Блог Эль Фентези

Историческая сцена. Фентези-превью 26 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Все мы питаем слабость к символам и не надо тут отнекиваться. У каждого же есть выходная рубашка для праздников, все же наряжают Елку чтобы Новый год состоялся и хотят в Венецию потому что там романтично и короновирусно.. 

Всё это уже давно перестало быть просто предметами, выполняющими какую-то функцию и стало ярлыком.. маленькой кнопкой на рабочем столе, запускающим целую программу. Люди вообще прекрасно умеют насыщать банальные вещи всяческими метафорическими смыслами. Кольцо – символ брака. Лимузин – символ достатка. Кошки – символ сильной и независимой женщины..

Даже самый простой спектакль звучит по другому, если его играют со сцены Большого театра или Ла Скала. А для того, чтобы усилить звучание и мощь символов люди готовы тратить и вкладываться, забывая, что ценность всех этих уникальных декораций, многомегабайтной компьютерной графики, возмутительно больших гонораров - в сущности одна.

Эмоции.

Назначение действа состоит в том, чтобы дергать зрителя за его душевные струны: поглаживать жалость, почесывать азарт, подергивать гнев и покручивать эйфорию.. Именно для этого пишутся сценарии, сочиняется музыка и выходят на поле парни с зарплатной ведомостью шириной в Бангладеш.

И если проводить эти культурные параллели и дальше, то матч Реала и Барселоны - это безусловно классическая пьеса. Как Гамлет или Женитьба Фигаро. Все прекрасно знают в чем соль, но каждый раз, каждая новая постановка, каждый новый актер вносят во всем известный сюжет какое-то свое звучание. В общем-то по этому все топовые исполнители и стремятся сыграть в таких спектаклях. Чтобы получить возможность потрогать руками то, что привлекало людской интерес задолго до их появления в профессии и будет привлекать ещё много лет после того как они из этой профессии уйдут.

Возможно даже в мире h2h со временем появятся свои символические противостояния и знаковые матчи. Хотя я совершенно не удивлюсь, если уже сейчас, рассматривая календарь на сезон, генеральный менеджер какой-нибудь франшизы отмечает красным кружочком даты игр с Эспирето. И это безусловно здорово и полезно для фентези. Потому что когда противостояние перестает быть безличным оно становится вещью в себе. Обретает бэкграунд и традиции. Становится более значимым чем просто игра за три очка. Вызывает эмоции.

Ведь в сущности ради этого мы и пришли в фентези.

Бамос!

 

 

Реал Сосьедад-Вальядолид

01 

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Реал Сосьедад очень высоко забрался по сетке этого турнира и в среду проведет ответный полуфинальный матч с Мирандесом. Доностийцы наверняка уже бронируют отели в Саудовской Аравии так что никто не удивится, если их состав в ближайшем туре будет несколько.. облегченным.

Ну а пока Сосьедад колдует с составом, болельщики Мирандеса реактивно раскупили все билеты на матч и администрации городка Миранда-де-Эбро пришлось установить большой экран на центральной улице, чтобы игру могли посмотреть все желающие.

Кого брать: Хозяев. Сосьедад по сезону выглядит более сильным коллективом чем Вальядолид и дело тут даже не в домашних стенах. Закупайтесь Ойарсабалем(8) с Порту(8) или Эдегором(7) с Ле Норманом(5)

Реал Сосьедад: БАР(г)+ЭЙБ(г) ОСА(д) АЛА(г)

Вальядолид: АТБ(д) ЛЕГ(г) СЕЛ(д)

 

 

Эйбар-Леванте

02 

На что обратить внимание: На всё. Сейчас чтобы быть топ-игроком в фентези мало разбираться в тактических схемах и знать перки каждого игрока в фентези-ростере. Необходимо ещё мониторить погодные сводки, новости о коронавирусе и настроения профсоюзов. А теперь вот - ещё и состояние свалок бытовых отходов в провинции Эйбар. 

Впрочем пожар на многострадальном полигоне Zaldibar удалось взять под контроль, в стране Басков со вторника идут дожди и по всей видимости матч 26 тура никто отменять не собирается.

Но за погоду вы всё таки уточните.. мало ли

Кого брать: Хозяев. Свалку вроде бы затушили и теперь баски вполне могут вздохнуть полной грудью. По этому случаю полезно было бы прикупить Орельяну(7) с Бургосом(5) или Дмитровичем(5,5)

Эйбар: МАЛ(д)+РСОС(д) РМ(г) АТБ(д)

Леванте: ГРА(д) ВАЛ(г) СЕВ(д)

 

 

Валенсия-Бетис

03 

На что обратить внимание: На Давида Вилью. Ну.. чемпион мира, Европы и всего что можно было выиграть на клубном уровне, кроме Купа дель Соль. Так вот у ФК Валенсия есть красивая традиция увековечивать своих легенд прямо на корпусе стадиона. И буквально в эту субботу портрет Вильи появится на одной из стен Местальи. Аккурат между Кемпесом и Пучадесом-Казановой. 

Роскошное место, ящитаю..

Ну а сам виновник торжества в субботу выйдет на газон Местальи чтобы поприветствовать болельщиков и получить свою заслуженную дозу аплодисментов. Включайте матч и любуйтесь.

А пока Валенсия увековечивает своего суперфорварда, оборона летучих мышей просто не успевает латать прорехи. Клуб уже потерял Гарая(6) и Мангаля(6), только сегодня доктора откачали Хосе Гайя(6).. а ведь мышкам ещё как-то надо отыгрываться в Лиге Чемпионов. В общем, они подумали-подумали и решили пойти путем, проторенным Барсой и сделать экстра-трансфер. Пока основной вариант – Зухаир Феддаль(5,5) как раз так из Бетиса. 

Может как раз между таймами и договорятся..

Кого брать: Стрелков. И Валенсия и Бетис пока демонстрируют очевидный атакующий крен и поэтому сейчас самое время взять Макси Гомеса(8) с Ферраном Торресом(6,5) или Фекира(8) с Каналесом(7,5)

Валенсия: АЛА(г) ЛЕВ(д) РМ(г)

Бетис: РМ(д) СЕВ(г) ГРА(д)

 

 

Леганес-Алавес

04 

На что обратить внимание: На домино. Один элемент цепляется за другой, тот – за третий и пошла цепная реакция. Именно, чтобы избежать этого Федерация футбола запретила Леганесу покупать кого-то на замену ушедшему Бретуэйту. Подмадридцы обиделись и решили идти в Высший совет Испании по спорту. За справедливостью

На самом деле у Леганеса уйма поводов для того, чтобы чувствовать себя обиженными. Знаете какая команда Примеры в сезоне 2019/20 ещё ни разу не забивала гола с пенальти?

Вот-вот. Именно огурцы. Впрочем, у них была всего одна попытка за все 25 туров. И ту запорол Бретуэйт

В общем, тут явно заговор.

Кого брать: Хозяев. Леганес потерял всех ударных форвардов, но выстроенная защита все ещё при нем. Подумайте про Кевина(5) с Чидозе(5) или Оскаром(6,5)

Леганес: ВИЛ(г) ВЛД(д) БАР(г)

Алавес: ВАЛ(д) ЭСП(г) РСОС(д)

 

 

Гранада-Сельта

05 

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Гранаде тоже предстоит на следующей неделе зарубиться с Атлетиком за выход в финал, так что вполне вероятно, что либо в этом либо в следующем туре тренер Гранады даст отдых кому-то из лидеров. 

Город кстати по поводу полуфинала находится в экзальтации: на улицах развесили клубные флаги, жители красят балконы в красно-белые цвета.. В общем декорации будут драматические.

Ну а Виго пока приходится только мечтать о таких приятных хлопотах. Пока что главная головная боль Сельты – состояние Дениса Суареса(7), который никак не залечит свое правое колено и рискует пропустить выезд в горы.

Кого брать: Оборонцев. Здесь можно порыбачить в поисках сухаря.У Гранады на носу важнейший кубковый матч, у Сельты все не очень хорошо клеится с играми на выезде.. Приценитесь к Неве(4,5) с Руй Сильвой(5) или Оласе(5) с Мурильо(5,5)

Гранада: ЛЕВ(г) ХЕТ(д) БЕТ(г)

Сельта: ХЕТ (г) ВИЛ(д) ВЛД(г)

 

 

Севилья-Осасуна

06 

На что обратить внимание: На Хулена Лопетеги. Севилья в последнее время играет дерганно, а вчера чуть было не проарсеналила выход в 1/8 Лиги Европы. Так что на Писхуане, даже несмотря на приемлемый итоговый результат фанаты после игры с Клужем распевали песни об отставке Лопетеги.

Занятно, что новый тренер Севильи отчаянно косплеит старого: бодрый старт, пробуксовка после нового года и вылет в Еврокубках от команды из Восточной Европы. Впрочем, в отличие от Пабло Мачина, Лопетеги вчера из турнира не вылетел, а значит имеет шансы сломать систему.

Ну а ещё одним последствием игры с румынами стало повреждение Сусо(7,5) из за которого хавбек теперь может пропустить игру ближайшего тура

Кого брать: Хозяев. Севилья раздумала разваливаться и внезапно на выезде хлопнула в прошлом туре мощный Хетафе. Теперь было бы хорошо закрепить успех на родной арене, так что потратьтесь на Окампоса(7,5) с Сусо(7,5) или Регилона(6) с Вацликом(6)

Севилья: АТМ(г) БЕТ(д) ЛЕВ(г)

Осасуна: ЭСП(д) РСОС(г) АТМ(д)

 

 

Атлетик-Вильярреал

07 

На что обратить внимание: На Кубок. Но для разнообразия – на Кубок Королевы. Женская команда Атлетика синхронно с мужской пробилась в полуфинал и теперь есть шанс, что и Кубок Короля и Кубок Королевы отправятся в Страну Басков. А там из них соберут Меч Армагеддона и завоюют всю континентальную Европу. 

Шутка. Только Испанию.

Кого брать: Хозяев. Вильярреал – спору нет коллектив боевой, но дома баски и посерьезнее визитеров видали. В зоне внимания тут Капа(5,5) с Унаи Симоном(5,5) и Рауль Гарсия(7,5) с Уильямсом(8)

Атлетик: ВЛД(г) АТМ(д) ЭЙБ(г)

Вильярреал: ЛЕГ(д) СЕЛ(г)МАЛ(д)

 

 

Эспаньол-Атлетико

08 

На что обратить внимание: На Лигу Чемпионов. Забавно, но индейцы приложили руку к проигрышу мадридского Реала. Атлеты предоставили МанСити свой стадион со всей инфраструктурой для предыгровых тренировок. Более того англичанам так понравилось на Ванде Метрополитано, что они остались в Мадриде на ночь и провели утреннюю тренировку на домашней арене Атлетико. 

У Эспаньола поводов для радости поменьше – свой еврокубковый матч каталонцы проиграли. Однако луч света в темном попугайском царстве – Рауль Де Томас(7) наконец-то вернулся в общую группу и готов играть.

А вот основной кипер хозяев Ян Облак(7) подхватил грипп и вполне вероятно останется дома в ближайшее воскресенье. Теперь вместо прыжков за мячиком будет пить чай с лимоном, есть малиновое варенье и соблюдать постельный режим.

Кого брать: Гостей. Атлеты – ребята беспринципные и жалеть тонущий Эспаньол не станут. Пользу могут принести Лоди(6) с Фелипе(6) или Трипьер(6,5) с Корреа(7,5)

Эспаньол: ОСА(г) АЛА(д) ХЕТ(г)

Атлетико: СЕВ(д) АТБ(г) ОСА(г)

 

 

Мальорка-Хетафе

09 

На что обратить внимание: На то, что не только Барселона умеет устраивать переходы игроков после окончания трансферного окна. Буквально пару дней назад балеарцы усилились корейским полузащитником Ки Сон Еном(?) подписав его как свободного агента. Теперь будет кому с Кубо суши потрескать, да аниме пообсуждать..

Хетафе кстати тоже рад был бы сейчас какому-нибудь усилению: команда играет и в Лиге Европы и в чемпионате, а обойма у подмадридцев не больно то и широкая. Например в этом туре не смогут помочь гостям оба основных крайка Кукурелья(6) и Ньом(5,5)

Кого брать: Оборонцев. Мальорка очень достойно выглядит дома, Хетафе очень достойно сушит в любых локациях. Состав могут усилить Рейна(5) с Раильо(5) или Джене(5,5) с Оливерой(5)

Мальорка: ЭЙБ(г) БАР(д) ВИЛ(г)

Хетафе: СЕЛ(д) ГРА(г) ЭСП(д)

 

 

Реал Мадрид-Барселона

 10

На что обратить внимание: На Коронавирус. Барса только-только вернулась из Неаполя, так что вполне вероятно, что церемония предматчевого рукопожатия может оказаться для мадридистов более опасным предприятием, нежели обычно. 

Впрочем, сегодня утром каталонцы проcлушали лекцию о том, что такое коронавирус и как с ним бороться, так что может быть всё и обойдется.

Как всё обошлось например с Жераром Пике(6,5). Основной защитник Блауграны не доиграл матч с Наполи, но отделался легким испугом и в воскресенье выйдет на Бернабеу.

Кого брать: Берите паузу. Выключайте телефон, разгоняйте родных, утихомирьте домашних животных и позвольте себе спокойно посмотреть главное противостояние футбольной Европы. По вкусу можете добавить для остроты переживаний Месси(11) или Бензему(9,5) с Рамосом(6,5).

Реал Мадрид: БЕТ(г) ЭЙБ(д) ВАЛ(д)

Барселона: РСОС(д) МАЛ(г) ЛЕГ(д)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья