Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Ретро дня. Харри Реднапп предсказывает большое будущее 17-летнему племяннику

В 1996-м все думали, что Реднапп взял в «Вест Хэм» этого странного полузащитника из-за родственных связей. Но полузащитник вырос и оказался Фрэнком Лэмпардом. Знаменитый видеоролик – с русскими субтитрами от Александра Митрофанова.

Фрэнк Лэмпард далеко не сразу стал звездой «Вест Хэма». С самого дебюта в составе «молотков» в январе 1996 года (полузащитнику тогда было 17) к нему относились или настроженно, или просто скептически. Неудивительно: он был сыном знаменитого игрока «Вест Хэма» Фрэнка Лэмпарда-старшего и племянником главного тренера Харри Реднаппа.

На встрече с болельщиками «молотков» в 1996-м Харри пришлось отбиваться:

Фан упрекает Реднаппа в том, что из-за Лэмпарда тренер отпустил из клуба двух отличных игроков – Скотта Кэнхэма и Мэтта Холланда.

Время без проблем определило, кто прав. Скотт Кэнхэм, столь яро защищаемый болельщиком, несколько лет поиграл в «Брентфорде» и «Лейтоне», а потом скатился в Конференцию. Холланд, как и обещал Реднапп, стал приличным игроком уровня премьер-лиги и провел полсотни матчей за сборную Ирландии. Если следили за АПЛ в нулевых, наверняка запомнили его по «Чарльтону».

Ну а взятый по блату паренек сейчас всего 4-й в списке лучших бомбардиров в истории премьер-лиги, дважды признавался лучшим игроком сезона, в 2005-м стал вторым в голосовании за «Золотой мяч», с «Челси» трижды выигрывал премьер-лигу, 4 раза – Кубок Англии, разок – Лигу чемпионов и Лигу Европы и провел всего 106 матчей за сборную Англии. А в этом сезоне может еще ненароком помочь взять титул «Ман Сити».

Как попрощаться с АПЛ и продолжить в ней забивать

Сам Фрэнк недавно рассказал, что чувствовал на той самой встрече: «Мне было действительно непросто принимать все эти разговоры о кумовстве. И в тот день я снова с этим столкнулся. При просмотре видео меня смущают не только прическа «шторы» и пухлое лицо, но и вся эта история целиком. Сейчас ролик вызывает у меня улыбку, а кое-кто из восточного Лондона, возможно, пересматривая его, смущенно опускает голову».

Ну а Харри Реднаппа до сих пор много в чем можно обвинять, но кое-что в этой игре он, кажется, понимает.

Фото: Fotobank/Getty Images/Phil Cole

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+