Блог El Clasico

О чем говорят женщины, когда говорят о Лионеле Месси после ответного матча с Баварией?

Был обед, точнее кофе-брейк. Сбор четырех девиц, отличающих офсайд от инсайда, в офисной зоне отдыха. Было это 6 мая. Обсуждали (опять!!) полуфиналы ЛЧ. 

- Нет. Ну ты тут, типа, с детства футбол смотришь, - обратилась ко мне Ланка - вот и скажи. Это нормально, что такой супер-пупер вообще на поле нос не сует в таком матче, как полуфинал ЛЧ? В заявку же попал. Значит, мог выйти. Почему не вышел? Только про Тито не свисти. Что он там против Месси реально может? Если даже Сам Маур битву с Касом проиграл. А кто такой Тито по жизненному статусу против Маура, тем более против Месси?

Мне тоже было странно, что Он не вышел в начале. 

Вот что ответить чересчур темпераментной девушке, хуже того - подруге, на такие вопросы? Что она дура? Ну это я, в силу половой принадлежности и хороших отношений, могу себе позволить. Но смысл? Тем более, что в некоторых аспектах своего спича она, в общем, права. По ощущениям. Мне тоже было странно, что он не вышел в начале. Ведь, если и был шанс что-то исправить, то он был в начале.

Сходите с шапками на минометы. И если вас не поубивают к такому-то Хайнкесу, то мы танк-то сразу и подключим!

Смысл ждать от обезглавленной Барсы счета, дающего шанс отыграться? Логичнее в начале битвы использовать весь арсенал, устроить тотальное бомбометание, задавить напалмом,  а потом уже в рукопашную силами новобранцев и повидавших виды добить и захватить рубеж. А тут получается что? Если и дальше ассоциировать с войной, то примерно так. Типа, у нашего ведущего танка башня в левую сторону немного скрипит, не то, чтоб не работает - работает, просто звук неприятный. И плюс у дула танка есть предчувствие и страх, как бы не подбили машинку. Машинка-то дорогая. Беречь надо. Так что мы его выпускать не будем, чтоб не рисковать. Вы уж сами с шапками на минометы как-нибудь сходите. А если что захватите прежде, чем вас поубивают к такому-то Хайнкесу, так мы танк-то сразу и подключим. Ну, с богом, ребятки! Бред вообще какой-то апокалипсический. 

Барсофаны и персофаны Месси уверены, что о Лео, как об усопшем - либо хорошо, либо ничего. 

Барсофаны и персофаны Месси уверены, что о Лео, как об усопшем - либо хорошо, либо ничего. Ну я не барсофан. Я вообще не фан. Нет у меня ни культа в футболе, ни религии футбольной, ни идола челобитного. Хотя к футболу отношусь с восхищением. Посему Месси усопшим не считаю. Так что возьму на себя смелость зафиксировать в блоге несколько эпотажных наездов на Великого и Ужасного со стороны особей женского полу, знакомых мне в моей взрывной  реальности. Да и свое, наболевшее, хочется уже не очень мягко отразить. В самом деле. Почему, когда жена мужа гадким мальчишкой (при хороших отношениях) называет - это ничего, это можно. Так почему я про какого-то далекого, неродного, несимпатичного, ниже меня ростом, да до кучи еще и весьма расстроившего меня мужичка не могу сказать все, что думаю? Чем чревато? Минусами? Ха-ха. Пусть это будет самым большим расстройством в моей жизни!)

Где это видано, чтобы четверо молодых-видных девиц столько дней обсуждали такого невзрачного субъекта?

Ох, Лео. Ты, пожалуй, один такой в моей жизни. Обычно такие меня не волнуют. А ты вот взволновал. Да если б только меня! Где это видано, чтоб четверо молодых-видных девиц столько дней лично, по телефону, за бокалом вина или за чашкой кофе обсуждали такого невзрачного субъекта?) И как обсуждали! Сколько апломба, сколько темперамента! Про своих "козлофф" так не всегда ругаются). Сильно он нас разочаровал, однако)

Ланка: - Он трус и меланхолик! Ни одна уважающая себя женщина с таким бы даже за хоть какие деньги, ни в жиСь!

Я: - Зато какой талантливый, согласись! Да тебе с ним и не жить - ни за деньги, ни за даром!

Женька: - Да идет он вместе со своими талантами! Что толку, если он эти таланты, как понты дешевые, раскидывает только там, где ему достойно ответить никто не может?!

Я: - Донна Роза, Вы несправедливы к Дону Кихоту! У всех бывают сложные периоды. Мож ему Дульсенея мозг выносит каждый божий день, начиная с того дня, как тест показал 2 полоски. 

Ланка: - Да молчит она в тряпку и дома, и на людях! Такие, как он, всегда и везде задавят тех, кто слабее. А она явно слабее и зависимей! Это тебе не Сарочка, Сильвочка или Ирочка, которые звездят не меньше своих звездных мужчинок! Попробовал бы он с такой потягаться! Да и не пустили бы его туда близко, сверху по головке погладили бы и к мамке отправили бы шлепком по плоскому заднику!

Я: - Да он и сам бы не пошел туда! Он таких, наверняка, с детства боится и стороной обходит!)

Лина: - Злые вы. А таланты, они всегда трусоваты и ранимы. Тут, если одного отвалилось, то в другом месте обязательно отнимется. Хотя, согласна, поступок некрасивый. И Тито, пожалуй, вряд ли был серьезным аргументом. Пожалуй, Ланка права. По степени авторитета Все аргументы Тито - ничто, по сравнению с одним аргументом Месси - хочу играть, выпустите меня! 

Женька: - Вооот. Слушай, дорогая, (дорогая, это я). Даже пацифичная святоша Ангелина и та уже въехала, что за пупс этот твой гном!

Я: - Пусть пупс, пусть гном, пусть хоть зло вселенское и самый отвратный (простите) самец на планете. Мне он не за это нравится, а за талант. Хотя, вы правы. Я тоже не вижу ни одной причины, почему он не вышел. Все названные причины слишком откровенно похожи на отмазы. Да ну его! Я вот, Лан, только одного не заметила по неведомым мне причинам - а что, задник у него и вправду плоский?

Герой (тем более инопланетный бог) не может быть героем только со слабыми и запасником с сильными!

Это всего лишь один из отрывков одного из разговоров. Разговор был не злой, со смехом. Но Показательный! Женский разум молчит, когда говорят эмоции. А эмоции говорят всегда. Мы будем уговаривать не ходить на войну, но если и вправду не пойдете - что-то внутри ёкнет и сразу за ёканьем что-то важное потеряется в отношении к мужчине, потому что нам с детства внушают, что герои - они всегда и во всем герои. Герой (тем более инопланетный бог) не может быть героем только со слабыми и инфантильным запасником с сильными. Такие мы. Смиритесь, мужчины. Можете нас разочаровать сильно-сильно. Кто вам запретит? Мы побесимся, потом остынем, мы смиримся, мы простим (или не простим). Но точно не забудем. И уже не будем так восхищаться, так восторженно смотреть, так ждать чего-то... Этого дурацкого чуда! Поступка с большой буквы Пе. Подвига. Не от всех вас, а от того, со штампом "не способен на подвиг"!)

А чуда от всех мужчин не ждут только старые (духом или всем), всё повидавшие, во всём и всех разочаровавшиеся тетеньки без фантазии. Потому что они точно знают, что героев нет, раз им не попадались! Страшно, что рано или поздно такими становятся почти все тетеньки, за редким исключением. Точнее, это "лионели" делают нас такими, то есть все вы, мужчины, которые находят разумное и рациональное объяснение трусости и несостоятельности, собственной нерешительности и мессианскому страху окончательно растерять свои инопланетные понты. Один раз немцы уж чуть не убили его и без того покосившийся имидж.  Второй раз? Да ну их! Лучше в штабе писарчуком отсидеться!)

Подвиг - действие, совершенное в трудных, опасных условиях. Акт героизма, поступок, требующий от человека предельного напряжения воли и сил, связанный с преодолением необычайных трудностей. Поступок, общественно полезный результат которого превосходит по своим масштабам результаты любых обычных действий.

Вот так в умах большинства моих моложавых подружек уже навсегда отложилось впечатление, что Он не волшебник, он не герой, он человек, хуже того - трусливый человек. Человек, не способный на профессиональный подвиг (значение слова "подвиг" читайте выше), если НЕТ видимых шансов рисануться перед миром героем, но ЕСТЬ большая вероятность облажаться по полной!  

Подвиг - иррационален по сути своей. Нет и не будет никогда ни одной рациональной причины совершать подвиг!

И найдется масса рациональных (читай - мужских) причин и оправданий подобному поведению. Многие с пеной у рта будут говорить - он не мог, большой риск, чемпионат еще надо доиграть. Что за бред вообще? Если Барса без него одного не в состоянии выиграть чемпионат за пять матчей до конца с отрывом в 11 очков, то что это за чемпион вообще? Что это за лучшая команда и больше, чем клуб?

Растудыт твою сюдыт всю эту рационально-рассудительную знаменитую мужскую логику. Она не работает, когда от мужчины требуется подвиг. Потому что подвиг - иррационален по сути своей. Не было никогда, нет и не будет ни одной рациональной причины совершать подвиг. Надо просто идти и совершать, а не сидеть и смотреть уныло, как его пытаются совершить твои друзья, бьющиеся с немецкими танками и таким же риском получить рецидив уже давно хронических травм!

Так что, наш небольшой (можете считать его нелепым, глупым и ты ды) консиллиум бабадур постановил: Месси, может и волшебник местами, хотя скорее фокусник - ловкость ног и никакого мошенничества. Но он точно не герой, способный на подвиги. Скорее просто человек, причем тот еще перец с точки зрения доктора Фрейда... Хотя, безусловно, очень талантливый. 

 

Вот такой вот невеселый философско-психологический опус получился на многобукофф про - статистически и одаренно - безусловно лучшего игрока в истории мирового футбола. Кому не нравится - минусуйте, не скупитесь. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья