Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заводной апельсин

Немного о хоккейной журналистике в России

Сколько прекрасных наблюдений может подарить чемпионат мира по хоккею – особенно если это первый за долгое время хороший чемпионат, с кучей звезд, с несколькими фаворитами и с нашими в финале.

Вот, например, золотое перо «Спорт-Экспресса» Андрей Кузнецов рецензирует полуфинал против США у себя в фейсбуке:

«Ну и всей либерастической пидорне – сосать не пересосать, петуханы».

Спустя 12 часов он же прилагает к своему призыву инструкцию. Отрывок его отчета о том же самом матче:

«После шайбы Овечкина все в матче с США стало спокойнее. Можно представить, как радовался этому голу в исполнении своего любимого игрока президент России. Владимир Владимирович Путин за пару часов до полуфинала ЧМ сам положил восемь шайб в выставочном гала-матче на сочинском льду. А сегодня он, как и вся страна, будет наблюдать за главной трансляцией международного сезона».

Ам.

Признаюсь: с нетерпением ждал сегодняшнего утра, чтобы узнать, что золотое перо написало по итогам финала. Коллега Лютиков, очевидно, ждал так же, но проснулся раньше, поэтому просто выкладываю сюда скриншот его страницы в фейсбуке.

Ну и контрольным выстрелом напомню интервью, которое Кузнецов дал сайту Allhockey.ru в апреле этого года. Интервью стоит прочитать целиком, я приведу самый сладкий кусочек:

«Две недели назад генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов дал мне блестящее острое интервью на самые актуальные хоккейные темы. Это человек, входящий, по меньшей мере, в тройку самых влиятельных людей хоккейной России, патриот, государственник, высочайший профессионал своего дела и очень интересный собеседник. В любом другом издании интервью с ним с руками оторвут».

В этом же самом интервью Андрей Кузнецов причисляет себя к «противникам политики убийства «Спорт-Экспресса». Я понимаю положение Кузнецова (он уже сокращен из «Спорт-Экспресса», в конце июня вместе со всем отделом хоккея покинет газету) и не желал бы никому в нем оказаться. Но так яростно искать новую работу, еще не закончив нынешнюю и расставаясь для этого со всеми журналистскими принципами, – это, конечно, ни разу не «политика убийства «Спорт-Экспресса».

Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья