Хоккейная анархия
Блог

«NotPower Ranger». Виталий Кравцов вернулся, и именно его не хватало этому «Трактору»

Возвращение Виталия Кравцова в Трактор - это как кусочек пазла, вставший на своё место и сформировавший картинку целостно. В атаке команды было всё: те, кто будет много забивать, те, кто будет забивать поменьше и те, кто давно уже забил. Проще говоря, был и топ-6, и боттом-6. Однако несмотря на приличный выбор игроков во второе звено, его укомплектованность вызывала вопросы. К Калинину и Бывальцеву ставили Вячеслава "бросай или умри" Основина, который своими кистевыми натирал мазоли на пузе вратарей соперников. Нет, Слава - хороший игрок. У него есть навыки, позволяющие находиться в основном составе на протяжении всего сезона. И я уверен, откатай Вячеслав весь этот отрезок во втором сочетании, он забил бы свои 10-15 голов (пусть и потребовалось бы на это полтора миллиона бросков). Но дело в том, что норму по шайбам Основин выполнит и в третьем звене, ведь его стиль игры не особо зависит от партнёров. А вот партнёры очень зависимы от Славы, ведь своими прямыми решениями он портит всю химию звена. А химия у Бывальцева с Калининым может быть не хуже, чем у питерского молодого человека с капюшоном в начале 10-х годов. Но для этого необходим особый компонент.

Возможно, дешевым заменителем этого компонента стал бы второй Вячеслав - Лещенко. И ведь действительно, он многим похож на игрока второго звена: хорошее катание, есть бросок, видит поле, когда-то даже вызывался в сборную на евротур. Однако, Лещенко за последние 2-3 года просто катался в разных командах. С успехом не то что переменным, скорее с успехом нулевым. Это слабый недорогой заменитель того самого необходимого компонента. Раз-два попробовать можно, на этом всё.

Впрочем, есть и иностранные аналоги. Якоб Берглунд также смотрится на топ-6. Похож настолько, что, наверное, этим заокеанским аналогом наших "ведущих звеньев" и является. Но пазл пока всё равно не собирается: Якоб - шестой легионер и выходить постоянно не сможет, а в плей-офф просто сядет. К тому же, постоянная чехарда не идёт на пользу качеству.

И вот мы подошли к тому, что сделает наш продукт лучшим. Этот концентрат не особо оценили на американском рынке за его мягкость, но у нас это скорее придаёт дополнительных ощущений от употребления. Если смотреть в общем, то второй тройке для нужного эффекта именно этой мягкости и не хватало. Основин с его ушатывающим действием портил всё впечатление, хоть и был в вполне эффективен. Всему препарату не достаёт плавности вхождения. И Кравцов её даст. Изящная техника, хорошие габариты, голевое чутье и североамериканский опыт дадут Алексею Бывальцеву партнёра, с которым можно творить. А Сергей Калинин будет делать всё остальное. Хоккей Виталия способен отлично дополнить обоих.

Хотя есть и другой вариант. Формула, придуманная знаменитым челябинским химиком Анваром Гатиятулиным, ещё два года назад. Она взорвала местный рынок так, что её кусочек даже позаимствовали в Питер. Речь о тройке Кручинин-Шаров-Кравцов, набравшей в сумме 29 очков в плей-офф 2018 года. Вместе с легионерским сочетанием они определяли главную атакующую силу команды. Звено Шарова привлекало желанием, а умение находилось само. В тот период этот самый особый компонент выдавал такое, что его впору было бы назвать серьезным галлюционогеном:

Они штырили весь Челябинск. Да, Кручинин уже 2 года как потерял свою актуальность среди ценителей, но 29 лет - рано, чтобы ставить крест. На мой взгляд, с приездом Кравцова в Тракторе не он также не затеряется. Алексей при необходимости способен сыграть в третьем звене, а с Виталей они спеты не только на льду, но и в жизни - они близкие друзья. И после провального прошлого сезона Кравцову очень важно приехать туда, где есть такие люди.

Лучший хоккей неудавшийся рейнджер показывал всегда в плей-офф. Для клуба это куда важнее регулярки, где серьезные проблемы пока что не ожидаются.

Надо понимать, что приезд Виталия не решит главную проблему Трактора - огромную дыру в обороне. Именно в эту дырку может провалиться команда в играх на вылет, однако теперь атака чёрно-белых - одна из лучших в конференции. Без обороны её не выиграешь, но без обороны и хорошего второго звена - подавно. К тому же, лучший хоккей неудавшийся рейнджер показывал именно в плей-офф.

Аренда на год - это не на вырост. Из аренды либо возвращаются в основу, либо не возвращаются вовсе, и Виталий это прекрасно понимает. То есть, если результат будет, то только здесь и сейчас, а значит никаких скидок на молодость и неопытность.

Кравцов имеет отличных партнёров, игровое время, место в большинстве и что самое важное для такого игрока - доверие. Тем не менее, союз Трактора и его самого перспективного юноши не может быть идеальным. Слишком много того, что может пойти не так. И это "не так" точно будет. Но конкретно сейчас мы увидим Кравцова хоккеиста, а не Кравцова молодую звезду.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные