Блог Мегаполис

Украина обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА

«Не свезло», - первая мысль, которая посетила меня после жеребьевки еврокубков. ПСВ – конечно, вариант удручающий. И, трезво рассуждая, на этом героические шаги «Сибири» закончатся. Вижу лишь один плюс в этом противостоянии: две культуры покажут голландский футбол. "Сибирь" ведь тоже, в каком-то смысле, в голландский футбол играет.

«Зенит» отправится во Францию. Время закупать батарейки для будильника – чтобы вовремя проснуться. Впервые в истории Россия может получить три команды в группе Лиги чемпионов. Выбить французов, которые опережают нас в рейтинге, было бы доказательством нынешнего уровня премьер-лиги. Ну, представьте: от Франции две команды, а от России – три. Это ли не наглядный факт?

ЦСКА и «Локомотив», как и ожидалось, получили достаточно проходимые клубы. Остались только два кита, которые начнут выступление лишь в сентябре – «Рубин» и «Спартак». У них будет самый тяжелый путь в нынешнем сезоне.

Но важно сегодня другое. Впервые Украина вышла на шестое место в рейтинге,обогнав Россию. Теперь мы только седьмые. Если эта таблица останется в том же виде к маю месяцу, то Россия потеряет одно место в Лиге чемпионов. Что же, тем интереснее будет этот сезон.

СНОП* - сколько нужно одержать побед, чтобы подняться вверх на одну строчку.

В таблице приводится количество побед, исходя из начисления очков в основных раундах (т.е. 2 очка за победу, 1 очко за ничью).

Франция уже потеряла один клуб. Оступилась и Греция. Остальные страны, указанные в этой таблице, идут без потерь.

Блогу исполняется ровно год. Оставить свои пожелания можно здесь

Следить за анализом выступления России в еврокубках 2010/11

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья