Блог Английские низы

Чемпионшип на Чемпионате мира-2010

Продолжая серию постов про выступления игроков Чемпионшипа на чемпионатах мира по футболу, мы переходим к Чемпионату мира-2010, который проходил в ЮАР.

Турнир запомнился, прежде всего, своей самобытностью – одни вувузелы чего стоят.  Победителем стала сборная Испании, закрепив своё доминирование на мировой арене, а лучшим игроком и бомбардиром – Диего Форлан.

Во всем многообразии сборных, игроков и лиг, которые они представляли,  далеко не последнее место занимал английский Чемпионшип.

14 игроков из 9 стран и 6 клубов Шипа летом 2010 года были в сборных своих стран. Как и в прошлый раз, брались клубы сезона, начинающегося после ЧМ, то есть те, которые на начало ЧМ были в Чемпионшипе. Это, в первую очередь, касается «Портсмута», который в сезоне 2009/10 переживал большие финансовые трудности, и ряд ведущих игроков, которые на ЧМ выступали, будучи на контракте у вылетевшего в Шип клуба, после Чемпионата ушли из него.

Сборные

Игроки из Чемпионшипа были практически во всех группах группового этапа (кроме E и F), причём в группе С в составе трёх сборных.  Больше всего представителей второго дивизиона Англии было в сборных Нигерии, США, Алжира, Австралии и Новой Зеландии – по 2 футболиста. По одному было у сборных ЮАР, Англии, Ганы и Кот-д’Ивуара.

Сборная Новой Зеландии на ЧМ-2010

Теперь глянем на статистику их выступлений – как и раньше, по колонкам «Страна», «Позиция», «Возраст», «Матчей провёл», «Результативные действия» и «Сборная» (этап турнира, на котором сборная игрока закончила выступление).

Самым возрастным игроком нашего списка, да и всего Чемпионата мира-2010 в частности, был английский вратарь Дэвид Джеймс – на начало ЧМ ему было 39 лет. Самым молодым футболистом был Кевин-Принс Боатенг из Ганы (после ЧМ перейдет из «Портсмута» в «Дженоа»).

Боатенг также провёл больше всего матчей на этом ЧМ среди игроков Шипа – 5. После него с четырьмя матчами идут игроки США Демерит и Алтидор. Ни одного матча не сыграли австралийский вратарь Федеричи и нигерийский форвард Утака.

Кевин-Принс Боатенг во время турнира забил 1 гол (в 1/8 финала сборной США). Также 1 голевую отдал американец Алтидор. Вратарь сборной Англии Джеймс в двух из трёх матчей, в которых он стоял на воротах, смог сохранить их в неприкосновенности.

Кевин-Принс Боатенг после матча с Уругваем

Сборная Ганы с Боатенгом смогла дойти до 1/4 финала (где вылетела от Уругвая вместе с руками Суареса), по пути победив в 1/8 США. Сборная Англии не смогла пройти в 1/8 Германию. Остальные сборные не преодолели групповой этап.

Клубы

Чемпионшип в ЮАР был представлен шестью клубами – вылетевшими «Портсмутом» и «Халлом», а также «Уотфордом», «Ипсвичем», «Мидлсбро» и «Редингом».

Большое количество игроков «Портсмута»  - 8 - свидетельствует о том, насколько стремительным было банкротство клуба. Большинство из них в межсезонье перешли из него в команды повыше уровнем. В вылетевшем «Халле» было 2 игрока сборных, и по одному футболисту в оставшихся клубах.

В целом можно сделать вывод, что Чемпионшип на Чемпионате мира-2010 был представлен в основном игроками вылетевших клубов, которые, по сути, игроками Шипа являлись чисто номинально. Однако даже несмотря на это, второй английский дивизион смог предоставить для мундиаля ряд хороших игроков из крепких сборных.

Фото: graphicmania.net, secure.i.telegraph.co.uk, modernghana.com, timeincuk.net

Статистика: planetworldcup.com

Чемпионшип на Чемпионате мира-2018

Чемпионшип на Чемпионате мира-2006

Оценивайте, критикуйте, пишите, стоит ли продолжать :)

Автор
  • alatnar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья