Блог Заводной апельсин

Смех, грех и не только

Падение Зендена. Хотя главным героем эпизода стал голландец, проглоченный коробкой, что примечательно, оранжевого цвета, гораздо больнее пришлось автору голевой передачи Брандао. На месте его бывших партнеров по «Шахтеру» я бы позвонил бразильцу и справился о его здоровье.

Все знают, что Будевайн Зенден забивал за сборную Голландии в матче за третье место чемпионата мира-1998. Зато не все помнят, что, празднуя тот гол, Зенден выдал не менее забавный трюк, что и в минувшие выходные. 21-летний голландец пытался сделать кульбит, но вовремя остановился. Если бы стоп-кран не сработал, возможно, Зендену было бы больнее, чем Брандао.

Были запоминающиеся отмечания голов и у Руда ван Нистелроя. О том, что футболисты сборной Андорры могут вести себя по-скотски, легко расскажет вам Андрей Аршавин. Руд ван Нистелрой тоже примет участие в беседе. Когда сборная Голландии топтала Андорру, тогда еще форвард «МЮ» промазал пенальти и увидел перед собой смеющуюся физиономию кого-то из соперников. В том же тайме ван Нистелрой исправил ошибку, отыскал забияку и уже сам рассмеялся ему в лицо.

Эмоциональному болельщику «Аякса» не до смеха, хоть он и прославился на вcю всемирную сеть. После того, как его команда проиграла «Херенвену», он высказал Марко ван Бастену все, что о нем думает, потому что «чемпионство ушло!». Парень прав: «Аякс» идет на третьем месте с отставанием в 14 очков от лидирующего АЗ и все свои амбиции связывает с борьбой за путевку в Лигу чемпионов.

«Аякс», может быть, и не самый успешный клуб Голландии последних лет, зато самый честный. Случай, произошедший в матче второго аяксовского состава, не без оснований назван fair play века.

То, что нарезано в следующий ролик, специально устроить нельзя. Самые чудовищные промахи в истории голландского футбола поражают. В видео – древняя форма ПСВ и «Аякса» и Руд Гуллит, не попадающий в пустые ворота с четырех метров.

Голландцы – известные мастера футбольного телепродакшена. Как-то раз они заставляли Класа-Яна Хунталара палить по проезжающему велосипедисту, а еще раньше привели его вместе с Уэсли Снейдером и Урби Эмануэлсоном на амстердамские каналы и выбрали мишенью снующие по ним катерки. Получилось весело.

Рекламируя свой чемпионат, голландцы трудоустроили футболистов в супермаркет и сделали остросоциальный ролик. Мунир Эль Хамдауи (АЗ), раскладывающий по витрине чипсы, пекарь Кеннет Перес («Твенте»), отвечающий за тележки Джио ван Бронкхорст («Фейеноорд»), консультирующий покупателей Габри («Аякс») не дают забыть: Голландия – страна гастарбайтеров не только на футбольном поле.

Рекламный ролик, сделанный немцами, накануне матча Голландия – Германия. Не самое эстетичное зрелище, как и многие немецкие видео. Зато дает хотя бы какую-то надежду, что Франк Райкаард за свой плевок в Руди Феллера будет отомщен.

Еще одна реклама, где «побеждают» немцы. Фургон с болельщиками бундестим настигает повозка с двумя оголтелыми голландскими фанатами. Пока «оранжевые» кривляются и показывают в окно задницу, немцы сохраняют спокойствие. Российскому зрителю особенно забавно, какое ужасное наказание ждет нерадивых фанатов в конце видео.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.