Блог Эль Фентези

Новая коллекция. Фентези-превью 23 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

В обществе потребления человек обречен на жизнь с постоянно зажатой клавишей F5. Уйма специально обученных людей денно и нощно думает о том, как бы половчее впарить вам новые гаджеты, убедить в важности свежих новостей и спровоцировать на траты во имя актуального имиджа. Предложения что-то поменять и улучшить столь вездесущи и навязчивы, что здоровый консерватизм сейчас воспринимается как признак узколобости и даже скрытых комплексов.

Беда в том, что все эти маркетинговые залпы ужасно органично ложатся на присущее каждому человеку любопытство. Скучно же всегда есть в одном и том же ресторане, ездить на отдых в один и тот же отель и ходить по одной и той же дороге... И потому во всем этом многоголосье ужасно трудно сосредоточиться и разобраться в желаниях: что из твоих стремлений действительно твоё, а что появилось в голове от интенсивной рекламной артподготовки.

В фентези всё обстоит до боли симметрично. Массовое появление новых юнитов  прямо таки провоцирует фентезиста поскорее интегрировать их в состав и уже наконец-то поиграться в новые игрушки. Глаз реагирует на свежие лица в ростере как шопоголик на новую коллекцию: прежние герои воспринимаются как нечто уже изученное вдоль и поперек и новых подвигов от них уже не очень-то и ждешь, а вот перспективное пополнение – это всегда интригует и обещает..

И в этой ситуации главное – вовремя включить голову и обуздать свой покупательский зуд. Процесс этот обещает быть болезненным и богатым на разочарования, но от того как быстро вы сможете отделить полезные зерна от распиаренной шелухи в конечном счете и будет зависеть успех вашей команды. Так что читайте превью и почаще нажимайте F5 на страничке с новостями.

Бамос!

 

 

Алавес-Эйбар

01 

На что обратить внимание: На то, что это тоже дерби. Пока большие баскские команды Атлетик и Сосьедад лупцуют друг друга, на Эстадио Мендисоросса по соседски сойдутся две не менее баскские команды: Алавес и Эйбар.

Впрочем у оружейников в добрососедском мордобое смогут участвовать не все: нападающий Кике Гарсия(6,5) до сих пор не оправился от травмы и в заявку не попал, а вот хозяйский бомбардир Лукас Перес(7) залечил свои болячки и готов к свершениям.

Кого брать: Матч довольно равных и довольно схожих команд. Самое логичное тут – ставить на хозяев. Так что выделяйте деньги на Лукаса Переса(7) с Видалем(6,5) или Пачеко(5,5) с Дуарте(5,5)

Алавес: МАЛ(г) АТБ(д) ЛЕГ(г)

Эйбар: РСОС(д) БАР(г) ЛЕВ(д)

 

 

Леванте-Леганес

02 

На что обратить внимание: На мафию. Она как известно бессмертна и везде имеет своих людей. Даже в таком далеком от криминала месте как оборона Леванте. Латераль Лягушек Тоньо(5,5) является фигурантом полноценного уголовного дела и подозревается в участии в ОПГ, которая промышляла шантажом, вымогательством и отмыванием денег. 

В прошлом году защитнику даже пришлось провести несколько недель в самой настоящей тюрьме и вот совсем недавно вскрылись новые подробности дела, которые могут заставить Тоньо вновь променять форму в красно-синюю полосочку на форму в черно-белую полосочку..

В Леганесе таких разноплановых персонажей нету, зато огурцы успели под самое закрытие трансферного окошка привезти себе аж двух атакующих юнитов. Из Севильи подъехал перспективный Брайан Хиль(6) а из Олимпиакоса – опытный Мигель Анхель Герреро(7).

Кого брать: Тоже хозяев. Леванте завис в опасной близости от зоны вылета и победа над прямыми конкурентами за выживание критически нужна лягушкам. Попробуйте выловить очередную вспышку Рохера(7,5) или Рочины(6,5) либо ставьте на Мирамона(5) с Фернандесом(5,5)

Леванте: ВИЛ(г) РМ(д) ЭЙБ(г)

Леганес: БЕТ(д) СЕЛ(г) АЛА(д)

 

 

Хетафе-Валенсия

03 

На что обратить внимание: На Эзикиля Гарая(6). Столп обороны летучих мышей порвал крестообразную связку и досрочно закончил сезон. И особенно неприятно то, что травму аргентинец получил уже после закрытия трансферного окна. Теперь Валенсии нужно лихорадочно искать временную подмену, чтобы хоть как-то обустроить защитную линию для выступлений в чемпионате и Лиге Чемпионов.

Но проблемы Валенсии не ограничиваются одной потерей Гарая: только сегодня вернулся в общую группу основной форвард гостей – Родриго(8), а Кевин Гамейро(7,5) из-за болячек пропустит выезд в подмадридье.

На этом фоне ситуация в Хетафе спокойнее, чем на западном фронте. Единственный повод для тревог – предметный интерес Барселоны к нападающему Анхелю(7), которого каталонцы хотят быстренько подписать на остаток сезона взамен выбывших Суареса и Дембеле.

Кого брать: Хозяев. Валенсия наверняка не очень хорошо себя чувствует после кубкового поражения от Гранады, так что приценитесь к хозяйским Джене(5,5) с Оливерой(5) или Мате(7,5) с Ньомом(5,5)

Хетафе: БАР(г) СЕВ(д) МАЛ(г)

Валенсия: АТМ(д) РСОС(г) БЕТ(д)

 

 

Вальядолид-Вильярреал

04 

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Этот турнир на неделе сломал все шаблоны: все фавориты дружно облажались и в полуфинальную стадию вышли команды, которые считались обреченными на вылет.

Особенно отличился в этом смысле Мирандес, который последовательно выбил из розыгрыша Сельту, Севилью и в среду добрался до Вильярреала. Так что теперь Лодке ничего не остается кроме как сосредоточиться на чемпионате

Собственно Вальядолид по этой схеме начал работать ещё раньше и даже усилился для того, чтобы было кем сосредотачиваться. И вот на этой неделе клуб спровоцировал нездоровый ажиотаж, презентовав публике Хатема Бен Арфа(7). Который почеканил мячик и взял себе экстравагантный для вингера третий номер.

Кого брать: Сложный расклад.. Субмарина выглядит гораздо более сильным коллективом, но Вальядолид уже столько народу у себя дома усушил.. Предположим, что Лодка соберется после кубкового фиаско и сделаем ставку на Алькасера(8) с Морено(7,5) или Касорлу(7,5) с Асенхо(6)

Вальядолид: ГРА(г) ЭСП(д) РСОС(г)

Вильярреал: ЛЕВ(д) АТМ(г) АТБ(г)

 

 

Атлетико-Гранада

05 

На что обратить внимание: На атаку Атлетико. Она как тот суслик из классической комедии: ты ее не видишь, а она есть. Хотя это спорная точка зрения, потому как все основные форварды индейцев: Мората(8), Диего Коста(8,5) и даже Жоао Феликс(8) – в настоящее время находятся в клубом лазарете.

На этом фоне очень круто смотрится реакция болельщиков индейцев, которые уже раскупили все билеты на игру с Гранадой. Игроки Атлетико в качестве ответного жеста решили скинуться и оплатить фанатам поездку на матч следующего тура в Валенсию.

У Гранады в плане кадровых потерь все гораздо скромнее и в количественном плане и в качественном. Беспокойство внушает разве что отсутствие в ближайшем туре возможности выпустить на поле Алекса Мартинеса(5) и Анхеля Монторо(6)

Кого брать: Хозяев. Атлетико сейчас тяжко, но козыри все ещё при них. К тому же домашние стены – тоже не последний аргумент. Берите на борт Облака(7) с Лоди(6) или Корреа(7,5 ) с Витоло(7)

Атлетико: ВАЛ(г) ВИЛ(д) ЭСП(г)

Гранада: ВЛД(д) ОСА(г) СЕЛ(д)

 

 

Эспаньол-Мальорка

05 

На что обратить внимание: На то что Газоль стал игроком Эспаньола. Расслабьтесь – баскетбольного Эспаньола. Удивительно, но такой клуб существует. И ещё более удивительно, что в семье Газолей оказывается не два, а три брата баскетболиста, младший из которых – Адриа теперь будет гонять в майке попугаев.

Собственно, футбольному клубу тоже бы не помешало усиление, но там руководство сделало ставку на болельщиков и понизило цены для принципиальной игры с Мальоркой. В итоге все билеты были разобраны ещё вчера и каталонцы ожидают, что в воскресенье на Корнелье будет аншлаг

Кого брать: Хозяев. Суровая рубка за право остаться в элитном дивизионе начинается прямо здесь. Запасайтесь домашними Де Томасом(7) с Эмбарбой(6,5) или Кабрерой(5,5) с Диего Лопесом(6)

Эспаньол: СЕВ(г) ВЛД(г) АТМ(д)

Мальорка: АЛА(д) БЕТ(г) ХЕТ(д)

 

 

Реал Сосьедад-Атлетик

07 

На что обратить внимание: Снова на Кубок Короля. Обе баскские команды прошли в стадию полуфинала выбив из розыгрыша главных фаворитов – Реал и Барселону. Теперь, когда титул столь близок и атлеты и доностийцы вполне могут устроить профилактические ротации, чтобы выставить на Кубок идеальные составы.

Будьте бдительны, полуфиналы состоятся уже в середине ближайшей недели.

Кого брать: Стрелков. Баскское дерби в котором участники как правило не уходят обиженными и безголевыми. Поразмышляйте над Ойарсабалем(8) с Эдегором(7) или Раулем Гарсией(7,5) с Уильямсом(8).

Реал Сосьедад: ЭЙБ(г) ВАЛ(д) ВЛД(д)

Атлетик: ОСА(д) АЛА(г) ВИЛ(д)

 

 

Осасуна-Реал Мадрид

08 

На что обратить внимание: На Эдена Азара(9,5) самый дорогой летний трансфер Реала как-то засиделся в лазарете, но на этой неделе был замечен в общей группе. Возможно бельгиец получит свои минуты уже в ближайшем туре.

Ну и коротко о прекрасном. Прекрасный футболист Гарэт Бэйл(8,5) решил не досматривать игру Кубка Короля с Сосьедадом (3-4) и досрочно свинтил с Бернабеу при счете 1-4 в пользу доностийцев. Было бы прикольно, если  мадридцы вчера все таки успели бы отыграться..

А у скромной Осасуны свои скромные радости: наконец-то в строй вернулся основной кипер памплонцев Рубен(5), который три последних месяца провел на больничном.

Кого брать: Мадридцев. После травмы своего идейного лидера – Чими Авилы Осасуна сама не своя. Разумнее ставить на гостей типа Бенземы(9,5) с Иско(8) или Рамоса(6,5) с Карвахалем(6,5)

Осасуна: АТБ(г) ГРА(д) СЕВ(г)

Реал Мадрид: СЕЛ(д) ЛЕВ(г) БАР(д)

 

 

 

Сельта-Севилья

09 

На что обратить внимание: На Яго Аспаса(8) конечно. В прошлом туре форвард провел двухсотую игру в Примере. Юбилей получился скомканным: Сельта проиграла, Аспас не забил, а атака галисийцев опустилась на последнее место по эффективности среди команд элитного дивизиона.

Что касается Севильи, то андалусийцы тоже не то чтобы крушат всех своих противников, но очки свои набирают аккуратно и без надрыва. Так же и с личным составом – единственные сомнения по поводу Торреса(6,5), но в случае чего Сусо(7,5) уже вполне готов выйти на газон

Кого брать: Стрелков. Сельта получила Федора Смолова(7), так что теперь спасайся кто может) Но в обороне хозяев очевидно не все благополучно, поэтому в этом матче вполне возможно обе команды промочат ворота. В общем, поразмышляйте над Аспасом(8) с Рафиньей(7) или Окампосом(7,5) с Де Йонгом(8)

Сельта: РМ(г) ЛЕГ(д) ГРА(г)

Севилья: ЭСП(д) ХЕТ(г) ОСА(д)

 

 

Бетис-Барселона

10 

На что обратить внимание: На VAR. Его в Ла Лиге запустили уже полгода как, а споры по поводу того хорошо это или плохо не утихают до сих пор. 

Например болельщики Бетиса твердо уверены, что VAR - есть зло, есресь и вообще пошлое амикошонство. Ну а пока вы гуглите, что такое «амикошонство», я расскажу, что  фанаты огурцов хотят устроить перед игрой с Барселоной акцию протеста против VARа, судейского произвола и мировой закулисы. В качестве атрибутов протеста будут задействованы белые перчатки и свист.

То ещё будет зрелище..

А в Барсе тоже все неспокойно. Кадровые потери наложились на кризис в руководстве и провалы в борьбе за трофеи. Так что сейчас каталонцы находятся в сердце урагана и куда качнется Больше чем Клуб в своем развитии – главная интрига футбольной Европы прямо сейчас.

Кого брать: Барса даже в коматозном состоянии остается Барсой. К тому же Сетьен играет против своего бывшего клуба и отлично знает возможности большинства игроков Бетиса.. Прогнозируемо остаемся с Месси(11) к которому можно добавить Альбу(7) или Фати(6)

Барселона: ХЕТ(д) ЭЙБ(д) РМ(г)

Бетис: ЛЕГ(г) МАЛ(д) ВАЛ(г)

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья