Блог Англия, Англия

Все в АПЛ (и не только) желают скорейшего выздоровления Ван Дейку. Это красиво!

По словам главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, в первые дни после травмы игроки предпочитают побыть наедине с собой. Несмотря на это, уже в воскресенье Вирджил ван Дейк опубликовал открытое письмо болельщикам, пообещав вернуться, прямо как Терминатор.

Эта травма прервала у «Ливерпуля» самую длинную серию выходов в стартовом составе за эру Премьер-лиги – 94 матча! Самый близкий результат у Каррагера – 76 матчей (серия завершилась в январе 2006 года).

В «Ливерпуле» не раскрывают тип повреждения (официально) и не устанавливают даже приблизительных сроков. Юрген Клопп говорит, что все индивидуально. Также немец добавил, что до этой травмы ван Дейк был доступен всегда и часто играл через боль и с небольшими повреждениями.

Тем временем игроки «Ливерпуля» публикуют пожелания скорейшего выздоровления в своих соцсетях. Мы публикуем некоторые из них.

Джордан Хендерсон в своем пожелании процитировал строчку из песни «Proud» Аарона Коула. В припеве поется «Обещаю, ты будешь гордиться», что очень символично, ведь команда будет продолжать бороться без своего основного защитника и лидера обороны:

«Возвращение всегда сильнее неудачи... Поправляйся, брат мой, мы будем тебя ждать​💪🏻❤️ #YNWА».

Эндрю Робертсон:

«Надеюсь, скоро снова увижу эту улыбку на твоём лице, мой друг! Мы будем рядом с тобой до конца, брат❤️».

Джорджиньо Вейналдум:

«К сожалению, Большой брат получил травму колена, и ему нужна операция😔 Мы будем неимоверно скучать по тебе. Желаю тебе быстро поправиться и вернуться еще сильнее, брат🙏🏾 #ynwa».

Фабиньо:

«Выше нос, здоровяк. Скоро мы снова выйдем вместе на поле. Удачного восстановления!👊🏾🙏🏾»

Джеймс Милнер:

«Буду рядом с тобой на каждом этапе восстановления, здоровяк. Ты вернешься ещё сильнее, чем когда-либо 💪❤️ #ynwa».

Адриан:

«Ты вернешься сильнее, ЗДОРОВЯК 💪🏻🔴».

 Роберто Фирмино в своем пожелании процитировал Библию:

«Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь. Иисус Навин 1:9. Мы будем ждать тебя, Большой ​@virgilvandijk 🙏🏻🤍🙏🏻

#YnwA❤️»

 Джо Гомез написал в своем инстаграме:

«Если кто-то и может вернуться сильнее, то это ты. Мы все будем скучать по тебе, и будем рядом с тобой до конца, старший брат... Comeback Season❤️ (название микстейпа и песни рэпера Дрейка, что можно трактовать как внутреннюю шутку, так и намёк, что возвращение Вирджила ждут в этом сезоне – прим.пер.)»

 Садио Мане:

«Мужайся, здоровяк❤️ Возвращайся сильным и поскорее!!».

Наби Кейта с ошибками на английском (это не его родной язык), но от всего сердца пожелал следующее:

«Я надеюсь, ты скоро поправишься. Будь сильным, брат💪🏾❤️».

Мохамед Салах:

«Желаю скорого выздоровления, здоровяк».

Новичок «Ливерпуля» Тияго Алькантара также выразил свои пожелания:

«Скорее поправляйся, брат!​💪🏾».

Бывший генеральный директор «Ливерпуля» Питер Мур:

«Впереди ещё будет много наград, ​@VirgilvDijk​. Тебя будет очень не хватать, но мы знаем, что ты вернешься сильнее, чем когда-либо, здоровяк ... #YNWA».

Пожелания скорейшего выздоровления выразили и в официальном твитере «Гронингена» – клуб, выпускником академии, которого является Вирджил:

«Выше нос, Большой Вёрдж (Краткая форма имени – Прим. пер.)!💚 Ты вернешься сильнее».

Партнеры по национальной сборной Нидерландов также публикуют сообщения на страницах в соцсетях. Нападающий Мемфис Депай написал самое эмоциональное из них:

«Я был весь на эмоциях, когда узнал новости, мне было грустно. Но я помолился и понял, что через борьбу и боль мы находим путь к успеху! Бог не совершает ошибок. Он был с тобой с самого начала, поможет пройти через всё это и сейчас, мой друг! Все на твоей стороне, здоровяк!🙏🏽🧡».

Но не только друзья поддерживают Вирджила. Солидарность выразили и соперники по турнирной таблице. Так, Эмерик Лапорт, защитник «Манчестер Сити», ретвитнул письмо ван Дейка с комментарием (как говорится, класс признает класс):

«Сочувствую, брат. Желаю удачи и быстрого восстановления. В такие моменты невесело и не испытываешь никакой радости, даже если речь идет о соперниках​».

Юрген Клопп сказал: «Мы будем ждать его, как хорошая жена ждет своего мужа из тюрьмы».

Точно таким же образом главный тренер два года назад прокомментировал серьезную травму Алекса Окслейд-Чемберлена. И они действительно ждали.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья