Эль Фентези
Блог

Парадная форма. Фентези-превью 37 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Я вот понял в чем именно состоит притягательность военного парада как зрелища... Нет понятно что многим нравятся всякие танчики-самолетики, но вся соль этого мероприятия - в концентрированности перфоманса. Главный режиссерский  ход тут - не дать зрителю опомниться: не успел он толком рассмотреть летающие бронетранспортеры как на авансцену уже  выходят боевые трансформеры, а там уже подходят шагающие танки и прочие терминаторы...

Принцип лавины  и непрерывности потока ощущений - штука в целом не новая и весьма распространенная. Если разобраться то чемпионат Мира (или, что более актуально - чемпионат Европы)  - это тоже в своем роде растянутый на месяц парад лучших футбольных армий и выставка достижений народного хозяйства. И по телевизору футбол при этом показывают ничуть не меньше, чем "Офицеры" или "В бой идут одни старики".

В этом смысле клубный футбол на подобные фестивали крайне небогат. Разве что Лига Европы радовала всех изобилием контента по четвергам и густотой событий на единицу времени. Так что последние туры европейских первенств - это редкий и ценный подарок все любителям парадов и строевых смотров. Расписание предпоследнего тура Примеры стреляет сразу 10 матчами, словно фейерверк и следить в онлайне за тем как все быстро и внезапно меняется по ходу пьесы - будет крайне занимательно до самого последнего залпа. 

Поэтому уважаемые энтренадоры, выделите себе время для того, чтобы посмотреть всю Примеру за два часа чистого времени. Зрелище обещает быть круче, чем делают в Голливуде.

Ну а превью это такой трейлер. Способ услышать заранее все самые крутые шутки из будущего блокбастера.

 

Бамос!

 

 

Барселона-Сельта             

045  

На что обратить внимание: На прироитеты. Как сказал классик:  "Уэльс, Гольф, Мадрид" Так вот каталонцы тоже видимо разобрались со своими хотелками в этом сезоне и командировали в дубль Оскара Мингесу(5,5). Араухо(5,5) уже вернулся к тренировкам, а  кантерано Барсы как раз в эти выходные сыграют с Мурсией за право выхода в Сегунду. 

Надо ставить перед собой реальные цели, да..

Сельта кстати все ещё сохраняет шансы попасть в Еврокубковую зону, но сражаться с Блауграной галисийцам придется без травмированных Мальо(5,5) и Феррейры(6,5).

Кого брать: Хозяев. Второго Леванте им никто не простит, да и не попадает снаряд дважды в одну и ту же воронку.. Что говорите? Гранада? Хм.. Ну три то раза точно не падает..? В общем, в любой непонятной ситуации берите Месси(11) и догоняйтесь либо Альбой(6,5) либо Дембеле(8).

Барселона: Эйбар г

Сельта:          Бетис д

 

 

Атлетико-Осасуна              

03 

На что обратить внимание: На стекло. Как Диего Симеоне. Нет тренер индейцев пока ещё не думает о победной таре или о том сколько бутылок шампанского закупать для банкета. Мадридский коуч как может участвует в компании по раздельному сбору отходов и переработке стекла. И даже снялся в мотивационном ролике по этому случаю. Прямо на стадионе.

У нас вот физрук тоже сдавал бутылки, да..)

Что касается гостей, то памплонцы ни в каких движухах не участвуют, но выезд в Мадрид  пропустят не до конца здоровые Аридане(5,5) и Кальери(6,5) с Адрианом(6,5).

Кого брать: Хочется спросить у Диего Симеоне, знает ли он, что главное в танке? Хм.. Ну ладно, фиг с ней с бронетехникой, а вот в этом туре главное – брать атлетов. Либо оборонительных Трипьера(6,5) с Эрмосо(6) либо атакующих Суареса(9,5) с Льоренте(7,5)

Атлетико: Вальядолид г

Осасуна: Реал Сосьедад д

 

 

 

Атлетик-Реал Мадрид      

02              

На что обратить внимание: На Тони Крооса(7,5). Немецкий хавбек очень невовремя пообщался с коронаносителем и вместо футбола в эти выходные будет карантинить. Кроме того, на последней тренировке в лазарет Королевского клуба отправился приболевший Мариано(8).

Кого брать: Гостей. Иначе что это за чемпионская гонка без развязки в последнем туре? Тромбитесь Милитао(6) с Начо(6,5) или Бенземой(9,5) с Винисиусом(7,5)

Атлетик: Эльче г

Реал Мадрид: Вильярреал д

 

 

 

Алавес-Гранада        

01           

На что обратить внимание: На то, что большую политику делают маленькие подарки. В Алавесе прекрасно знают об этом правиле и поэтому на днях баски ненавязчиво задарили мэру Витории Гастейс значки с гербом Алавеса в золоте да с брульянтами. Типа в честь столетия клуба и для укрепления отношений между футболом и электоратом. 

Ога. А потом на банкете обкашляют расширение стадиона или тренировочной базы..

Кого брать: Тех у кого осталась мотивация. Гранада все свои проблемы решила, а вот Алавесу победа нужна позарез. Так что тратьте заначку на Пачеко(5,5) с Леженом(5,5) или Хоселу(7,5) с Риохой(6).

Алавес:            Севилья г

Гранада: Хетафе д

 

 

Вильярреал-Севилья       

10                

На что обратить внимание: На болельщиков. Наканецта! Больше года прошло с начала пандемии и вот в этом туре зрители возвращаются на трибуны. Посмотреть на ключевой для подлодки матч сезона смогут ажно 5000 болельщиков. 

Субмарина уже запустила регистрацию на матч среди владельцев абонементов и предупредила что в случае чего приоритет будут иметь те фанаты, которые купили билеты на финал Лиги Европы. 

Ну а кроме зрителей хорошим подспорьем для хозяев поля стало возвращение в общую группу Франсиса Коклена(6)

Кого брать: Ох.. лихая будет перестрелка. Ничья никому особенно не нужна, так что есть шанс что команды сосредоточатся на атаке. Приценитесь к стрелкам типа Жерара Морено(8) с Алькасером(7,5) или Ракитич(7) с Окампосом(8,5)

Вильярреал: Реал Мадрид г

Севилья: Алавес д

 

 

Валенсия-Эйбар               

09   

На что обратить внимание: На эффективных менеджеров из Сингапура. Пока радость от возвращения зрителей на трибуны не схлынула товарищи решили поднять цены на билеты аж на 20 процентов.

В общем, ничего личного,  парни.. просто бизнес

Что касается гостей, то им пока не до финансового планирования, им бы в Примере остаться.. Хотя на эйбарцев в любом случае есть спрос в высшем испанском дивизионе. Например лучший бомбардир оружейников Кике Гарсия(7) летом может перебраться в Валенсию. Но не на Месталью, а на Сьюдад де Валенсия к лягушкам.

Кого брать: Поставим на оружейников. Валенсии хорошо бы забыть этот сезон как страшный сон, а баскам кровь из носу нужна победа. Берите на борт Дмитровича(5,5) с Арбильей(5,5) или Кике Гарсию(7) с Брайаном Хилем(6)

Валенсия: Уэска г

Эйбар:             Барселона д

 

 

 

Реал Сосьедад-Вальядолид      

08      

На что обратить внимание: На Жозе Моуриньо. Португалец только только готовится принять Рому, но уже сформулировал свой вишлист. Первым делом Жозе желает укрепить атакующую линию и если сорвутся переговоры с Белотти, то коуч активно топит за подписание Александра Исака(7,5). Который кстати все таки вошел в заявку доностийцев на ближайший тур.

Забавно, что  давно уже ходят слухи об интересе Барсы к шведскому форварду Сосьедада.. так что если нападающий уедет в Сарию А, то получится что Моуриньо, даже из Италии продолжает вредить Блаугране..)

Кого брать: Сложный расклад. Хозяевам победа нужна для еврокубков, гостям – для выживания. Попробуем поставить на более высокий класс доностийцев и вложиться в Ойарсабаля(8,5) с Янузаем(7) или Горосабеля(5) с Ремиро(5,5)

Реал Сосьедад: Осасуна г

Вальядолид:    Атлетико д

 

 

 

Кадис-Эльче          

07 

На что обратить внимание: На календарь. Нет, там не снова третье сентября. Там снова переносы. Ла Лига изначально поставила все игры 38 тура на одно время, но увидев, что многие команды уже лишились турнирной мотивации поняла, что погорячилась. 

Поэтому игра Леванте и Кадиса была передвинута с воскресенья на пятницу. Более того, после завершения 37 тура вполне возможно что некоторые игры последнего тура Примеры тоже будут перенесены на другие даты.

Кого брать: Гостей. Кадис расслабленно плывет по течению и мотивированные гости поидее должны иметь тут преимущество. Подумайте над Гассанигой(5) с Верду(5) или Фиделем(6,5) с Бойе(6)

Кадис:  Леванте г

Эльче:  Атлетик д

 

 

Хетафе-Леванте        

06          

На что обратить внимание: На историческую дуэль двух Валенсийских клубов: Валенсии и Леванте. Никогда за всю историю климатических наблюдений лягушки не были в итоговой таблице Примеры выше летучих мышек. И вот теперь у них есть такой шанс.

И чтобы сказку сделать былью Леванте объявил, что вход на стадион во время матче последнего тура с Кадисом будет абсолютно бесплатным для всех 5 000 зрителей.

А в Валенсии по этому поводу цены как раз повысили..

Что касается ближайшего тура то выезд в подмадридье пропустят имеющие повреждения Кампанья(7) и Постиго(5,5).

Кого брать: Хозяев. Подмадридцев мотало весь сезон и сейчас самое время показать свой класс. Иначе можно и мимо Примеры пролететь. Поэтому разоритесь на Оливеру(5,5) с Сорией(6) или на Мату(7,5) с Уналом(7)

Хетафе:          Гранада г

Леванте: Кадис д

 

 

 

Бетис-Уэска    

05         

На что обратить внимание: На Рафу Мира(6,5). Нападающий арагонцев привлек внимание Вильярреала. Субмарина подозревает, что после феерического сезона, который выдал Жерар Морено им не удастся удержать его на подводной лодке (хы..) и уже сейчас начинает искать замену своему лидеру.

Кроме форварда Уэски в шортлисте финалиста Лиги Европы  кстати ещё и Рауль Де Томас из пробившегося в Примеру Эспаньола.  

Кого брать: Пожалуй что хозяев. Нельзя оставлять дедушку Хоакина без еврочеленджа.. а то ведь на пенсию ускачет. Поэтому тратьте бюджет на Эмерсона(6) с Каналесом(7,5) или Иглесиаса(7,5) с Фекиром(8).

Бетис:            Сельта г

Уэска:  Валенсия д

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

Всё что вы хотели узнать о превью, но боялись спросить

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

 

 

1111

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья