ХК Динамо
Блог

Холодная война. Динамо 4-3(ОТ) Северсталь

Матч равных команд, нет ярких лидеров, вратарские линии впорядке. Впринципе результат по делу. Шел на эту игру и думал... " не повторилась бы игра аля Динамо-Торпедо! ". Действительно обе команды, не смотря на 7 забитых шайб, большую часть времени провели в углах площадки или центральной зоне. Очень вязкая игра. Много ошибок и неточных передач. Динамовцы кажутся очень уставшими, порой играя в меньшинстве четверка москвичей просто встает. Ну это и понятно были сверхпринципиальные и важные матчи с Спартаком и СКА. Северсталь тоже не блещет свежестью, что странно. У череповчян было на много больше дней отдыха.

Несмотря на будний день болельщиков собралось достаточно, что радует глаз. Потянуло народ на хоккей. Игра началась. И как ожидалось обе команды играть начали от обороны, опасные моменты возникали в основном в игре в неравных составах, и были это единичные случаи. Если честно, то я замерз на трибунах, да и в целом публика тоже была в какой то прострации.

Второй период начался повеселей. Динамовцы как любят пропустили первыми. Интрижку же надо создать! Забегая вперед скажу что все, кроме одной, шайбы были заброшены когда команды играли 5 на 4 или 5/4 на 3. Лужники проснулись только к 30й минуте. Быстрые две шайбы Добрышкина и Дерлюка вселяют уверенность в игроков и болельщиков. Выделю сегодня в составе бело-голубых голкипера - Волкова. Спасал. К примеру в концовке периода дважды выручил от неминуемых голов.

В начале третьего периода счет на табло становится очень приятным для болельщиков в этом сезоне. 3-1! Горовиков, забытый на дальней штанге, посылает шайбу в ворота. Шайба заброшена при игре 5 на 3, еще есть шанс добить противника! Но ошибка на синей линии Дерлюка и в отрыв уходит форвард Северстали Трубачёв, легко расправляется с вратарем Динамо - 3-2. После этого череповчане больше владеют преимуществом, но до опасных моментов не доходит. Все равно чуется что-то неладное. И вот оно приходит. Гол-фантом на 57й минуте. Кажется мало кто видел был гол или нет. Из игроков, только пару нападающих Северстали вскидывают вверх руки, празднуя гол. Очевидца все таки я нашел, знакомый который сидит на трибуне по линии ворот Волкова, сказал, что шайба была у Алексея под щитком и он неловким движением сам затащил её в ворота. После 5-7-минутного просмотра видео-повтора судья показывает на центр. Спаслась Северсталь, неубереглись динамовцы. 3-3 и овертайм.

Овертай прошел как то быстро. Лео Комаров на 64й минуте в большинстве подставляет клюшку под бросок Доминика Граняка. Есть победа! 4-3. Усталые, но довольные игроки Динамо тепло приветствуют болельщиков, то отвечают той же монетой.

Спасибо за очередную победу! А сейчас восстанавливайтесь к сложнейшей игре в Питере. Кстати на береги Невы высаживается достаточно большой десант бело-голубых. Около 250-300 человек. Ждем красивой игры!

Stt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья