В лёгком темпе
Блог

«Кто-нибудь, остановите эту машину». Сузуки побил рекорд Японии в марафоне

Кенго Сузуки выиграл последний марафон на Озере Бива с новым рекордом Японии - 2:04.56, скинув полминуты с достижения Сугуру Осако. Любимец фанатов марафонского движения Юки Каваучи также улучшил личный рекорд, который теперь составляет 2:07.27

Марафон на Озере Бива имеет давнюю историю и свои национальные традиции, но в данном формате и по данной трассе проводился в последний раз (со следующего года он вольется в Осака Марафон). Так что на старт вышла целая армия быстрых самураев, решивших проститься с легендарным забегом, оформив ему подношение в виде нового рекорда страны. Около 30 человек сформировали первую группу, целью которой было держать темп быстрее 2:05.29. В итоге финишный протокол выглядит в лучших традициях японских марафонов последних лет: 42 человека быстрее 2:10, 100 место - 2:15.19, 175 место - 2:20.02

Сузуки улучшил личный рекорд на 5,5 минут, но, к сожалению, пролетает мимо домашней олимпиады. Несмотря на то, что до игр остается ещё полгода, окно на формирование национальной команды было закрыто, и Осако очень вовремя зашел на ступеньку уходящего в Токио экспресса.

Кенго Сузуки

«Я совсем не ожидал такого времени», - сказал Кенго после гонки. «В других своих марафонах до сегодняшнего дня я замедлялся в заключительной части забега, поэтому сегодня основное внимание было уделено финишу».

Теперь его карьерная цель - Олимпийские игры в Париже. Также обидно, что корпоративная программа Project Exceed в размере 100 миллионов иен (около 1 миллиона долларов) за новый национальный рекорд уже прикрыта. Цель разогнать японское марафонское движение была выполнена ногами Юта Шитары и Сугуру Осако, и Кенго Сузуки, к величайшему сожалению, слишком поздно нашёл свой темп.

Источник: japanrunningnews

Фото: The Asahi Shimbun

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья