Реклама 18+
Блог El Fantástico

Эспирето. Итоги сезона 2018/2019

  •  Межсезонье

Начну подводить итоги с межсезонного турнира, который назывался Чемпионат Мира. Очень сложный турнир, так как очень тяжёлый регламент. И, не смотря на то, что многие из нас активно посещали футбольные матчи этого турнира, в фентези мы смогли добраться до финала 4-ёх. А его вспоминать больно: я (EmAndr_BLR), Multiplayer и Spartanets89 собрались на фан-зоне в Москве на Воробьёвых горах и следили за финальным матчем возле главного экрана. Нам было пофиг на результат матча Франция - Хорватия, главное победа в фентези финале. Но очень тяжело было понять за кого болеть: во-первых, финал четырёх это ужасная составляющая турнира, за которым неудобно следить и тяжело понять какие футболисты нужны для победы твоей команды. Во-вторых, мобильный интернет и Wi-fi в фан-зоне вообще не фурычили, никак. И приходилось просто гадать, выиграли мы или нет. После финала по моим прикидкам, находясь в толпе людей, мы должны были выиграть, и я потиху начинал праздновать победу, как потом читаем в нашем чате, что проиграли 3 фо Jokers. И весь праздник финала, всё испортилось. А потом пошёл дождь, как из ведра, от которого некуда было спрятаться. Ладно мы, мой паспорт, который был в портфеле, промок настолько, что печать регистрации появилась на половине его листах. Но всё это бы не замечалось, если бы нам удалось выиграть ЧМ. Реально очень обидное второе место.

  • Еврокубки

Лига Чемпионов всегда для Эспирето считалась важнейшим турниром. Обсуждения у нас в чатах по этому турниру просто зашкаливают уже 3 года.В Лиге чемпионов мы были посеяны под первым номером во второй корзине (заняли 1-е место в рейтинге Князева в прошлом сезоне, но при этом не став нигде чемпионами) и нам достались следующие соперники: Ice Planet, Достучаться до Небес и LIFE!. Успешно сыграв первые 4 матча, мы немного расслабились и дали слабину в конце, но вышли с первого места в группе.

 

 Скоротечные 1/8 и 1/4 финала прошли для нас без особых проблем, хотя нервничать все равно приходилось в каждом противостоянии до последнего

Именно в ответной игре четвертьфинала случилось феноменальное событие, которое всколыхнуло h2h сообщество), а именно:

 В полуфинале нам выпала сильнейшая команд по данным рейтинга от представителя этой команды - The Avengers. В памяти у многих из нас обидный вылет от них в четвертьфинале Лиги Чемпионов 2 года назад, которое привело к самому жёсткому срачу внутри команды за всю историю Эспирето.

В первом матче довольно неожиданно мы громим соперника со счётом 5-0. Рисковая ставка большинства из нас играть без Салаха из-за его формы (матч Ливерпуль - Порту) полностью у нас оправдалась. Перед ответной игрой мы тщательно обдумываем оборонительную тактику, много спорим, опасаясь игры в стэк от соперников и пришли к выводу играть с капитанами 2+2+2 (Месси, Роналду, Агуэро). Мстители сыграли кэпами 5+1, Роналду+Месси. Были поводы понервничать в ответных играх четвертьфиналов ЛЧ, в итоге мы проигрываем ответный матч, но проходим в финал.

 Во втором полуфинале была равная борьба между Свободный Ум и Intellectuals Team. В финал вышел СвУм по символической разнице ФО, что расстроило меня. Свободный Ум исторически неудобный соперник, с которым мы постоянно плохо играем. И я поэтому до последнего не верил, что мы сможем выиграть турнир. Превью финала

Перед первым матчем финала, который состоял из 3-ёх матчей, я включил режим “Jere” и принялся изучать составы соперника.

Отсюда стало ясно, что по защите Барсы мы их не опередим, будем надеяться на то, что Барса пропустит, это предполагали и букмекеры, и было принято решение делать ставку на домашний Тоттенхэм. И всё полностью провалилось: Барса сушит, Тоттенхэм проигрывает. Итог: наше поражение 1-5.

Во втором матче у нас не было организованной тактики, единственное что решили все - закэпить Месси, так как посчитали, что Ливерпуль пойдет вперёд и без лидеров проиграет этот матч. Как вышло вы знаете. У СвУм было 3 капитана Месси, но нам все равно каким-то чудом удалось выиграть этот матч 4-2.

В решающий матч я решил не лезть, я в английском футболе не понимаю, поэтому не расскажу подробно тактику, которую парни обсуждали две недели. Они пришли к выводу, что нужно играть 4 full-Ливерпуль. Свободный Ум перед главным матчем имели преимущество, ничья их устраивала, и поэтому, по их словам, не особо парились над тактикой, решили сыграть все как считали сами нужным индивидуально. Никто из них не вложился 100% в Ливерпуль - в результате сложилась ситуация, что победа Ливерпуля с сухим счётом делала нас победителем Лиги Чемпионов. И это случилось! Мы выиграли этот турнир!

Так же стоит отметить, что мы выиграли ещё такой турнир как Лига Чемпионов без капитанов. Честно говоря не знаю откуда этот турнир взялся, узнал о нём только на сайте h2h. Но победа в этом турнире доказала, что выиграли мы Лигу Чемпионов не случайно. В финале причем играли с другим соперником с Red Army и выиграли у них в серии 3:0

Лига Европы - это довольно сложный турнир, где действительно очень многое решает то, сколько времени ты уделяешь на подготовку к этому турниру. Но у нас с эти возникали проблемы, очень ранний дедлайн, постоянно в будний день и мало у кого из нас получалось быть перед дедлайном дома и успевать как следует подготовиться. Поэтому этот турнир для нас проходил очень тяжело. Но все равно не сказал бы, что мы играли спустя рукава.

На старте нам подсунули жёсткую группу. Чтобы среди 14 групп в одну попали и Мачете и Свободный Ум и Эспирето это надо было постараться. Но нам повезло, что третье место было полупроходное и мы прошли с него в 1/16 финала.

 В 1/16 финала мы разобрались с командой Better than Stout

В 1/8 финала мы вылетаем от будущих победителей Лиги Европы, причём Red Army переиграло нас в этом противостоянии по всем статьям и абсолютно заслуженно прошли дальше.

  •  Испания. Ла Лига.

Сезон в нашем любимом чемпионате стартовал, как обычно, натужно. После 14-го тура мы занимали аж 8-е место. Но в следующих 10 играх одержали 9 побед и вышли на первое место, где уже потом удерживали лидерство до конца сезона. Очень старательно к этому турнира подошёл капитан Multiplayer: поразительно очень грамотно проводил заморозки игроков, а также разбирал состав каждого игрока Эспирето перед дедлайном.

Первое наше чемпионство в Испании в эпоху франшиз и второе за всё время. Текст Антона о нашем чемпионстве.

 

В кубке Испании вылетели на стадии 1/16 финала от Kraftvoll Gartenzwerge. Причём это противостояние получилось похлеще триллера Барселона - Ливерпуль, поэтом расскажу об этом подробнее:

В первом матче мы уверенно выигрываем 5-1. Во втором матче противостояния всё шло к нашей победе и проходу в следующий раунд. Перед последним матчем тура Алавес - Леванте чтобы перевести наш матч вничью нужно было чтобы у Ega Хони и Лагуардия на двоих набрали 22 очка. И они это делают, причём Хони свой гол забивает на 90+3 минуте.

Невероятная эта ситуация сложилась, как итог 3-3. А в решающем матче в очень неудачном 24 туре Испании для Эспирето мы проигрываем 6-0 и вылетаем из кубка.

 Топ 10 франшиз по набранным ФО в этом сезоне в Испании:

  •  Россия. Дивизион 1

Попасть в премьер-лигу здесь - это самые жёсткие условия на повышение в h2h среди всех турниров. Только 2 команды выходят напрямую и 1 в стыковые игры (так как 2 зоны). Поэтому эта задача на повышение была самой сложной.

Стартуем чересчур провально. К 12 туру занимаем 14-е место и никто не входит даже в 1000 в общем зачёте. Полное замешательство: не понимаем, что происходит. В срочном порядке договариваемся с Re@l_7 о возвращении в команду в роли капитана, чтобы подтянул нас в России, это его любимое фентези. Дальше набираем неплохой ход, до конца сезона проигрываем только 2 встречи. Но, к сожалению, в заветную тройку попасть было тяжело - лидеры турнира концовку сезона проводят тоже успешно: больших осечек не допускают. Итог: 4 место и следующий сезон мы опять будем играть в Дивизионе 1.

 В кубке обидно вылетаем на стадии 1/16 финала от Фаворитов. Проигрываем по показателю набранных ФО.

 Топ 10 франшиз по набранным ФО в этом сезоне в России:

  •  Англия. Дивизион 1

Отлично стартуем, весь сезон держимся в лидерах. К 31 туру занимаем 1-е место. Но дальше парни сильно расслабляются, в оставшихся 7 играх одерживают только 1 победу, и в итоге занимаем 3-е место в первом дивизионе. В общем зачёте болели за Олега <~dexi~> . Немного не хватило ему до заветной звезды - второе место. Но поздравляем и с этим успехом, это главное событие Эспирето в Англии, и это лучший результат в ОЗ в сезоне в турнирах среди всех игроков Эспирето.

 

 В кубке Англии вылетели в 1/16 финала от команды Свободный Ум. Проиграли в серии со счётом 1:2

 Топ 10 франшиз по набранным ФО в этом сезоне в Англии:

 

  •  Германия. Дивизион 1

Отлично играли весь сезон для дивизиона 1, хотя не совсем мощно, но в итоге уверенное победа в этом турнире. Причём 1-е место мы гарантировали ещё в 31 туре, за 3 тура до конца чемпионата.

 В кубке Германии вылетели в 1/16 финала от команды Соль без перца. Проиграли в серии со счётом 2:3

 Топ 10 франшиз по набранным ФО в этом сезоне в Германии:

  •  Италия. Дивизион 1

Стартовали довольно неплохо. Первый круг закончили на втором месте с трёхочковым отставанием от лидера. Дальше пошли результаты с переменным успехов и к 32 туру подошли на 4-ом месте с отставанием 6 очков от лидера. Казалось, нашему выходу в Серию А ничего не угрожает. Но в следующие 4 игры набираем только 1 очко и оказываемся на 8-ом месте за 2 тура до конца и уже не попадаем в зону Серии А. На оставшиеся 2 тура собираемся со всеми силами, права на ошибку больше нет. Итог 2 победы над не самыми сильными соперниками и выход с 7-го стыкового места в серию А. В стыковой игре победили Бом бам мбия 11105:10672

 В кубке Италии вылетаем от Moneyball в 1/32 финала. Интересно, что 4 матча противостояния из 5 закончились вничью, а в одном матче мы проиграли 1:5

 В индивидуальном турнире победу одерживает Антон Multiplayer. Это первая победа в индивидуальных турнирах игрока Эспирето.

 Топ 10 франшиз по набранным ФО в этом сезоне в Италии:

  •  Франция. Дивизион 1

К этому турниру мы подошли на расслабоне и играли без особого желания. Инфы мало. Чемпионат для многих из нас малоинтересен. И игра шла с переменным успехом. После 22-го туру мы занимали 5-е место, отставая на 5 очков от лидера. А в следующих 10 играх происходит катастрофичный отрезок, набираем только 5 очков из 30 возможных. К 32-ому туру походим на 12 месте с 7-ми очковым отставанием от 6-го места. С нашим показателями ФО на тот момент, рассчитывать, что 7-е место будет проходное не приходилось. У большинства настрой, что ну и хрен с ним, не будем следующий сезон Францию играть. Однако всё-таки решили не сдаваться, и попробовать поднажать концовочку сезона, вдруг проскочит - шансы минимальные оставались. И уже с другим подходом выдаём отличный отрезок: в 7 матчах набираем 19 очков. И перед последним туром вышли на 6-е место но играем с конкурентом за право выхода в Лигу 1, с Достучаться до Небес. Немного сумбурно проходит у нас последний дедлайн, и мы проигрываем важнейший матч 2-4. Получилась такая ситуация что у трёх команд одинаковое количество очков и смотрятся личные игры. Все 3 команды выиграли у друг друга по разу. По разнице мячей Madison Avenue с +2 заняли 6-е место, Эспирето с =0 - 7е место, Достучаться до небес с -2 - 8е место. Если бы мы проиграли ДДН 1-5, то они бы тогда занимали 7-е место. Очень подфартило в общем. Благодаря хорошему финишному отрезку, мы поднабрали общие ФО и можно теперь было рассчитывать на проход в Лигу 1 через 7-е место. Так и случилось, в стыковой игре обыгрываем Better than Stout 12216:11938 и продолжаем играть Францию в сильнейшем дивизионе.

 В кубке Франции вылетаем в 1/16 от Red Wings. Проиграли им в серии со счётом 2:3. Какой-то заколдованный раунд 1/16 финала получился. В 5 из 6 кубков закончили турнир именно на этой стадии.

 Топ 10 франшиз по набранным ФО в этом сезоне во Франции:

 

  •  Ещё раз, краткие итоги сезона:

Лига Чемпионов: победители турнира! 🏆

В топ 50 ОЗ вошли:

Re@l 7 - 6-7 место в ОЗ 

Multiplayer - 10-13 место в ОЗ 

<~dexi~> - 22 место в ОЗ

Лига Европы: вылет на стадии 1/8 финала

Испания. Чемпионат: Чемпионы Испании!🏆

ФО: 1 место/1 место (1 место в турнире/1 место среди всех команд H2H)

Кубок Испании: вылет на стадии 1/16 финала

В топ 50 ОЗ вошли:

red_fan - 10 место в ОЗ

<~dexi~> - 12 место в ОЗ

EmAndr_BLR - 15 место в ОЗ

Россия Д1. Чемпионат: 4 место (3 места проходные в Премьер Лигу (с учётом стыковых игр, сравнивая ФО нашей команды со стыковой командой высшего дивизиона)

ФО: (2 место/11 место)

Кубок России: вылет на стадии 1/16 финала

Англия Д1. Чемпионат: 3 место (7 мест проходные в Премьер Лигу)

ФО: (1 место/2 место)

Кубок Англии: вылет на стадии 1/16 финала

В топ 50 ОЗ вошли:

<~dexi~> - 2 место в ОЗ! 🥈

El Madridista - 15 место в ОЗ

nacawok - 25 место в ОЗ

red_fan - 34 место в ОЗ

Германия Д1. Чемпионат: 1 место (7 мест проходные в Бундес Лигу)

ФО: (1 место/8 место)

Кубок Германии: вылет на стадии 1/16 финала

В топ 50 ОЗ вошли:

Multiplayer - 28 место в ОЗ

<~dexi~>  - 38 место в ОЗ

Италия Д1. Чемпионат: 7 место (7 мест проходные в Серию А)

ФО: (2 место/10 место)

Кубок Италии: вылет на стадии 1/32 финала

Multiplayer - победитель индивидуального турнира 

В топ 50 ОЗ вошли:

Multiplayer - 12 место в ОЗ

Франция Д1. Чемпионат: 7 место (7 мест проходные в Лигу 1)

ФО: (4 место/17 место)

Кубок: вылет на стадии 1/16 финала

 

  • Лучший игрок Эспирето в сезоне 2018/2019

В прошлом сезоне я придумал внутрикомандный рейтинг полезности игроков. Как он рассчитан, показано внизу таблицы. Лига Европы и Лига Чемпионов рассчитывалась по итогу тех мест, при которых команда ещё участвовала в турнире. Этот рейтинг не совсем объективный, он придумал для приблизительного понимания картины, кто как играет по ходу сезона.

 Согласно опросу игроков Эспирето, лучший игрок сезона <~dexi~>. Олег везде тянул команду вверх, за что все ему очень благодарны!

 

  • Рейтинги

В рейтинге Князева занимаем 4-е место (в прошлом сезоне было 1-е)

В рейтинге Эло мы занимаем 4-е место (было 3-е)

 Рейтинги где учитывается сумма ФО за все чемпионаты мы не берём: он не покажет объективно оценку сезона нашей команды. Поэтому, как и в прошлом году, я сделал свой рейтинг по сумме набранных ФО в топ-6 h2h турнирах.

 

 Здесь мы занимаем 5-е место, в прошлом сезоне было первое место. Спасибо за предоставленные данные ФО в Excel-формате Анахайму и его рейтингу.

 Исходя из рейтингов, можно сделать вывод, что в этом сезоне мы выступили гораздо слабее предыдущего, но он получился намного успешнее, благодаря выигрышам турниров Лиги Чемпионов и Ла Лиги.

  • Трансферная кампания

 Перед стартом сезона мы подписываем А21, бывшего игрока Эспирето и Matheus99, который до этого играл в Северном Сиянии. Но парни из-за личных проблем были вынуждены закончить с фентези на спортс.ру.

В середине сезона мы, с трудом), договариваемся о возвращении в команду Re@l_7, и приглашаем в команду Тьерри Анри, которого заметили по его активности в чатах на спортс.ру.  Парни здорово усилили наш коллектив.

Re@l_7 принял окончательное решение завершить командную карьеру игрока, уйти победителем Лиги Чемпионов! Мы ещё раз благодарим Вадима за игру в Эспирето: Вадим ко всем турнирам что принимал участие всегда походил максимально ответственно, очень приятно с таким человеком играть в команде.

Soltary принял решение завязать с фентези. Паша этот тот человек, который создал Эспирето, создал такой дружный коллектив, за это ему благодарны и всегда будем помнить.

Первый наш трансфер в это межсезонье - это Дима Крепчук (бывш. игрок Cosmos). На Диму достаточно давно мы вышли и очень рады, что Дима согласился играть в команде.

Второй трансфер это Тесей. После того как стало ясно, что Вадим не будет продолжать играть, в тот же день сразу предложили Саше вступить в наш клуб. Очень довольны, что смогли заполучить лучшего игрока, который был на рынке свободных агентов.

  •  Послесловие

 Сезон 2018/2019 Эспирето однозначно должно занести в актив. Победа в Лиге Чемпионов и в Чемпионате Испании это топово, учитывая что в вышках мы больше не играли. Также мы добились повышения в высшие лиги Англии, Германии, Италии, Франции - 2 года мы ждали этого момента и теперь с нетерпением ждём следующего сезона, чтобы побороться за чемпионство в 5 чемпионатах. Единственная задача, которая провалилась это то что мы не смогли выйти в российскую Премьер-Лигу. Думаю, что в следующем сезоне исправим этот момент. 

Эспирето правит миром!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья