Блог Better than stout

И ещё о Лестер Сити

Сегодня промолчать невозможно. Чемпионство Лестера — реинкарнация английского футбола. Футбола, в котором есть место не только отступным и зарплатам.

Вдвойне приятно, что мы, немногочисленные любители второго английского дивизиона, насладились восхождением Лестера сполна. Два года назад Джейми Варди подменял Дэвида Ньюджента, а Рияд Марез не проходил в стартовый состав. Лестер сражался за золотые медали с Бёрнли — и только они переиграли «бордовых» во втором круге. Теперь зубами скрипит Тоттенхэм, а Бёрнли безнадёжно отстал от прежнего конкурента.

alt

Обложка отчёта двухгодичной давности

Невнимательные болельщики связывают успех Лестера исключительно с Клаудио Раньери. А ведь где-то сейчас сидит безработный Найджел Пирсон. Да, Клаудио великий психолог и тактический интеллектуал, именно он привил клубу лисью хитрость и выправил чемпионскую осанку. Но упёртость, хватка питбуля, несгибаемая воля — заслуга Пирсона. Что ощущает Пирсон сегодня? Гордость или лёгкую зависть? 

Где оказался бы Лестер, не случись скандала с сыном Пирсона?

Никто уже не узнает. Пирсон своих не бросает. Возможно, именно поэтому он до сих пор не возглавил ни один из клубов Чемпионшипа. Своих в футболе найти не просто. Тем более, после такого!

alt

Помимо Пирсона за пьедесталом оказались и другие кузнецы его успеха. Упомянутый ранее Дэвид Ньюджент не выдержал конкуренции с Варди, Ульоа, Окадзаки и теперь вытаскивает из пучины подэлитного дивизиона Мидлсбро. Вместе с ним за «речников» пылит Ричи де Лат. Он, в отличие от Дэвида, сыграл в этом сезоне за Лестер двенадцать матчей и получит золотые медали.

Седьмого мая Мидлсбро схлестнётся с Брайтоном за вторую путёвку в АПЛ. Против де Лата и Ньюджента выйдет Энтони Кноккарт — один из лидеров Лестера времён Чемпионшипа. После выхода в элиту пути Пирсона и Кноккарта разошлись, игрока продали в Бельгию. Спустя год Энтони вернулся в Англию, но на этот раз в Брайтон. За восемнадцать матчей забил пять мячей и отдал столько же голевых передач.

Вполне возможно, что в следующем сезоне все трое встретятся с бывшими одноклубниками на полях Премьер-лиги. И это будет встреча чемпионов с дебютантами.

alt

Скользящая среди восторгов ностальгическая грусть тонкой ниточкой приводит нас к Футбольной Ассоциации. Вот уж кого не жалко, нет. Рияд Марез усадил функционеров на задницу финтами, а бешеная белка Джейми Варди растоптал ей грудь скоростным забегом. Большие дяди растерянно перекраивали спланированную сетку вещания, а букмекеры на коленях приползали к безумцам, закинувшим пару десятков фунтов на чемпионство Лестера.

Нахрен ваши стомиллионные трансферы, права на трансляции и обсуждения в эфире Sky! Седьмого мая миллионы болельщиков прилипнут к экранам телевизоров — посмотреть, как Лестер прожуёт на десерт Эвертон и поднимет чашку над головой.

Чашку с безумным коктейлем, который мы, любители Чемпионшипа, выпили до конца.

 

---

Подписывайтесь на Telegram-канал о Чемпионшипе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья