Блог Эль Фентези

Заплатите чеканной монетой. Фентези-превью 21 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Всё на свете имеет свою ценность. Это такое свойство, присущее решительно всему, что нас окружает. Более того, помимо вещей сугубо материальных, на которых нам видеть ценник вполне привычно, свою стоимость имеют и такие неуловимые  субстанции как время, мнение или информация.

Забавно, что и для материальных и для нематериальных благ ценность никогда не бывает константой и зависит от роя несвязанных друг с другом факторов: вспышка коронавируса в Китае заставляет колебаться нефтяные котировки, время года непосредственно влияет на стоимость приглашения поп-звезды на корпоратив, а рыночная стоимость футболиста прямо зависит не только от его больничной карты, но и от инстаграма.

Применительно к фентези-превью все одновременно и проще и сложнее. С одной стороны есть какие-то объективные вещи, поднимающие или снижающие его ценность в глазах аудитории: качество аналитики, количество значимых новостей, своевременность подачи.. И последнее – пожалуй что главнее всего, потому что даже самая важная новость и самая продуманная аналитика опубликованная после дедлайна вызывает лишь раздражение. Например информация о том, что перед следующим туром у вас будет целых шесть замен вместо трех сейчас является полезной и актуальной, но в 23:01 следующей пятницы она не будет интересовать ровным счетом никого.

Но помимо объективных и измеримых факторов, дополнительную сумятицу в определение того, насколько полезным было превью вносит то, что качество любого прогноза получается оценить только постфактум. И я говорю даже не о банальном «сбылось-не сбылось», а скорее о том, совпала ли логика опубликованного прогноза с тем, что реально творилось на футбольном поле. Лично для меня попадание в логику гораздо более ценно, чем попадание в персоналии. Так что если разобраться – каждый из нас сам себе и оценщик и брокер и палата мер и весов.

И сейчас как раз самое время все хорошенько взвесить и оценить. 

Чтобы потом не объявить фентези-дефолт.)

 

Бамос!

 

 

 

Осасуна-Леванте

01 

На что обратить внимание: На договорняки. Нет, я не на что не намекаю, просто на днях случилось знаковое для Ла Лиги событие: впервые в истории испанского футбола было получено чистосердечное признание в организации игр с пониженной планкой социальной ответственности. 

Виновник торжества – бывший директор Осасуны Анхель Луис Вискай, который раскололся сразу по нескольким эпизодам. Так в сезоне 2012/13 памплонцы прикупили игру с Хетафе за 400 тыщ евро, а в следующем году договорились с Бетисом всего то за 250. 

Видимо брали на распродаже.

В этом году хозяевам вроде бы нет нужды использовать запрещенные приемы, зато есть нужда поскорее вернуть в строй травмированных оборонцев: защитника Лато(5,5) и кипера Рубена(5).

Что касается Леванте, то главная потеря гостей – отсутствие в заявки Эниса Барди(7), который пропустит около двух недель.

Кого брать: Хозяев. Выезд в Наварру – испытание для любого. Тем паче -для нестабильного Леванте. Поэтому тратим бюджет либо на Авилу(7) с Роберто Торресом(6,5) либо на Рубена Гарсию(6,5) с Эступиньяном(5)

Осасуна: ВИЛ(г) РМ(д) АТБ(г)

Леванте: БАР(г) ЛЕГ(д) ВИЛ(г)

 

 

Эспаньол-Атлетик

02 

На что обратить внимание: На Золотой мяч. Как вы думаете, кто стал его обладателем? Нет, не Лионель. Садись – два. )

Оказывается у китайцев есть свой золотой мяч (наверняка он полностью копирует общеизвестный трофей, за исключением маленькой надписи «made in China») и на прошлой неделе эту награду получил игрок Эспаньола У Лэй(6,5).

В этой связи интересно узнать существует ли отдельный золотой мяч для басков…)

Однако Атлетику сейчас стоит беспокоиться не о драгметаллах, а о том, что оборона клуба несет серьезные кадровые потери: помимо травмированного Унаи Симона(5,5) выезд в Каталонию рискует пропустить Юри Берчиче(6).

Кого брать: Зимняя рыбалка – развлечение для отважных и усидчивых, но в этом матче вполне можно выловить сухарь. Повыбирайте между Дидаком(5) с Диго Лопесом(6) или Капой(5,5) с Йераем(5,5)

Эспаньол: ГРА(г) МАЛ(д) СЕВ(г)

Атлетик: ХЕТ(д) РСОС(г) ОСА(д)

 

 

Валенсия-Барселона

03 

На что обратить внимание: На Родриго(8). Во-первых, форвард хозяев усиленными темпами восстанавливается от травмы и имеет шансы вернуться на поле уже в эти выходные. А во-вторых вполне возможно, что нападающий будет играть против своего будущего работодателя. Барселона активно ищет подмену выбывшему Суаресу и Питер Лим вроде бы согласен отпустить Родриго в Каталонию за каких-то 60 миллионов евро.

Ну да это дело ближайшего будущего. А в суровом настоящем Валенсии предстоит решить как именно играть против Блауграны в отсутствии своего лучшего игрока Дани Парехо(8). Полузащитник был дисквалифицирован за две желтые карточки, полученные в игре с Мальоркой. 

Мало того, суровый испанский КДК постановил, что этот дисквал считается как отдельное наказание, а значит следующая амарилья будет считаться для капитана Валенсии пятой – то есть снова приведет к пропуску матча.

Кого брать: Гостей. Барса конечно пока производит слабое впечатление, но играть против каталонцев всё равно пока страшновато. По умолчанию имеем в составе Месси(11) по вкусу добавляем к нему Альбу(7) или Гризманна(9,5)

Валенсия: СЕЛ(д) ХЕТ(г) АТМ(д)

Барселона: ЛЕВ(д) БЕТ(г) ХЕТ(д)

 

 

Алавес-Вильярреал

04 

На что обратить внимание: На День Рождения. Вчера Алавесу исполнилось 99 лет. Дата некруглая, но отмечать надо и в честь этого баски поднимут флаг. 8 х 4,5 метра. Вот прям завтра в 13-00 у входа на стадион Мендисорроса.

Ну а кроме флага в Алавесе особый интерес сейчас представляет Лукас Перес(7). Форвард басков может в ближайшее время перейти как раз таки в Вильярреал. Субмарина на днях отпустила в Лион Токо-Экамби и теперь нуждается в новых торпедах.

Кого брать: Стрелков. Обе команды уделяют бОльшее внимание игре у чужих ворот, нежели у своих, так что приценитесь к Лукасу Пересу(7) с Алеишем Видалем(6,5) или Чуквуэзе(7) с Касорлой(7,5)

Алавес: СЕВ(г) ЭЙБ(д) МАЛ(г)

Вильярреал: ОСА(д) ВЛД(г) ЛЕВ(д)

 

 

Севилья-Гранада

05 

На что обратить внимание: На Олимпийский стадион в Севилье. 

Да есть там и такой.

Занятно, что в городе с двумя командами Примеры без дела простаивает шестидесятитысячная арена со всеми удобствами.. История в том, что стадион отгрохали к ЧМ по легкой атлетике 1997 года и не очень придумали, чего с ним делать после. 

И вот чтобы объект не пылился без дела правительство Андалусии выступило с предложением забронировать за ареной Кубок Короля. Аж на четыре года.

Кого брать: Хозяев. В андалусийском дерби очевидный перевес будет за командой Лопетеги. Поэтому не жалейте средств на Мунира(7,5) с Окампосом(7,5) или Регилона(6) с Вацликом(6)

Севилья: АЛА(д) СЕЛ(г) ЭСП(д)

Гранада: ЭСП(д) АТМ(г) ВЛД(д)

 

 

Атлетико-Леганес

06 

На что обратить внимание: Как известно, история всегда повторяется дважды: первый раз как трагедия, а второй – как фарс. И вот вчера ночью случилась историческая фигня: Атлетико в Кубке Короля слил команде третьего испанского дивизиона - Культураль Леонесе.

Занятно, что в 2011 году, когда индейцы проиграли Альбасете, также выступавшему в Сегунде Б, то поражение стоило должности тогдашнему наставнику мадридцев – Грегорио Мансано и привело к появлению на тренерском посту собственно Диего Симеоне.

Так что самое время сходить за попкорном и устроиться поудобнее

Кого брать: Индейцев. Потому что настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Особенно – огнеупорным команчам: Облаку(7), Фелипе(6) или Лоди(6)

Атлетико: РМ(г) ГРА(д) ВАЛ(г)

Леганес: РСОС(д) ЛЕВ(г) БЕТ(д)

 

 

Сельта-Эйбар

07 

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Почин мадридского Атлетико поддержала Сельта. Вчера команда из Виго вылетела из розыгрыша, проиграв Мирандесу, представляющему Сегунду.

И отбояриться экспериментальным составом у галисийцев не получится: по новым правилам Кубка Короля с этого сезона в играх турнира клубы обязаны выставлять на поле минимум семь игроков от первой команды. И это количество должно сохраняться в любой момент игры (то есть даже при проведении замен).

Отчасти утешить Сельту может то, что всё те же правила предусматривают, что дисквалификации (менее 4 матчей) полученные в Кубке Короля, не распространяются на игры чемпионата, так что удаленный вчера Рафинья(7) вполне может сыграть с Эйбаром.

Кого брать: Хозяев. Баски не так зубасты вне своего родного стадиона, а Сельте критически важно подальше отодвинуться от зоны вылета перед играми с лидерами пелотона. Подумайте в первую очередь про Аспаса(8).. во вторую очередь – тоже про Аспаса. А вот уже потом подбивайте клинья к Рафинье(7) или Оласе(5)

Сельта: ВАЛ(г) СЕВ(д) РМ(г)

Эйбар: БЕТ(д) АЛА(г) РСОС(д)

 

 

Хетафе-Бетис

08 

На что обратить внимание: На Лигу Европы. Уже через месяц подмадридцы схлестнутся с амстердамским Аяксом в 1/16 турнира. Вчера Хетафе запустил продажу билетов на выездной матч и первая тысяча билетов разошлась всего за час.

Однако весь этот энтузиазм может накрыться медным тазом. После чистосердечного признания экс-директора Осасуны (см. выше по тексту превью) санкции могут прилететь всем участникам договорных матчей. В том числе и Хетафе. Вплоть до исключения команды из Лиги Европы. 

Так что я бы на месте болельщиков подмадридцев пока бы поостерегся оплачивать отели и авиабилеты..

Кого брать: Хозяев. Подмадридцы вполне готовы к тому, чтобы сделать ещё один сухарь, так что интерес тут представляют Сория(6) с Джене(5,5) или Кукурелья(6) с Суаресом(6)

Хетафе: АТБ(г) ВАЛ(д) БАР(г)

Бетис: ЭЙБ(г) БАР(д) ЛЕГ(г)

 

 

Реал Сосьедад-Мальорка

09 

На что обратить внимание: На атаку Сосьедада. Ей угрожает серьезная потеря, потому что ударным форвардом доностийцев Виллианом Жозе(8) активно интересуется Тоттенхэм. Баски пока торгуются, но одновременно активно подбивают клинья к закисшему в Реале Мариано(8). 

Кроме того, по неизвестным причинам пропустил сегодняшнюю тренировку Мартин Эдегор(7). Испанская пресса считает, что дело тут исключительно в перестраховке и норвежец выйдет на поле в ближайшее воскресенье.

Кого брать: Хозяев. Островитянам капец как тяжело даются игры в континентальной части Испании, так что позаботьтесь о нахождении в составе Ойарсабаля(7,5) с Порту(8) или Ремиро(5) с Сальдуа(5,5)

Реал Сосьедад: ЛЕГ(г) АТБ(д) ЭЙБ(г)

Мальорка: ВЛД(д) ЭСП(г) АЛА(д)

 

 

Вальядолид-Реал Мадрид

10 

На что обратить внимание: На то, что богатые тоже плачут. И тоже травмируются. Так например сейчас в лазарете Реала кукуют Азар(9,5) и Асенсио(8) - игроки со стоимостью минимум в два Вальядолида. 

Плюс к тому до сих пор под вопросом находится включение в заявку королевского клуба Рамоса(6,5) и Бэйла(8,5). Капитан мадридцев сегодня был замечен в общей группе, а вот валлиец по всей вероятности всё таки останется на выходных в Мадриде. Отдых, физиотерапия, гольф.. все дела.

Кого брать: Гостей. Реал хоть и обескровлен травмами, всё равно дает результат. Берите на карандаш Бензема(9,5) с Родриго(7) или Рамоса(6,5) с Вараном(6,5)

Вальядолид: МАЛ(г) ВИЛ(д) ГРА(г)

Реал Мадрид: АТМ(д) ОСА(г) СЕЛ(д)

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья