android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Duša na Slovensko

    Коронованные особо. Как разыгрывались медали ЧМ-2013

    Сборная Финляндии неприятно удивила. По игре, показанной ими в Стокгольме, вообще было непонятно, зачем команда так старалась покинуть Хельсинки. Нудная и невыразительная игра против шведов в полуфинале и такие же нулевые два периода с американцами. Вспоминать сборную Финляндии стоит только по третьему периоду матча за бронзу. Хотя там команда США слишком уж расслабилась, за что чуть было и не поплатилась.

     

    Команда Соединенных Штатов на этом турнире вообще разрушила сразу несколько стереотипов о себе. Во-первых, весь мир почему-то считает, что они приезжают на чемпионаты мира просто из-за дурацкой договоренности с ИИХФ. Хотя каждый игрок, сколько их об этом не спрашивали по ходу турнира, уверял, что они приезжают бороться за медали. Да, тренерский штаб американцев параллельно с турнирными задачами еще и просматривает в деле ближайший резерв. Ну так разве это плохо? В какой команде на взрослом международном уровне ворота защищал 19-летний голкипер, а решающий буллит пробивал и вовсе 18-летний парень? 

    Так что сборная США провела отличный акт устрашения. Подумайте, если у них сейчас такие юниоры, то что будет, когда они вырастут? 

    А во-вторых, пошатнулся миф, будто североамериканцы не умеют играть «незолотые» матчи. Да, они, конечно, дали слабину в третьем периоде. Но, если бы им было все равно, сейчас по всему Стокгольму разгуливали бы не грустные, а счастливые финны. 

    Российская пресса замучила Алекса Гальченюка вопросами про Россию. Хотя прежде чем спрашивать про выбор между командами США и России (хотя он вообще родом из Белоруссии), надо было задать вопрос себе: будь у него паспорт с двуглавым орлом, сколько бы еще лет Гальченюк пылился на полке «перспективных проектов на будущее» в российской команде?

    На финальном матче болельщиков шведов было не так уж и много – всего около половины стадиона. Оставшиеся места поделили между собой обезумевшие от счастья швейцарцы и растерявшиеся от вылетов в четвертьфинале чехи с россиянами. Последних было так много и с ними было так громко, что смело можно было сказать: сборная России турнир покинула, но Россия на турнире осталась.

    И вся эта интернациональная «солянка» в едином порыве поддерживала сборную Швейцарии, которая остановилась в шаге от своего первого в истории чемпионства. Команда «белого креста» выдала отличное начало. Но потом что-то замкнуло, и на льду правили балом только шведы.

    После матча все игроки сборной Швеции говорили про Сединов. Мол, как здорово, что они приехали, вот поэтому и выиграли чемпионат. Кажется, не только в нашей сборной молятся не на командную игру, на конкретных людей. Хотя не видеть и не отдавать должного тренерскому гению Пера Мортса грешно. Он уже столько лет держит шведский хоккей с высоко поднятой головой. Обидно, но тренера даже не покачали.

    Швейцарцев, конечно, было очень жалко. Хотя их болельщики встречали свою команду как чемпионов. В отличие, кстати, от шведских болельщиков, которые сразу после матча пошли спать. Ведь через несколько часов уже наступал рабочий понедельник. Ночью Стокгольм мирно спал.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы