Эль Фентези
Блог

Игры Разума 2021. Тур пятый

 

Буэнос диас уважаемые!

 

Середину конкурса мы с вами перемахнули быстрее чем Сергей Шубенков должен был пролететь над олимпийскими барьерами (хе-хе). Причем экватор нашего интеллектуального ультамарафона хронологически почти совпал с серединой Олимпиады в Токио. 

Этот приятный символизм говорит о том, что все хорошее когда-нибудь закончится, но прежде чем погаснет олимпийский огонь - нам всем предстоит пережить уйму интересных моментов.

И в наших играх кстати тоже.

 

Но давайте сначала про четвертый вопрос. Он получился довольно поучительным. Реалов в Испании конечно.. как донов Педро в Бразилии и потому велик был соблазн начать гуглить все команды подходящие по году создания..

Но надо учитывать, что Игры разума - это не про гуглеж, а про смекалочку) В тексте вопроса рассказывается история команды, которая в новейшей истории  только один раз выходила в большой турнир и подавляющую часть своей биографии провела в самом низу испанской футбольной иерархии.

Можно сказать на дне.

И вот тут самое время обратить внимание на год создания клуба, который авторы зачем-то указали в самом начале вопроса. И вспомнить, что в этом лихом году состоялось некое знаменательное событие.. за которое потом присудили аж 12 Оскаров )

Так что правильный вывод сделали участники, которые вместо того, чтобы шерстить википедию связали печальную судьбу загаданного клуба  с трагической историей лайнера Титаник. Собственно Титаник -это и есть правильный ответ. 

Зачет - Титанико.

 

Лидирующая группа справедливо выбрала осторожную тактику и не быстро, но справилась с глубоководным вопросом. Лидером после четырех туров по прежнему остается red_fan, но в ходе сюрпляса romario'79 обошел Йохана Грега Стромптрстена по чистому времени и вышел на вторую позицию. 

Ну а ведущий отчаянную погоню за призовыми местами ElCoronel рискнул и потратил на вопрос всего 4 минуты чистого времени (самый быстрый результат тура, да) и в случае ошибки кого-то из лидеров он ворвется в разборки за призы как тот самый  айсберг в машинное отделение..

Вот как выглядит турнирная таблица после 4 туров

07

 

И да, май харт вил гоу он ))

 

Ну а пока вы слушаете нетленку - вот вам пятый вопрос:

 

Известный полузащитник Эден Азар из-за травм пропустил большую часть сезона 2020/21 и играл в мадридском Реале лишь эпизодическую роль. Из-за этого одна из испанских газет назвала бельгийца ПРОПУСК. 

Заполните ПРОПУСК несклоняемым словом.

 

Свои ответы на предлагаемые вопросы следует отправлять на электронную почту blogelfantasy@gmail.com с обязательной ссылкой на профиль пользователя Sports.ru. 

Помимо ссылки на профиль пользователя и собственно ответа рекомендуем также писать комментарий к ответу(во избежание недопонимания и неверной трактовки).

 

В комментариях к этому посту ответы оставлять не нужно – они будут удалены.

Ответы на вопрос принимаются до 12-00 (мск) завтрашнего дня.

 

Строгие, но справедливые правила нашего интеллектуального полумарафона можно посмотреть здесь

 

Удачи!

 

 

2017

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные