Вокруг спорта за 80 дней
Блог

12 лучших спортсменов мира

Давайте отберём самых-самых из мира спорта на текущий момент. Стульев у нас двенадцать, мест мало. Так что надо хорошенько поразмыслить. Сужать рамки следует уже на уровне видов спорта. Ну, здесь всё просто. Куда мы обратимся? Конечно же, к программе Матч-ТВ на сегодня, 15 апреля (никому не веря). Что у нас тут… четыре футбола, четыре сериала, два единоборства, один хоккей и новости. Значит, будет четыре футболиста, четыре актера, два бойца, один хоккеист и Дмитрий Киселёв.

Что олицетворяет спорт, что является его эталоном? Неужели игровые виды? Там нужна хорошая физическая подготовка, но цели, если поразмыслить, довольно странные: броском руками отправить мяч в круглую корзину, с помощью клюшки поразить шайбой прямоугольные ворота и т.п. Здесь больше от понятия «игра», нежели «спорт». Есть множество видов, где результат складывается из оценок судей. За неимением других, лишенных субъективности, методов оценивания. Другое дело циклика – непрерывное движение, кто быстрее преодолел расстояние, тот и король. Просто, естественно и объективно.

Дальше без размышлений и объяснений (хотя рассуждать и спорить можно долго). Коротко. Лучшие спортсмены выбраны из шести видов спорта, наиболее близких, по мнению блога, к спортивному эталону – бега, велоспорта, гребли, конькобежного спорта, лыжных гонок и плавания.

В каждом из указанных видов, в свою очередь, выбрано по одной дисциплине, которая ближе других к спортивному эталону (основные критерии: индивидуальность и выносливость). Для бега это дистанция 5000 м, для велоспорта и лыжных гонок – гонки с раздельным стартом, для гребли – одиночка в академической гребле, для конькобежного спорта – 5000 м у мужчин и 3000 м у женщин, для плавания – 1500 м у мужчин и 800 м у женщин.

Наконец, действующие чемпионы мира или олимпийских игр (второе на данный момент неактуально) в указанных дисциплинах попадают в итоговую дюжину.

Смотрим!

Муктар Эдрис
Хеллен Обири
Филиппо Ганна
Анна Ван Дер Брегген
Оливер Зайдлер
Санита Пушпуре
Нильс Ван Дер Пул
Антуанетта Де Йонг
Ханс Кристер Холунн
Тереза Йохауг
Флориан Веллброк
Кэтлин Ледеки

 Версия актуальная с 3 марта 2021 года до 28 июля 2021 года.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья