Эль Фентези
Блог

Игра в кальмара. Фентези-превью девятого тура Примеры

Буэнос утрос, уважаемые!

 

Что наша жизнь? - Игра!

Совы врать не будут )

Если разобраться, то вся наша человеческая жизнь - ни что иное как многоходовая игра с неплохой графикой и порой довольно таки спорным сюжетом. И особая фишка этой игры - отсутствие какой-либо привязки к жанру, что позволяет охватить максимально широкую аудиторию.

В детстве мы как правило отдаем предпочтение шутерам от первого лица со снежками и рогатками или аркадным ходилкам без особого смыслового наполнения. После поступления в ВУЗ мы начинаем бодро  качать персонажа, превращая жизнь в развеселое RPG (хотя и без аркад дело тоже не обходится, да..) Затем начинаются квесты семейной жизни и пошаговые стратегии на работе...

В общем, человеческий мозг всегда так или иначе занят какой-то игрой. Это его естественная среда обитания. Поэтому фентези так близко и интуитивно понятно любому юзеру. Более того фентези исподволь готовит всех нас к каверзам реальной жизни, напоминая простые истины о том, что бюджет превышать нельзя, что информация - штука критически важная, что опоздания бывают фатальны, а главное - что присущий любой игре элемент случайности невозможно контролировать и перестраховать. 

Так что играйте в фентези, чтобы легче переносить житейские претурбации. И читайте превью, да.. Правила игры лучше изучать до её начала.)Бамос!

 

Леванте-Хетафе

 

01

На что обратить внимание: На то, что первый матч тура готовит нам редчайшее атмосфарное явление – оба клуба синхронно уволили своих тренеров прямо перед перерывом на сборные и на 9 тур их будут выводить новые наставники.

Лягушки выписали из Китая Хавьера Перрейру, подмадридцы  разархивировали своего личного Адамаса Голодца (олды помнят) - Кике Санчеса-Флореса, который кстати становится главным тренром Хетафе уже третий раз в своей карьере.

Хотя команды новым наставникам подсунули со всех точек зрения проблемные: у хозяев до сих пор кукуют в лазарете Мальса(6), Барди(6,5), Кампанья(6,5) и Постиго(5), а Хетафе не смогут помочь ударный форвард Хайме Мата(7) и креативный Витоло(7).

Кого брать: Мутный матч со всех сторон. И игроки неизвестно в каком состоянии после паузы и тренеры новые.. Я бы сказал, что можно тут понадеяться на стрелков. Игроки обоих команд наверняка захотят тебя проявить перед новыми наставниками, турнирное положение обоих клубов обязывает играть на победу. Так что можно рискнуть с Моралесом(7,5) и Рохером(7,5) или прикупить Аленью(6,5) с Рамиресом(6,5)

Леванте:       Сев(г) Атм(д)           Гра(д)

Хетафе:         Сел(д) Гра(г) Эсп(д)

 

 

 

Реал Сосьедад-Мальорка

 

02

На что обратить внимание: На Лигу Европы. Сосьедад играет в довольно жестком графике: его лидеры только-только вернулись из сборных, а у них на носу уже игра чемпионата и ответственный выезд в австрийский Грац. И на фоне такого календаря неудивительно, что сегодня на утренней тренировке Микель Ойарсабаль(8,5) получил травму и пропустит теперь как минимум ближайший тур и тот самый выезд в Австрию. И это по самым оптимистичным прогнозам.

Сто тыщ ножей в спину революции, да.. Зато в заявку хозяев вернулись Серлот(7,5) и Сильва(7,5).

Что касается Мальорки, то у островитян и без еврокубков проблемы с кадрами. Пропустят выезд в Сан-Себастьян Жауме Коста(5), Раильо(5) и Седлар(5,5), а  Такефуса Кубо(7) вообще вылетел на пару месяцев.

Кого брать: Хозяев. Сосьедад смотрится фаворитом и от этого нужно играть. Стоит подумать над Муньосом(5,5) с Ле Норманом(5,5) или Порту(8) с Исаком(8).

Реал Сосьедад:         Атм(г)           Сел(г) Атб (д)

Мальорка:     Вал(г) Сев(д) Кад(г)

 

 

Райо Вальекано-Эльче

 

03

На что обратить внимание: На то, что Фалькао(6,5) к нам не приедет) А вот до подмадридья он может быть и успеет добраться.. Только сегодня  форвард доберется до своей команды а уже завтра ему предстоит выйти на поле против Эльче. Задачка сложная, но если ветер будет попутным – Радамель может все успеть.

А вот Ивану Балиу(5) – спешить вообще некуда. Албанский латераль перебрал желтых карточек и пропустит ближайший тур Примеры.

Кого брать: Хозяев. Райо мощно смотрится на родном стадионе, так что имеет смысл закупиться Трехо(6,5) с Паласоном(6,5) или Катеной(5) с Димитриевски(5).

Райо Вальекано:       Бет(г) Бар(д) Сел(д)

Эльче: Эсп(д) Ала(г) РМ(д)

 

 

Сельта-Севилья

 

04

На что обратить внимание: На вирус ФИФА. Который как и любой вирусняк предпочитает накатывать на своих жертв волнами. В этот раз интернациональная пауза вывела из строя Ренато Тапию(6), который травмировался, играя за сборную Перу.

У гостей тьфу-тьфу-тьфу за время перерыва больных не прибавилось – в лазарете одиноко скучает Эн-Несири(8,5), но Папу Гомес(8) и Акунья(6) прилетели в Испанию только вчера вечером и времени на раскачку у них совсем нет (с).

Кого брать: Гостей. Уж больно дерганно смотрится Сельта на старте первенства. Берите на карандаш Рафу Мира(7,5) с Окампосом(8,5) или Кунде(6,5) с Хесусом Навасом(6,5).

Сельта:         Хет(г) РС(д)  Рай(г)

Севилья:         Лев(д) Мал(г) Оса(д)

 

 

 

Вильярреал-Осасуна

 

05

На что обратить внимание: На Лигу чемпионов. Реал и Атлетико откосили от тура и спокойно смогут подготовиться к еврокубкам, а вот Субмарина никуда деться не смогла..

Пока что Лодка остается единственным клубом Примеры, который не потерпел ни единого поражения в чемпионате. В Европе таких команд - по пальцам пересчитать.

Посмотрим что будет после интернациональной паузы и возвращения Еврокубков.

Осасуне пока до Лиги Чемпионов далековато и сейчас памплонцы решают более приземленные задачи. Навроде того, как играть против непроигрывающей команды без основного центрального защитника Аридане(5).

Кого брать: Хозяев. Осасуна крепкая команда, но Вильярреал все таки смотрится  явно мощнее. Приценитесь к Данджуме(7,5) с Пино(6,5) или Рульи(5,5) с Пау Торресом(6).

Вильярреал:   Атб (г)           Кад(д) Вал(г)

Осасуна:        Гра(д) РМ(г)  Сев(г)

 

 

 

Барселона-Валенсия

 

07

На что обратить внимание: На судью этого матча. Встречу будет обслуживать Хесус Хиль Мансано, который известен тем, что в игре 2020 года между этими же командами ошибся в пользу Барселоны.. но немедленно извинился.

Да-да сам, без всяких напоминаний в твитере или по громкоговорителю)

Что касается непосредственных участников действа, то у Барселоны наконец-то вернулся в строй Серхио Агуэро(9). Аргентинец уже отбегал за Блауграну полчаса в товар контрольном матче (с) и даже забил гол.

А вот у гостей напротив есть основания тревожиться причем за оба фланга обороны сразу – под вопросом выезд в Каталонию Лато(5,5) и Коррейи(5,5).

Кого брать: Стрелков. Барселона вероятнее всего дома забьет, но сохранить ворота в целости без травмированного в сборной Араухо(6) - это для Блауграны сейчас проблема. Повыбирайте между хозяйскими Депаем(9,5) с Фати(7,5) или приезжими Гедешем(7,5) с Солером(8).

Барселона:    РМ(д) Рай(г) Ала(д)

Валенсия:       Мал(д) Бет(г) Вил(д)

 

 

 

Алавес-Бетис

 

077

На что обратить внимание: На то, что Бетис перенес вирус ФИФА относительно бессимптомно. Все огуречные сборники благополучно возвращаются в клуб без травм.

Единственный вопрос – как быть с тонусом, потому как Гидо Родригес(6,5) закончил свой матч только сегодня утром, а Клаудио Браво(5,5) – вообще оттрубил за чилийскую сборную три игры без перекуров.

Кого брать: Гостей. Команда Хави Кальехи внезапно грохнула чемпиона, но потом уныло проиграла два матча подряд. Так что никуда проблемы басков не испарились и ставить тут логичнее на более качественный Бетис. Подумайте над Фекиром(8) с Виллианом Жозе(7,5) или Мирандой(5,5) с Бельерином(6).

Алавес:           Кад(г) Эль(д) Бар(г)

Бетис:           Рай(д) Вал(д) Атм(г)

 

 

 

Эспаньол-Кадис

 

08

На что обратить внимание: На трудовую этику. Перед игрой прошлого тура с Валенсией игроки Кадиса были замечены в одном из мадридских ночных клубов. Особую пикантность этому придает то, что фестивалить туда парни пошли после проигранного матча с Райо Вальекано. В итоге тренер Альваро Сервера психанул и отцепил от состава Собрино(6,5), Лосано(6,5) Маркуса Мауро(5) и Акапо(5). Ибо нефиг.

Но после игры с мышками (которая кстати завершилась ничьей) капитан Кадиса Хосе Мари(5,5), который кстати пропустит ближайший тур из-за травмы,  публично извинился перед болельщиками и тренером от лица команды и сказал, что больше такое – да ни в жисть!

Скоро узнаем, подействовало ли это на сурового коуча подводников..

Кого брать: Хозяев. Они и морально более устойчивы и к соблазнам более огнеупорны) Хватайте Де Томаса(7,5) с Эмбарбой(7) или Педросу(5,5) с Кабрерой(5).

Эспаньол:      Эль(г) Атб (д)          Хет(г)

Кадис: Ала(д) Вил(г) Мал(д)

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

Всё что вы хотели узнать о превью, но боялись спросить

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

 

 

1111

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные