Блог Все об английской Лиге 2

Это Уэльс, детка. Как середняк Лиги 2 принимает Гвардиолу

Замечательное возрождение АФК «Ньюпорт Каунти» с момента гибели старого клуба в 1989 году не обошлось без проблем - необходимость играть домашние игры в Англии, изменение названия, наземные акции с двумя командами регби, избежание вылета в последний день..

Но в субботу, 16 февраля и в 17:30 по Гринвичу, отважный клуб Лиги 2 из Южного Уэльса примет у себя чемпионов Англии - «Манчестер Сити». Не просто так, а чтобы оспорить путевку в четвертьфинал Кубка Англии.

Как клуб дошел до этой стадии и что это значит для клуба и города?

Финансы

По сравнению с огромным количеством денег в премьер-лиге, призовой фонд Кубка Англии выглядит скромным, но для такого клуба, как «Ньюпорт», он может иметь большое значение.

Победа над «Мидлсбро» принесла клубу неожиданную прибыль в размере 180 000 фунтов стерлингов, плюс бонус в 250 000 за то, что «Ньюпорт Каунти» стал последней командой Лиги 2 в Кубке Англии, в результате чего призовой фонд сезона 2018/19 составил 655 000.

Огромную роль играют и телевизионные деньги.

Согласно данным за 2017 год, «Ньюпорт» получит около 220 000 фунтов стерлингов за свои победы над «Лестер Сити» и «Мидлсбро» по телевидению, а это означает, что в общей сложности клуб заработал около 875 000.

Еще 250 000 появятся, когда BT Sport покажет игру «Манчестер Сити», и эта цифра превысит 1 миллион фунтов.

Выступая на BBC Radio Wales, председатель Гэвин Фоксолл сказал: «Очевидно, что финансы важны для такого клуба, как наш, но это также касается случая».

«Это возвращение городу, и это здорово для Ньюпорта - город действительно выходит в этих случаях, и, надеюсь, это подготовит следующее поколение поклонников клуба».

В отличие от игр в лиге, результаты на выезде в Кубке Англии распределяются равномерно - 45% для каждого клуба - это означает, что выездная игра будет более прибыльной для такого клуба, как «Ньюпорт».

 

Болельщики

Те, кто участвует в клубе, неудивительно рады предстоящему матчу и говорят, что новое поколение фанатов вдохновляется им.

Сью Херрин, управляющая клубным магазином, который летом открылся в Кингсвее, сказала: «Я хотела "Манчестер Юнайтед", но получить "Манчестер Сити" было мечтой».

Джефф Челлингсворт, секретарь Клуба болельщиков, вырос, поддерживая «Манчестер Сити», но его лояльность неразделима.

«Я хотел бы, чтобы "Ньюпорт" выбил их, если честно», - сказал он. «Звезды премьер-лиги привыкли к отапливаемым сиденьям, отапливаемым раздевалкам. То, что есть у нас, будет для них большим сюрпризом».

 «Вы можете видеть, как молодые люди приходят сейчас, и вы видели продажи в клубном магазине. Молодые люди приходят со своими отцами, покупая свой первый комплект, шапки, шарфы. Это будущее клуба».

История

«Ньюпорт Каунти» был основан в 1912 году и провел большую часть своего существования на нижних уровнях английских лиг.

Звездный час клуба наступил в 1939 году, когда он выиграл юг третьего дивизиона и получил продвижение во второй дивизион, эквивалент нынешнего Чемпионшипа.

Однако из-за начала Второй мировой войны, «отважные» не могли завершить свой дебютный сезон во втором эшелоне до 1946-47.

Они закончили сезон на последнем месте, обеспечив вылет вместе со «Суонси». Сайт клуба перекладывает с себя ответственность, говоря: «Мы обвиняем Гитлера!»

Последовали несколько приличных попыток в Кубке Англии, а также победа на Кубке Уэльса в 1980 году, которая привела к европейскому приключению в Кубке обладателей Кубков.

«Ньюпорт», в котором выступал Джон Олдридж, позже присоединившийся к «Ливерпулю», дошел до четвертьфинала, а затем уступил восточногерманскому клубу «Карл Цейсс Йена» со счетом 3:2.

В 1989 году после финансовых проблем «отважные» были разрушены и переродились в АФК «Ньюпорт».

Но это не избавило от всех проблем.

«Изгнанники» играли в пяти различных местах, в том числе в Глостершире, в 85 милях (137 км), а также в Глостере, всего в 50 милях.

В 2013 году Клуб вернулся в Футбольную Лигу.

Манчестер Сити

Победы «Ньюпорта» над «Лестер Сити» и «Мидлсбро» были замечательными, но их соперники в пятом раунде находятся на совершенно другом уровне как на поле, так и вне него.

Рекордный трансфер «Ньюпорта», вратарь и с недавних пор отец близнецов Джо Дей, стоил около 30 000 фунтов стерлингов. Рияд Марез из Манчестер Сити, перешедший летом из «Лестер Сити», стоил 60 миллионов фунтов стерлингов, эта сумма больше в 2000 раз.

«Манчестер Сити», который в прошлом сезоне выиграл премьер-лигу с рекордными 100 очками, управляется двукратным победителем Лиги чемпионов, Хосепом Гвардиолой.

«Ньюпорт Каунти» находится на 14-м месте во Лиге 2 с командой, состоящей в основном из бесплатных трансферов и арендованных игроков. Победа, возможно, станет величайшим шоком в истории Кубка Англии.

Наша группа ВК

Последние посты блога:

С детства за «Олдхэм». Пол Скоулз наконец-то возглавил любимый клуб

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья