Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эстонский Футбол

Сколько зарабатывают футболисты в чемпионате Эстонии?

Разговоры о звездах мирового футбола редко обходятся без финансовой составляющей - трансферные суммы, оклады, премии... В эстонском футболе на тему денег наложено табу, но Eesti Päevaleht попыталась приоткрыть тайны.

Нападающий сборной Эстонии Атс Пурье несколько лет выступал в чемпионате Финляндии. Его оклад в финском клубе KуПС в 2013 году составлял 4700 евро в месяц (брутто) - сведения взяты из открытых источников.

Солидный оклад Пурье

Минувшей зимой форвард перебрался в "Калью". По данным Eesti Päevaleht, он является самым высокооплачиваемым игроком ныммеского клуба, зарабатывая 3000 евро в месяц (брутто). Примерно такую же сумму получают и другие игроки "Калью" Кен Калласте и Йоэль Линдпере.

Молодые ныммесцы начинают свою профессиональную карьеру на более скромных условиях - до 500 евро. Те, кто выходят на поле регулярно несколько лет, могут рассчитывать примерно на 1000 евро.

Самым высокооплачиваемым футболистом "Левадии" является вратарь Сергей Парейко. Легионеры получают примерно 1500 евро, к тому же им клуб снимает квартиры. Молодые футболисты обходятся клубу примерно в 500 евро, причем часть этой суммы идет на оплату жилья и коммунальных услуг.

Во "Флоре" самый большой оклад у вернувшегося из Финляндии защитника Герта Камса - 1500 евро.

В "Инфонете", если сравнивать с 2013 годом, фонд зарплаты увеличился вдвое. В межсезонье клуб покинул лучший бомбардир Манучо, перебравшийся в Алжир. На деньги, вырученные от его перехода, "Инфонет" пригласил группу опытных, по эстонским меркам, футболистов. Ведущие игроки и легионеры получают примерно 1000 евро, молодые - до 500.

В Силламяэ платят хорошо

Футболисты основного состава силламяэского "Калева" получают примерно 1000 евро. Литовцы Мариус Чиникас и Миндаугас Багужис зарабатывают в портовом городе 1500 евро. Андрей Сидоренков и экс-игрок "Зенита" Игорь Чеминава получают примерно 2000 евро.

Легионеры нарвского "Транса" играют за 800-1000 евро в месяц. Футболисты из других регионов Эстонии получают около 800 евро. Клуб снимает игрокам квартиры.

Помимо шести профессиональных клубов, в "Премиум-лиге" выступают еще четыре любительские команды, игроки которых либо учатся, либо работают. За время, проведенное на тренировках, и участие в матчах им выплачивают компенсацию. Например, в "Пайде" футболисты получают по 200 евро в месяц.

Eesti Päevaleht в четырех любительских командах обнаружила только одного профи - бывшего полузащитника сборной Эстонии Мартина Вунка. По данным издания, в "Пярну" он получает примерно 2000 евро.

Источник

Автор
  • AreYouReady

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+