Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FC Arsenal London

Hale End. Вездесущий Беник

Рассказ о достижениях «канониров» на недавнем предсезонном турнире «Эмирейтс Кап», обзор  предыдущих встреч резерва и информация о достижениях игроков клуба на международной арене, а также изложение своего собственного мнения по поводу насущных тем, связанных с отдельными событиями. Все это в пятничном выпуске Hale End. 

За последние семь дней произошло в жизни молодых футболистов «Арсенала» сразу несколько бурных  событий, о которых я постараюсь вам поведать.

«Эмирейтс Кап».

Сразу квартет молодых «канониров» был представлен во встречах одного из самых покоримых, будем его  так называть, «Арсеналу» соревнований. Беник Афобе, Эммануэль Фримпонг, Кайл Бартли, Карл Дженкинсон  - расположу, пожалуй, в порядке от самого лучшего выступления, к самому худшему. Титул свой  единственный мы потеряли, 2 ничьи, неужели мы еще не оправились от прошлого сезона? Но ближе к делу.

Матч первый. 180 минут времени, чтобы проявить себя дал Венгер в сумме Эммануэлю и Карлу, однако по- настоящему порадовать во встрече удалось лишь одному Понгу, (все же Сонгу стоит подсуетиться)  который продолжил свою волевую игру и против «Боки». Здесь, в линии опорной зоны назревает огромное  сражение за место в основе, как я полагаю. Что же касается Дженкинсона, то он разочаровывает: он  выглядит явно третьим правым фулл-бэком, и если прогресса не будет, то на месте тренерского штаба я  бы не торопился избавляться от Эбуэ. Карл теряет, но отбирает, однако все его действия не носят  характер полезных: ни один кросс, навес не достигает партнеров, причем не ввиду неудачных подач, а из- за того, что в штрафной площади соперника не часто дежурит единственный центрфорвард команды. Так  что, пока не поздно, ему пора задуматься о некоторых других вещах кроме банальных и скучных навесов.

Матч второй. 83 минуты. На сей раз для пары англичан. Которые меня просто воодушевили на огромную  речь. Афобе! Что же он творил, это было просто невероятно! Никакой робости, все просто и эффективно.  Несмотря на свой ранний выход, связанный с травмой Уилшира, он не стушевался. Особенно меня  поразила эта сыгранность с Робином ван Перси, они часто менялись позициями, понимали друг друга на  языке телодвижений. Очень хочу увидеть продолжения этих взаимодействий и в игре против «Бенфики»,  хотя прекрасно осознаю, что вряд ли это произойдет. Беник себя зарекомендовал, как на месте  центрфорварда, так и на позиции левого и правого вингера, куда часто смещался. Ему удалось даже  поиметь стопроцентый момент, однако все равно, дебют удался на славу.

С Бартли ожидаю, возникнут  огромные споры по поводу его автогола и его «непосредственной» вины в нем. Я изначально в этом  поступке не винил Кайла и не собираюсь ни за что отступать от своей точки зрения. Всё, друзья мои,  англичанин выполнил оправданно. Просто на следующий день я крайне внимательно пересмотрел момент  гола и могу сказать, что виноват в этом злополучном стечении обстоятельств лишь Маруан Шамах.  Загляните на повтор: он не прессингует Анри и совершенно никого не накрывает, он мешает Эбуэ. Анри  дает пас на ход партнеру, а несогласованность между действиями марокканца и ивуарийца и привела этот  момент к голу. Далее Бартли ничего не оставалось сделать, как задрать ногу вверх в поиске удачного  выбивания мяча за лицевую линию. Не повезло, опыта не хватило.

«Боурхэм Вуд».

Перейдем ближе к резервистам и расскажем о первой из двух игр нашего подрастающего поколения за  последнюю неделю. Результат, скажем, по сравнению, с первой командой, наоборот, воодушевляющий -  7:1. Перейдем к обзору встречи. В составе отмечу отсутствие Беника Афоба, который тренировался в то  время с основой. С учетом маленьких ротаций состав выглядил на встречу так (4-2-3-1): Чарльз-Кук -  Йеннарис, Боатенг, Хайрович, Мид -  Озьякюп, Галиндо - Лэнсбери, Анеке, Фримэн - Уотт. Но острие атаки  был (не зря) опробован Санчез Уотт, а также место левого защитника занял Джернейд Мид.  А также на  скамейке появился Кайл Эбесилио, за межсезонье порядочно наигравшийся за сборную Голландии.

Хоть и встреча началась не так радушно, как закончилась, однако команда Нила Бандфилда сумела взять  под контроль развитие игры и переломить в свою сторону чашу игры (знаю, что звучит, как штамп, однако  это так и есть). Быстрый гол удался соперникам, со штрафного пропустил Чарльз-Кук. Обидно было ему,  мог личный рекорд поставить, но все же пропустил первый мяч в предсезонке. Уотт, спустя пару минут  сравнял счет. Уже после 30 минуты «канонирам» и вовсе удалось обозначить преимущество: Галиндо  отлично отпасовал вперед на Фримэна, который также результативно отметился. Еще увеличил  преимущество до перерыва Лэнсбери, а уже после того, как пришло время замен, до непреличного довели  разрыв в счете Эбесилио и Гнабри. На последних секундах встречи хет-трик оформил Уотт.

По поводу обороны: ни один игрок по-настоящему себя не проявил в этой линии. По левой бровке Мид  почти не был подвержен атакам соперника, хотя и отлично сыграл в поддержке атаки, Хайрович явно не  центрбэк, а правый защитник, однажды поменявшись с Йеннарисом местами, он сделал точный кросс на  Эбесилио, который закончился голом. Парочка других игроков вместе с Боатенгом частенько грешила  ошибками в игре против команде из 6-ого английского дивизиона. Но можно вполне признать, что все из  числа полузащитников и нападающих во встрече заслуживают большего, чем игра в резерве. Особенно  Генри Лэнсбери.

«Дувр Атлетик».

Вновь те же люди и вновь разгром соперника, не столь ощутимый, как ранее, но все же имеет место тут  такой эпитет. Чарльз-Кука в рамке ворот сменил кипер по-опытнее, Вито Манноне, будущее которого  становится с каждым днем все туманнее. В связи с отъездом Галиндо, о котором вы можете прочесть  ниже, в команду был призван Беник Афобе, а на позицию боливийца призван Лэнсбери. Брислен-Холл, в  первой встрече вытесненный со скамейке, оказался и вовсе вне заявки. Для приличия еще раз повторю  состав: (4-2-3-1): Манноне - Йеннарис, Боатенг, Хайрович, Мид -  Озьякюп, Лэнсбери - Афобе, Анеке, Фримэн  - Уотт.

Встреча началась резво, игрой «канониров» управляли все те же лица, Озьякуп, Уотт, Лэнсбери и,  разумеется, Афобе. Да, несмотря на заигранность на Эмирейтс Кап он играл и за резерв. Впрочем,  вернемся к поединку: Беник пришел, увидел и забил. С ассистентом в роли Озьякупа Афобе распечатал  ворота соперника. Момент за моментом возникали у ворот «Дувра», но некоторое пижонство мешало  увеличить численное преимущество. Более серьезно к этому делу подошел Лэнсбери: после хлесткого  удара в перекладину, он решился на окончательное взятие ворота длительным проходом с 30 метров от  ворот, логическое окончание которого не заставило себя долго ждать. Позже в игре произошел  незапланированный перерыв, связанный с оказанием помощи игроку «Дувра». Пострадал он в столкновении  с Чаксом Анеке. Позволю себе отступление, однако именно этот «канонир» действительно заслуживает  своего шанса в первой команде, он, например, может сменить того же Абу Диаби. По мне Анеке - будущий  Патрик Вийера... Можно было подумать, что атакующие редуты после остановки игры сбавили и  действительно тишина у чужих ворот привела к краткому урагану у своих. Манноне справился со всеми  ударами и на последних минутах первой половины довелось «Арсеналу» благодаря опять же усилиям  Анеке, чей рикошет отскочил на ногу Фримэну, увеличить разрыв в счете.

Далее на 69-ой минуте ввиду уже комфортного преимущества произвел четыре замены, сменив уже  наигравшихся Лэнсбери, Афобе, Боатенга и Мид на Эбесилио, Гнабри, Монтейро и Анга. Результат уже  был сделан. На хорошей ноте завершилась предсезонка.

Об итогах предсезонки.

5 матчей, уникальная разница мячей в 21 забитый мяч и лишь 1 пропущенный. Можно сказать, что проявили  себя за весь этот период сразу целый ряд игроков, которых, на месте Венгера и Банфилда, отдал бы в  аренду в Чемпионшип. Хотя бы Озьякуп и Фримэн. Весьма хорошая перспектива, как по мне. А Чакса, однозначно, в первую команду. Кстати, один уже отправился в испанский «Химнастик» на сезон, его  сильные качества - хорошее владение мячом и великолепный выбор позиции. Внимательные и догадливые  читатели должны уже были догадаться, что это Самуэль Галиндо. Предсезонка на пять с плюсом, как ни крути.

Ну что ж, следующий! А следующим будет «Манчестер Юнайтед»...

Служба по контракту.

На этой неделе произошел нужный и просто невероятный для меня факт. Я, как ярый поклонник Кайла  Бартли, просто кричал от радости, когда англичанин подписал контракт с «Арсеналом». Действительно,  англичанин - носитель потрясающего таланта и английского характера. Для меня так точно. Было бы крайне  интересно увидеть сочетание в центре обороны бельгийца и англичанина: Вермалена и Бартли. Мне кажется, что именно в этом сочетании Арсен Венгер может надолго забыть о проблемах на данной  позиции. Однако клуб вместе со своим руководством после подписания контракта сразу постановил  отправить Бартли в «Рейнджерс» (снова в аренду), где футболист уже провел половину прошлого сезона. В  принципе полноценный сезон в первой лиге, пусть и Шотландии, на пользу пошел бы любому игроку. Кайл - не исключение.

Members Day.

В последнее время так называемый «День болельщика» много значит для резервных футболистов. Это  действительно - шанс показать себя на открытой тренировке, привлечь внимание фанатов. В этом же году  особенных, даже не так, неожиданных, приглашений не было. Не знаю, для кого и как, но не считаю, что  появление на «Эмирейтс» Карла Дженкинсона, Рио Мийячи, Эммануэля Фримпонга, Беника Афобе, Генри Лэнсбери можно считать сенсационным. А вот появление в стартовом составе на матч против «Бенфики» хотя бы одного из этих игроков - это уже неожиданность.

Тем временем, за сборную.

Тот же квартет «канониров» представлял свои национальные сборные на международной арене. Игнаси  Микел и вовсе выиграл ЧЕ для игроков младше 19 лет. С чем мы его и поздравляем! Очередная успешная  кампания для испанских сборных и, разумеется, для игрока «Арсенала». Очень неплохой результат с учетом  того, что в пропущенных голах наш центральный защитник почти и не виноват, лишь в одном, и то  косвенно, немного неверно занял позицию, а то есть, в теории он мог спасти команду от пропущенного мяча. Было это в финалем против дружины из Чехии, который смело можно назвать сказочным, посмотрев  на развитие событий. Только подумайте, 5 мячей, равная борьба, дополнительное время, одним словом  рай для настоящего футбольного гурмана.

На мундиале среди игроков до 20 лет также происходит жаркая бойня. Команду из Франции, которую  представляет дуэт «канониров: Франсис Кокелан и Жиль Суну - пока ведет борьбу за выход в плэй-офф с 3 -мя очками и 4 голами, парочка из которых на счету последнего. Последний третий матч на групповом  этапе «трехцветные» проведут против ровесников из Мали (6 августа 05:00 по мск)

Уже завершил групповой этап Дамьян Мартинез и его Аргентина, но кипер, как начал его на скамье, так и  похоже и закончит турнир там. Но чтобы не заканчивать обзор на такой негативной ноте, приведу  удивительный факт из статистики будущего игрока «Арсенала» Джоэля Кэмпбелла. 1 матч, 2 гола, 1 голевая  передача. Австралия 2:3 Коста-Рика. Просто фантастика! (Если заинтересовались костариканцем, можете  посмотреть матч против Эквадора 7 августа в 02:00 по мск)

Прочие новости. 

Генри Лэнсбери заявил, что он - не игрок основного состава «Арсенала». Информация разочаровывает,  поскольку тот класс, который он показывал в играх резерва явно характеризует его, как игрока  первоклассного, никак иначе. Потерю его нельзя допустить. Отметим, что сам игрок участвовал в  предсезонной фотосессии клуба.

После успешного арендного соглашения с Кайлом Бартли, Алли МакКойст, рулевой «Рейнджерс» намерен  также на год приобрести еще одного «канонира», Риса Мерфи. В принципе за данный трансфер можно и  порадоваться, и огорчиться, поскольку навряд ли, по сравнению с Бартли, его товарищ будет регулярно  получать практику в основе клуба.

25% от следующей продажи «Ипсвича» по условиям сделки о Джее Эммануэле-Томасе направятся на  «Эмирейтс». Сделка хороша с точки зрения экономики, а по поводу самого футболиста можете прочесть в  моей предыдущей заметке.

Педро Ботельо примет участие в следующей товарищеской встрече испанского «Райо Валлекано» против  «Депортиво» 6 августа. Сам клуб пока не желает выплачивать компенсацию в размере 300 тыс. фунтов за аренду игрока. Уже отмечал, что опыт в Ла Лиге для бразильца будет полезен и если все будет улажено, то я буду несомненно рад.

Рио Мийячи было не позволено поехать в расположение сборной Японии U-22. Это может существенно осложнить ситуацию с получением разрешения на работу в Англии. Однако это вероятно может означать, что японец будет участвовать во встрече против «Бенфики».

Задавайте свои вопросы в комментарии, пишите туда свои личные замечания. Ни один комментарий не останется незамеченным. И всегда помните: «Keep Goonerish!»  

Не хотите ничего пропустить? Тогда подписывайтесь на блог! Всё очень просто, разве нет? Про «Арсенал» всегда интересно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья