Блог El fútbol verdadero

Апертура, 6 тур: Атлетико Тукуман - Ланус 2:2

Самый лучший матч тура и один из лучших матчей чемпионата со сложной интригой. До 39-ой минуты первого тайма это вообще было партидасо, где моменты у обоих ворот сменяли друг друга с головокружительной быстротой. Невероятный первый тайм выдал белокурый марплатенсе Кристьян Менендес, выдававший лухо за лухо и боровшийся по всему полю. Вдохновение из него так и лилось. Записываю в однозначные любимцы. Полной противоположностью ему был поймавший звездную болезнь Сальвио, лениво запоровший все комбинации, в которых участвовал. И Субельдия его так и не заменил, в отличие от Менендеса. Каким-то сонным отбегал своё Бильери, но пару отличных передач, все же, отдал. Зато Себа Бланко бился как лев, действительно выглядя несколько нервозно. Думается, что в этой нервозности - вся лихорадка Лануса. Все больше складывается впечатление, что юный Субельдия наигрался дедушкиным (Кабреро) наследством, и игрушка ему надоела. Кроме того, вспомните, как дергал Субельдия Себу Бланко в прошлом сезоне, в то время как по-хорошему ("по-фальсьоньевски") было бы оставить Бланко в покое и спокойно выстраивать команду вокруг него. И вот к 39-ой минуте Себа получил две желтые, которые в совокупности на красную не тянули аж никак. И Ланус закончился.

Даже "закончился" - это не то слово. Тукуманцы просто размазали недавнего чемпиона по полю. Такого издевательства как во втором тайме, я давно не помню. Кураж у Атлетико был сумасшедший. Перейра, Лонго и Монтильо творили чудеса, а парагваец Фабьян Эскобар забивал голасос. У Субельдии в глазах стояли слезы. Не от поражения, а от унижения. И тут показали глаза Чуло Ривойры. Там не просто не было радости. Они четко говорили, что Чуло знал, как закончится эта встреча. А закончилась она двумя точными кабесасос (Ожос с углового и голасо Перальты после сентро Фритцлера) Лануса, который доказал, что недооценивать такого опасного соперника никак нельзя, что ему хватит и двух полушансов, чтобы выкарабкаться из глубочашей ямы.

У Лануса как на дрожжах растет Эрнан Грана на правом фланге. А талантливейший Маркос Агирре, которого так недостает на поле, получает по десять минут игры.

Автор
  • rinoceronte

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.