The world around us
Блог

"Шахтёр" - "Арсенал". The start of difficult month

Данный матч - игра за первое место в группе, бесспорно. Если добиваешься преимущества в 6 очков над вторым местом за два тура до конца группового раунда - это гарантия первого места. На дворе ноябрь - один из самых сложных месяцев для "Арсенала" в последние сезоны...

Сколько очков мы теряли именно в этот отрезок времени? Учитывая более чем сложный календарь и на нынешний календарный год - в соперниках "Эвертон", "Астон Вилла", "Тоттенхэм" - то становится очевидным сей факт: Арсен Венгер всерьёз намерен выиграть завтра, так как он стремится бороться на всех фронтах, без каких-либо сложностей.

Поначалу, когда услышал новость об отсутствии Сеска в заявке, был немного подавлен. Эмоции, всё-таки травм у нас всегда много - мы хоть и привыкли к ним, но реакция постоянно одна и та же. Однако, должен сказать, зерно логики в этом решении у Венгера проглядывается. У Фабрегаса и так в последние годы проблемы именно с подколенным сухожилием. Учитывая огромное желание "Шахтёра" реабилитироваться за "судейский беспредел, ... в первой игре" (Луческу бы посоветовал заткнуть рот), то можно смело ожидать контактной и даже грубой игры. Вполне нормальное решение поберечь Сеска. Он и так играл через боль второй тайм с "Вест Хэмом". Не хочется его терять на долгосрочной основе. По мне, гораздо большей потерей выглядит возможное неучастие Сонга. Камерунец поймал свою игру и является единственным из ныне имеющихся в распоряжении полузащитников (Денилсон и Диаби травмированы), способных КУСАТЬ соперника, отбирать мячи. Алекс всё растёт и растёт. Невероятный энергичный. Успевает отрабатывать и в обороне, и в атаке. Пока Алекс находится в такой форме, надо использовать его как можно чаще. Считаю, Венгер рискнёт и поставит камерунца в основной состав, так как выбора у француза просто нет.

Состав представляется таким: Фабиански - Санья, Скиллачи, Косьелни, Клиши - Сонг, Уилшир, Насри - Уолкотт, Росицки, Шамах.

Касательно "Шахтёра"... Что можно сказать? Команда, никогда не проигрывавшая на "Донбассе". Умеющая играть и от себя, и от соперника. Достаточно опытная и техничная. В первой игре Донецк не показал себя с должной стороны, настаиваю на этом. Следует заметить, что с появлением бразильцев на "Эмирейтс" горняки заиграли куда смелее и креативнее. Они и начнут игру в старте. "Арсеналу" будет очень и очень сложно. "Канонирам" нужно быть непредсказуемыми и безжалостными к сопернику. Иначе он воспрянет духом и начнёт лезть вперёд. А насчёт защиты "Арсенала" я никогда не был уверен на 100 %...

Насри - лучший игрок октября по мнению PFA! Кто помнит, когда это было в последний раз с "канониром"? Очень радостно. Джек подписал новый долгосрочный контракт. Словом, неделя началась хорошо.

Именно от Самира и Уилшира будет зависеть наша комбинационная игра. Дай Бог, чтобы та положительная энергия, которая у них появилась, помогла. Возлагаю большие надежды на Уолкотта. Очень нравится данный статистический факт - Шамах забивает в 6 матчах Лиги Чемпионов подряд. Маруан напоминал безликое привидение в субботу вечером, поэтому надо явно прибавлять. Его способность цепляться за мячи и поддерживать атаку вторым темпом временами достигает оценки что-то вроде "надо записывать в учебники".

Я верю, что мы сыграем в душевный и смелый футбол. Искренне болею за "Арсенал". Удачи "канонирам". Помните - Victoria Concordia Crescit!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья