The world around us
Блог

«Арсенал». Ощущения перед сезоном

«Арсенал» начинает новую эпоху. Капитан команды Сеск Фабрегас уходит наконец в «Барселону». Он был ореолом команды 2006-2011. Вокруг него и строилась вся игра команды. Но всё же стоит признать, что его отсутствие на поле в прошлом сезоне и впоследствии аморфность во время предсезонки серьёзно задели команду. Она в течение 6 месяцев показывает совершенно бездарную игру. Во многом это связано именно с неопределённостью касательно будущего значимых футболистов.

Наверняка уходит и Самир Насри, но его потеря не так существенна, а если учитывать 25 миллионов фунтов, которые должен получить «Арсенал» за игрока с контрактом до 2012 года, то всё просто шоколадно. Да, продаём в стан соперников, «Манчестер Сити», но ничего страшного. Тот, кто не хочет играть за «Арсенал», должен либо кардинально одуматься (очень сложно), либо просто покинуть команду.

Несомненно, уход сразу двоих может серьёзно пошатнуть статус лондонского клуба как ведущего. Однако не стоит забывать пример «Юнайтед». Они продали «половину своей команды» – Криштиану Роналду – в мадридский «Реал». Стал ли играть намного хуже? Нет, а возможно, даже и лучше. В любом случае, всё будет зависеть от того, кого купит Арсен Венгер. Да, совет директоров ужасно долго не приступал к нужным действиям на трансферном рынке, они достойны критики, однако лето ещё не закончилось.

Чтобы точно биться за чемпионство на протяжении всего сезона, «канонирам» не хватает глубины состава. Хочется верить, что только пока; что много травм не будет.

Мы вправе ожидать что-то необычное со стороны «Арсенала». Восстановился Аарон Рэмзи, Вермален, не игравший весь прошлый сезон, Фримпонг, многообещающий опорник. Косьелни уже привык к Премьер-лиге и может заиграть лучше. Уходят Бендтнер, Эбуэ, уже покинул команду Денилсон (хоть и на время). Во время предсезонки было видно явное улучшение при стандартных положениях у собственных ворот, появился в том числе и метод зонной защиты.

«Арсенал» постоянно списывают со счетов. Но он каким-то немыслимым образом постоянно срамит всех скептиков. Почему бы и сейчас подобному сценарию не случиться?

Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь. (с)

Прогноз: 4 место.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья