Блог Duša na Slovensko

Знание – сила. Как Россия разгромила Германию

Сборная Германии в Уфе пока собирает все тумаки и шишки. Сначала девять шайб от канадцев, затем восемь от сборной США и вот теперь семь от российской команды. Этого матча ждали с легким волнением. Никто не сомневался, что немцы сборной России по зубам. Но довольно скромные атакующие успехи предыдущих матчей все никак не позволяли обрести спокойствие. Болельщики на трибунах явно были настроены увидеть не менее впечатляющий разгром, чем тот, что устроили немцам североамериканские команды.

И игра против сборной Германии наконец-то показала, что российское нападение способно забивать помногу. Но если журналисты на этот раз были довольны, то Михаил Варнаков все равно нашел повод для критики.

– На самом деле, мы и сегодня должны были побеждать с гораздо более крупным счетом, – рассуждал про атакующий потенциал своей команды главный тренер. – Но опять не забили в некоторых моментах. Но игра меня порадовала. Важно, что мы действовали с куражом, с удовольствием.

***

Снова на высоте атаки оказался защитник Альберт Яруллин. Он забросил свою третью шайбу на турнире и по-прежнему возглавляет таблицу лучших снайперов сборной России. Но наконец-то в борьбу за это звание включился и нападающий: Ярослав Косов одним махом оформил хет-трик. Когда после матча объявляли лучших игроков, вся команда улыбаясь смотрела в сторону Косова. Однако за призом поехал Яруллин. Видимо, стабильность оргкомитет чемпионата ценит выше.

***

Правда, вопросы к защите сборной России все-таки имелись. Андрей Василевский хоть и провел сухой матч, но дался он ему не так уж просто. Любимец местной публики отразил 41 бросок. В то время как его коллегам из сборных Канады и США в матчах против Германии пришлось вступать в игру только 28 и 26 раз соответственно.

– Ничего страшного, – улыбался защитник Андрей Миронов. – Я уверен, что большая часть была нанесена, когда все в матче уже было ясно. Не скрою, мы немного расслабились, да и берегли силы на игру против канадцев. Однако, мы не пропустили и забросили семь шайб. Так что результат приличный.

Михаил Варнаков тоже не увидел особого повода для тревоги.

– На чемпионате мира всегда сложно отыграть целый матч идеально, совсем без ошибок. Но в этот раз проблем было минимум. А немцы, надо отдать им должное, старались.

***

Игроки сборной Германии появились в микст-зоне первыми и спокойно объясняли, как и почему потерпели очередное поражение на турнире.

– Конечно, это нелегко. Но мы еще до начала турнира знали, что нас ожидают подобные игры, – лидер сборной Германии Тобиас Райдер не пускал пыль в глаза. – Но мы пытались играть хорошо и не зацикливаться на результатах.

Для немцев, независимо от результата игры против Словакии, теперь начинается новый турнир – борьба за выживание. Они рассказывали, что игры против Канады, США и России стали для них отличной школой. Всех же интересовало, какую именно из этих команд они назовут лучшей, основываясь на этом самом горьком опыте. И тут мнения игроков разделились.

– У нас были три тяжелые игры, особенно с США и Канадой, которые задавили нас силовой игрой. Но Россия выглядела более умелой командой, игроки которой знали, куда отдать пас, – анализировал капитан немецкой молодежки Штефан Кронталер.

– Сложный вопрос, – Фредрик Тиффелс не сразу решился сделать выбор. – Думаю, лучше всех против нас сыграла сборная США.

- Почему?

– Все четыре звена были великолепны, совершенно не оставив нам шансов.

Три пропущенные шайбы, видимо, не позволили сборной Канаде бороться за лидерство в этом опросе.

***

В воскресенье сборная России получит выходной день перед матчем с канадцами. А вот команде «кленового листа» предстоит тяжелое сражение против своих североамериканских соседей. И битва обещает быть захватывающей.

- Вы пойдете смотреть на канадцев завтра? – выясняли планы российских игроков журналисты.

– В прошлый раз перед матчем с США нас не отпустили, – рассказывал Даниил Жарков. – Сказали, что надо настраиваться и отдыхать перед игрой. Но я бы с удовольствием сходил на матч.

Михаил Варнаков подтвердил опасения своего хоккеиста:

– Я думаю, это лишнее. Точнее, на стадион из ребят точно никто не поедет. Для просмотра игр есть тренерский штаб.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья