Блог Эль Фентези

Доля риска. Фентези-превью 16 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Человек устроен странно. И не всегда логично. Нет я не про общую физиологию, тут природа обошлась без излишнего постмодернизма, снабдив нас двумя опорными конечностями, одним противопоставленным пальцем и 85 миллиардами нейронов. Все эти перки прекрасно наложились на тутошние законы физики и помогли хомо сапиенсу обойти менее удачно сгенерированных участников эволюционного процесса.

Но вот психика человеческая – это ж чистый Массаракш.. Мы постыдно плохо отслеживаем эмоции, которые возникают и трансформируются в нашей собственной голове, скверно понимаем что из происходящего в этой самой голове является причиной, а что следствием, а самое драматичное – одновременно переживаем взаимоисключающие порывы.

Я например человек профессионально подозрительный и осторожный. Контрол-фрик и перестраховщик. Однако даже в моем психологическом меню значится и желание рисковать и склонность к авантюрам. И жизнь постоянно подбрасывает поводы подкормить этих демонов. Возможно поэтому мне так нравится играть в фентези, которое позволяет почесывать зудящий авантюризм без особого вреда для здоровья, бюджета и репутации..

Однако даже в этом легчайшем игровом жанре никуда нельзя скрыться от внутреннего конфликта между желанием сыграть расчетливо и потребностью рисковать. Каждый раз, собирая состав или сохраняя замены мы закладываемся на определенную степень риска, иногда доводя себя до нервной дрожи, перебирая варианты и прикидывая шансы. Но собственно это и есть суть игры: выбирая только рискованные варианты, ты обязательно провалишься на длинной дистанции, а не научившись адекватно рисковать – никогда не доберешься до призов. Так что ищите свой личный баланс, господ энтренадоры.

В помощь вам – превью и 85 миллирадов нейронов.

Бамос!

 

 

Вильярреал-Атлетико

 01

На что обратить внимание: На Майями. Глядя сейчас из окна на московскую сырость и неуютность так и хочется оказаться в солнечной Флориде. В Испании сейчас погода тоже мизантропическая, так что футболисты Лодки и Атлетико наверняка тоже были бы не прочь оказаться сейчас в теплых краях.. Но как вы помните Ла Лига запретила этим клубам проводить игру чемпионата в Майями, так что придется играть там, где сказали.

Ну а главная интрига матча в Вильярреале - успеют ли тамошние эскулапы отшаманить суперветерана Санти Касорлу к с тартовому свистку. Без своего лидера, который получил растяжение накануне игры прошлого тура, Лодка неуклюже барахталась против Валенсии и очень хотела бы видеть его в старте сегодня.

Кого брать: В любой непонятной ситуации – ставь на защиту индейцев. Лодка явно замедлила свой крейсерский ход – возможно это принесет очки защите гостей в лице Облака(7) с Лоди(6) или Филипе(6)

Вильярреал: СЕВ(г) РСОС(г)ЭСП(д)

Атлетико: ОСА(д) ЛЕВ(д)ЭЙБ(г)

 

 

Реал Мадрид-Эспаньол

 02

На что обратить внимание: На Эль Класико. Если не произойдет ничего экстраординарного очередное противостояние испанских грандов приплюсуется к 17 фентези-туру. То есть, как утверждает народная мудрость, готовить сани под это дело нужно уже сейчас. А вот мадридскому Реалу всё та же народная мудрость не рекомендует пить Боржоми.. потому как поздно: Азар(9,5) выбыл до января, а Марсело(6,5) пропустит пару недель. Оба футболиста Королевскому клубу в Эль Класико не помогут.

Что касается более близких перспектив, то матч с Эспаньолом пропустят Лукас Васкес(8), Хамес(8) и Бэйл(8,5). 

В таком порядке. )

Кого брать: Хозяев. Мадрид перед Эль Класико имеет возможность потренироваться на более слабой каталонской команде, так что рекрутируйте Бензему(9,5) с Родриго(7) или Рамоса(6,5) с Карвахалем(6,5)

Реал Мадрид: ВАЛ(г)+БАР(г) ХЕТ(г) СЕВ(д)

Эспаньол: БЕТ(д) БАР(д) ВИЛ(г)

 

Гранада-Алавес

 03

На что обратить внимание: На Борху Сайнса(5). Это представитель специфического подвида полузащитника – так называемый «четный запасной». В этом чемпионате хавбек Алавеса принимал участие только в четных турах и смирно сидел на лавке в нечетных. Уникальная серия Борхи прервется в ближайшем туре, поскольку играя за дубль Алавеса, Сайнс схватил дисквалификацию, которая распространяется и на игры основной команды. 

Какую песню испортили..

Кого брать:Хозяев. Сьерра-Невада – это конечно не боливийские горы, но Гранада дома традиционно сильна. Обратите внимание на Руи Сильву(5) с Виктором Диасом(5) или на Мачиса(6,5) с Пуэртасом(6,5)

Гранада: ЛЕВ(д) МАЛ(д) БАР(г)

Алавес: ЛЕГ(д) БЕТ(д) ЛЕВ(г)

 

 

Леванте-Валенсия

04 

На что обратить внимание: На защиту Леванте. Лягушки попали в жесточайший кадровый кризис: в лазарете значатся Везу(5,5), Робер(5), Дуарте(5), Кабако(5).. под вопросом участие в игре Постиго(5,5). 

В общем, ситуация почти критическая. 

Тревоги гостей тоже сконцентрированы вокруг оборонительных порядков, но тут вопрос скорее не количественный а качественный: из-за повреждение дерби может пропустить Яспер Силлессен(6). А вратарь - это как известно 0.5 команды..

Кого брать: Стрелков. Дерби всё таки. Соседские разборки и все дела.. Приценитесь к Барди(7) с Моралесом(7,5) или повыбирайте между Парехо(8), Ферраном Торресом(6,5) и Родриго(8)

Леванте: ГРА(г) АТМ(г) АЛА(д)

Валенсия: РМ(д) ЭЙБ(д) МАЛ(г)

 

 

Барселона-Мальорка

05 

На что обратить внимание: «Любите ли вы театр так, как люблю его я?» - Спрашивал однажды классик.. А вот Барселона - любит. Поэтому премьера документального фильма «Matchday - Inside FC Barcelona» на прошлой неделе прошла в барселонском театре Лисеу. 

Фильм рассказывает о прошлом сезоне Блауграны, с кучей инсайдерских видео, эксклюзивных историй (вроде рассказа про российского фаната Барсы Андрея, который повсюду следует за командой) и прочих деталей. За закадровый голос отвечает лично Джон Малкович. 

Брутальный тизер – прилагается)

Кого брать: Хозяев. Барса дома явный фаворит, так что без Месси(11) в этом туре никуда. А уже потом исходя из бюджета прицепляйте к нему Суареса(9,5), Гризманна(9,5) или Фирпо(6)

Барселона: РСОС(г)+РМ(д) ЭСП(г) ГРА(д)

Мальорка: СЕЛ(г) ГРА(г) ВАЛ(д)

 

 

Эйбар-Хетафе

 06

На что обратить внимание: На зимнее трансферное окно. Оно оказалось неожиданно близко и клубы Примеры уже начали работать над грядущими трансферами. Хетафе например беспринципно подбивает клинья и к игрокам Барсы и у футболистам мадридского Реала. Подмадридцы хотят укрепить среднюю линию и потому в столице их интересует Браим Диас(6,5), а в Каталонии – Аленья(6).

Кого брать: Оборонцев. Баски дома неуступчивы, Хетафе – огнеупорен вне зависимости от локации, так что интерес в этой игре представляют либо Оливейра(5,5) с Арбильей(5,5) либо Кукурелья(6) с Джене(5,5)

Эйбар: АТБ(г) ВАЛ(г) АТМ(д)

Хетафе: ВЛД(д) РМ(д) ЛЕГ(г)

 

 

Бетис-Атлетик

 07

На что обратить внимание: На Мерседесы. Пик их популярности у нас пришелся на лихие девяностые, но этот бренд до сих пор уважаем и привлекателен. 

Должное немецкому автопрому отдают даже в Испании и буквально на днях Мерседес стал официальным автомобильным партнером андалусийского Бетиса. Огурцы на радостях устроили праздничные покатушки вокруг стадиона с Фекиром, Бартрой и пилотом F1 Даниэлем Клосом.

Но у хозяев есть и более насущные дела кроме тест-драйвов. Тренеру Руби придется как-то решать проблему третьего центрального защитника, потому что и Манди(6) и Феддаль(5.5) ближайший тур пропустят. 

Кого брать: Скорее хозяев. Бетис потихоньку выправил и игру и результаты, так что резонно взять на борт или Фекира(8) с Хоакином(6,5) или Эмерсона(5) с Мороном(7)

Бетис: ЭСП(г) АЛА(г) РСОС(д)

Атлетик: ЭЙБ(д) СЕВ(г) СЕЛ(д)

 

 

Вальядолид-Реал Сосьедад

08 

На что обратить внимание: На то, что буквально на днях главный тренер Вальядолида Серхио Гонсалес продлил свой контракт с клубом аж до 2022 года. В качестве бонуса обещали совместное фото с Роналдо.. но пока не сделали.

Кого брать: Гостей. Сосьедад судя по всему серьезно настроился побороться за Еврокубки, так что хватайте в свою команду Ойарсабаля(8) с Порту(8) или Эдегора(7) с Ремиро(5)

Вальядолид: ХЕТ(г) ЛЕГ(д) ОСА(г)

Реал Сосьедад: БАР(д) ВИЛ(д) БЕТ(г)

 

 

Леганес-Сельта

09 

На что обратить внимание: На оборону хозяев. Позиция защитника внезапно оказалось дефицитной для Леганеса. И если дисквалификация Росалеса(5,5) и травма Омеруо(5,5) закончатся примерно к следующему туру, то лидер обороны Сиовас(5,5) пропустит не меньше месяца. 

Но на самом деле, учитывая то что изначально у грека подозревали разрыв крестообразных связок – расклад не худший.

Кого брать: Хозяев. Сельта вроде бы встрепенулась, но до полного выздоровления галисийцам ещё далековато. Подумайте про Куэльяра(5,5) с Авазьемом(5) или Эн-Несири(7,5).

Леганес: АЛА(г) ВЛД(г)ХЕТ(д)

Сельта: МАЛ(д) ОСА(д) АТБ(г)

 

 

Осасуна-Севилья

 10

На что обратить внимание: На то, что несмотря на перманентные ротации выступление в нескольких турнирах сразу всё таки штука не очень полезная для личного состава. В первую очередь в зону риска попадают ветераны, так например последнюю тренировку Севильи не смогли закончить ни Нолито(7) ни Хесус Навас(6,5) так что их выезд в Памплону теперь под вопросом.

А вот Осасуна и без всяких еврокубков ухитрилась поломать и основного кипера Рубена(5) и заделать повреждение его дублеру Эррере(5). Теперь если доктора не справятся с этими проблемами - памплонцам придется выпускать в рамку какого-нибудь необстрелянного кантерано.

Кого брать: На три результата матч.. Вероятнее всего много голов тут не будет, но сухарь тоже ни у кого особо не прощупывается. Я бы тут рискнул со стрелками: Роберто Торрес(6,5) с Рубеном Гарсией(6,5) или Васкес(7) с Банегой(7) – вполне играбельные варианты.

Осасуна: АТМ(г) СЕЛ(г) ВЛД(д)

Севилья: ВИЛ(д) АТБ(д) РМ(г)

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья