Эль Фентези
Блог

Крути педали! Фентези-превью 19 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!  

Говорят, что для того, чтобы научиться ездить на велосипеде надо ездить на велосипеде. Если вдуматься, то эта нехитрая парадигма применима ко всем или почти ко всем областям человеческой жизни: стоматолог не овладеет искусством выдергивать зубы, пока не надергает мешок этих артефактов, каменщик не сделает ровную стенку, пока не наловчится укладывать кирпичики ровнее чем в тетрисе, даже варить пельмени.. впрочем да, с пельменями может всё нормально получится с первой же попытки.

Если рассуждать глобально: ни книжки тут  умные не помогут, ни советы. Единственный проверенный способ: бери себя в руки и вперед  - набивать шишки. Правило десяти тычяч часов вам в помощь. С фентези-играми разумеется происходит абсолютно симметричная история: никакой эксперт за тебя замены не сделает и оптимальную стратегию не подскажет. Сколько бы полезной или бесполезной информации ни накопал автор превью, волшебную кнопочку "сохранить" все равно нажимают ваши дрожащие пальчики.

Но прелесть ситуации в том, что вне зависимости от исхода отдельно взятого тура, весь тот опыт и навык, который вы наработали во время творческих метаний и вычислений оптимального состава все равно останется с вами. Так что вне зависимости от результата что-то в себе вы всё равно прокачаете. Ровно так же как с велосипедом.

Но превью всё же прочитайте. Без навигатора ездить тоже как-то.. странно.

Бамос!

 

Лас-Пальмас - Депортиво

01

Кого брать: Хозяев. Прежде всего внимание конечно привлекают стрелки Эль Жар(6) и Ливая(5,5), но при определенной доле везения занести могут даже Хави Варас(5) с Мишелом(5)

На что обратить внимание: На Серхио Араухо(6,5). Не успели вымохнуть чернила на суднбном решении, лишившим аргентинца водительских прав на два года, как Серхио помчал догоняться. В этот раз форвард провалил алкотест перед утренней тренировкой. Сам он объясняет это парой пива за ужином и тем, что во время сна алкоголь медленнее выводится из организма.. Пфффф.. я и то в свое время для мамы более креативные отмазки придумывал. В общем, Сетьен посоветовал парню подумать о том, что в его жизни надо что-то менять и естественно не включил Араухо в заявку на матч.

Что именно отмочил Хонатан Виера(7)  - доподлинно неизвестно, но не далее как вчера Сетьен публично выразил недовольство полузащитником и сказал, что Хонатану необходимо хорошо поразмыслить о своем поведении. И поставил в угол ) Хватайте поп-корн и ждите репрессий.

А Депортиво напротив усилил линию полузащиты Олой Джоном(6) и Гаэлем Какута(6,5). Но оба новичка пока не набрали форму и на Канары не полетят. А то там как-то неспокойно всё..

Лас-Пальмас: Валенсия (д), Гранада(г), Севилья(д), 

Депортиво: Эйбар(г),  Бетис(д), Атлетик(г),

 

 

Эспаньол - Гранада

02

Кого брать: Тоже хозяев. Здесь прям таки тактическое раздолье. В хозяйстве пригодятся и Диего Лопес(6) с Кариколем(4,5) и Пьятти(7) с Жераром Морено(7). Лишь бы денег хватило

На что обратить внимание: На Фелипе Кайседо(7), который проиграл конкуренцию за место в стартовом составе попугаев, но привлек к себе внимание Вильярреала. Вероятнее всего подлодка намерена проапгрейдить глубину состава. А по состоянию на сейчас эквадорец даже не попадает в заявку попугаев. В отличие от восстановившихся Виктора Санчеса(6,5) и Давида Лопеса(6).

А пока желтые обхаживают форварда, Кике Санчес-Флорес решил сдуть пыль с позабытого всеми Хосе Антонио Рейеса(6,5). As пишет, что именно испанский ветеран всю неделю наигрывался на позицию плэймейкера.  

Гранаде сейчас не до экспериментов. Земля горит под ногами, а Сегунда приветливо машет ручкой. В таких декорациях помощь нужно искать везде, даже в Исландии, где горцы нашли себе усиление в виде брутального защитника Игнасона(5,5). Дебют викинга в Примере может состояться уже завтра, поскольку гости не берут в Мадрид ни Рубена Везу(5,5) ни Матье Сонье(5,5).

Эспаньол: Севилья(д), Малага(г), Реал Сосьедад(д)

Гранада: Вильярреал(г),  Лас-Пальмас(д), Эйбар(г)

 

 

Реал Мадрид - Малага

03

Кого брать: Мадрид тут ярко выраженный фаворит. Обязательно надо закупиться Роналду(10), а вот кого добавлять к нему - вопрос наличия денег и вакансий в составе. Могут пригодится и Бензема(9) и Иско(7,5) с Васкесом(7) и даже Варан(6) с Данило(6).

Самый сложный, но потенциально и самый интересный ход - выловить золотую рыбку в полузащите мадридцев. Судя по нашему опросу большинство не хочет ломать голову над тем, кого предпочтет выпустить на поле хитроумный Зидан. Но если что - небольшой перевес всё же у Иско.

На что обратить внимание: На Дани Карвахаля(6) который вылетел примерно на месяц и добавил Зидану головной боли. Кроме того, заботливая газета AS предполагает, что в ближайшем туре отдых получит ещё один мадридский латераль - Марсело(6,5). Ротация, свежесть, туда-сюда.. всё понятно. А вот что творится с Хамесом(8) я лично уразуметь не могу: колумбиец уже больше недели не тренируется в общей группе, притом, что какой-то информации о травме никто не транслирует.. либо парня готовят на выход, либо это какая-то очень хитрая стратегия по выводу полузащитника на пик формы. 

Впрочем, Малага с таких проблем бы только смеялась: травмы сначала выкосили оборонительную линию анчоусов, а теперь гости почти на полтора месяца лишились своего главного бомбардира Сандро Рамиреса(6). Зато в общую группу наконец-то вернулись Хони(7) и старый добрый Шарлес(7). Впрочем, последний всё равно в заявку не попал.

Реал Мадрид: Реал Сосьедад(д), Сельта(г), Осасуна(г), 

Малага: Осасуна(г), Эспаньол(д), Вильярреал(г),

 

Алавес - Леганес

04

Кого брать: В этом матче можно и нужно поискать сухарь. Конечно больше шансов сохранить ворота в сухости у хозяев: Тео(4,5) и Лагуардия(5) вполне перспективные кандидаты, но не будем забывать и про Виктора Диаса(5) с Эррерином(5,5)

На что обратить внимание: На погоду. В Испании сейчас творится форменный кошмар: столбик термометра падает до небывалых отметок - минус двенадцать. То, что у нас в стране считается потеплением, в рамках Пиринейского полуострова провоцирует режим ЧС, панику и прочий апокалепсец. Тренерам приходится искать в своих гардеробах шерстяные шарфы, футболистам - быстрее бегать, а болельщикам - бухать для сугрева. В общем, ситуация сложная. 

У Леганеса тоже все непросто, но подмадридцы как обычно не унывают. Более того - усиливают свой атакующий потенциал, первым делом выписав из Казани Самуэля (ему то к морозам привыкать не надо) а после этого - активно интересуясь  Альберто Буэно, чья карьера откровенно замерзла в южной Гранаде. 

Алавес: Атлетико(д), Спортинг Хихон(г), Барселона(д)

Леганес: Сельта(д), Атлетико(г), Спортинг Хихон(д), 

 

Вильярреал - Валенсия

05

Кого брать: Хозяев. Подлодка сушит. И сушит и сушит и сушит.. словно какой-то сухогруз. Так что в первую очередь думаем разумеется про Альваро Гонсалесе(5,5) с Асенхо(6), но разумеется не забываем и про Роберто Сориано(7,5) с Сансоне(7,5). Особенно не забываем про Николу, в которого верит большинство наших читателей.

На что обратить внимание: На братиков Дос Сантосов. Которых непреодолимо тянет друг к другу даже через океан. Буквально на днях американский клуб Лос-Анджелес Гэлакси(за который играет Джованни Дос Сантос) начал проявлять интерес к вильярреальскому Дос Сантосу(6). Так что вполне возможно, что вскоре оба брата снова будут играть в одном клубе.. Да и мотаться к бабушке в Мексику из США гораздо удобнее.

Что касается игроков Валенсии.. то ими в последнее время интересуются только валенсийские болельщики. Причем интерес этот не то чтобы доброжелательный. Хотя неугомонная Севилья опять подкатывает к Дани Парехо(8). Полузащитник вроде бы не прочь переехать в Андалусию, но мышки прекрасно понимают, что найти зимой адекватную замену ведущему полузащитнику будет сложно, да и болельщики наверняка устроят майдан, если команду покинет ее  капитан и лидер.

Впрочем, победа над Эспаньолом несколько снизила градус агрессии, а новость о том, что в общую группу вернулись Нани(8) и Адерлан Сантос(5,5) должна была ещё больше разбавить депрессивные настроения валенсийцев.

Вильярреал: Гранада(д), Севилья(г), Малага(д)

Валенсия: Лас-Пальмас(г), Эйбар(д), Бетис (г), 

 

Осасуна - Севилья

 06

Кого брать: Гостей. Осасуне просто нечего противопоставить андалусийцам, поэтому вкладываемся в Насри(7) с Бен Йеддером(8) или покупаем впрок Нико Пареху(5,5)

На что обратить внимание: На то, что победа над Реалом далась андалусийцам дорогой ценой. На несколько недель вышел из строя Витоло(7,5), да и вообще в лазарете Севильи густо как в московском метро по утрам:

В Осасуне всё.. не густо. Тренера нет, игроков нет, перспектив... ну вы всё сами понимаете. А если бы памплонский суд удовлетворил иск об уклонении клуба от налогов, дела Осасуны стали бы совсем печальными. Однако всё обошлось. Да здравствует наваррский суд. Самый гуманный суд в мире! )

Осасуна: Малага(д), Реал Сосьедад(г), Реал Мадрид(д),

Севилья: Эспаньол(г),Вильярреал(д), Лас-Пальмас(г)

 

Атлетик - Атлетико

07 

Кого брать: Самое атлетичное противостояние тура. Учитывая кадровые проблемы хозяев, ручки так и тянутся к Мойе(6) с Савичем(5,5). Гризманн(9,5).. пусть будет. Специально покупать наверное рисковано, но выкидывать француза из состава  тоже нет причин

На что обратить внимание: На Атлетико. Индейцы по всей видимости вступают в беспокойную  эпоху перемен. Смена стадиона, смена тренера, смена герба и возможно даже гимна, предметно обсуждаемый отъезд лидера команды... возможно, уже этим летом мы все увидим совсем новую команду. Ну а пока наслаждайтесь тем, что есть.

Особенно наслаждайтесь Мигелем Анхелем Мойя(6), который никак не может пропустить в полном матче Примеры с тех самых пор как заступил на вахту. Это особенно радует, учитывая то, что помимо Облака(6,5) допрыгался до операции ещё и третий кипер индейцев - Барраган(5). Опасная эта должность, видимо..

У атлетичных басков - свои беды. Синхронно нарвались на дисквалификацию и основной забивала Адурис(8) и основной распасовщик - Беньят(7). Ясное дело не сказаться на атакующем потенциале хозяев эти потери не могут.  А оборонительные скилы команды подтачивает повреждение, полученное Сан Хосе(6).

Зато! Атлетик официально заявил, что физическое состояние Ерая Альвареса(4,5) позволяет ему играть в футбол. Не исключаю, что Вальверде включит его в заявку уже в этом туре. 

Атлетик: Спортинг Хихон(д), Барселона(г),  Депортиво(д)

Атлетико: Алавес(г), Леганес(д), Сельта(д), 

 

 

Реал Сосьедад - Сельта

09 

Кого брать: Стрелков. Как-то не очень верится, что две команды которые в прошлом туре синхронно выдали сухие матчи сумеют в воскресенье повторить этот смертельный номер. Так что думать стоит про Виллиана Жозе(6) с Велой(7,5) или про Аспаса(7,5) с Вассом(6,5)

На что обратить внимание: На Барабаниаду ) Именно таким эффектным способом доностийцы отмечают день покровителя города - святого Себастьяна. Праздненства начались ещё вчера и продолжатся сегодня. В программе естественно - народные гуляния, уличные оркестры, песни, пьянки,  и много-много барабанов в черте города. Да, даже на Аноэте.

Но за всем этим фестивалем не забудьте про защиту доностийцев, которая потеряла сразу троих юнитов, что само по себе неприятно. А бонусом к этому идет тот факт, что основной.. и чёуштам- единственный вменяемый опорник хозяев - Ильярраменди (6,5) не примет участия в ближайшей игре из-за перебора карточек. Хотя в день матча хозяевам это всё будет по барабану..)

Гости из Галисии тоже испытывают довольно таки неприятные проблемы с составом. Самый креативный полузащитник Сельты - Фабиан Орельяна(7,5)  выбесил тренера галисийцев Бериццо и по всей видимости в ближайшее время покинет Виго. Как говорится: флаг - в руки, барабан - на шею.

Реал Сосьедад: Реал Мадрид(г), Осасуна(д), Эспаньол(г),

Сельта: Леганес(г), Реал Мадрид(д), Атлетико(г),

 

Бетис - Спортинг Хихон

08 

Кого брать: Хозяев. Нет никакой уверенности в том, что тренерская отставка , состоявшаяся на неделе в Спортинге, повлияет хоть на что-то, так что разумнее ставить на огурцов: Адан(5,5) с Пиччини(5) или Рубен Кастро (7).

Кстати именно огурцы в этом туре - самый сухареносный вариант по мнению наших респондентов. В голосовалке Бетис обставил даже Вильярреал.

На что обратить внимание: На самого старого и проверенного огурца Хоакина(6,5). Ветеран из-за полученной на тренировке травмы колена пропустит около месяца. Впрочем Бетис уже начал суетиться вокруг Рубена Пардо(6,5) который в случае перехода должен добавить креатива средней линии севильцев. 

А в Спортинге новый тренер. Абелардо ушел, благородно отказавшись от отступных и теперь хихонцами будет руководить Руби. Именно ему придется придумывать как именно организовать защитную линию команды, лишившуюся и Хорхе Мере(5) и многострадального Дугласа(5).  Кроме того, новоме энтренадору Споринга придется как-то разбираться с основным бомбардиром команды Дуе Чопом(6). Из-за конфликта с Абелардо хорват в прошлом туре даже не попал в заявку. Что думает относительно Чопа свеженазначенный Руби - увидим совсем скоро.

Бетис: Барселона(д), Депортиво(г), Валенсия (д),  

Спортинг Хихон:  Атлетик(г), Алавес(д), Леганес(г)

 

Эйбар - Барселона

100 

Кого брать: Как бы ни была симпатична команда из страны басков - хватать надо каталонцев. Месси(10) с Суаресом(9,5) набрали хороший ход. Не стоит их выпускать.

На что обратить внимание: На Неймара. У парня определенно есть актерские задатки. Не, я не про пенальти.. Не так давно бразилец выложил в своем инстаграме видео со съемок фильма Три Икса. Между прочим, в сценке Неймар играет с самим Самуэлем Л. Джексоном ("Хэй, что этот бразилец себе позволяет!?"). 

Но за всем этим Голливудом не упускайте из вида Андреаса Иньесту(7.5). Игрок-национальное достояние не смог завершить кубковый матч с Сосьедадом и попросил замены. Ничего серьезного, но вряд ли его будут эксплуатировать в игре с Эйбаром.

Ну а что касается самого Эйбара, то количество травмированных баскских оборонцев несколько фраппирует. Особенно тревожно за пост номер один, который остался без Риесго(5,5)

Эйбар: Депортиво(д), Валенсия (г), Гранада(д),

Барселона:  Бетис (г), Атлетик(д), Алавес(г),

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

      2017

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные