Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Double Team

What a night!

Субботним вечером на ASW спорта больше всего. В остальные дни главное – шоу, и это прекрасно. И вообще в эти три дня главное – это не спорт и даже не шоу, а тусовка. Но все же в субботу вечером появляется настоящий азарт, настоящее определение сильнейшего спортсмена и настоящая интрига.

Ведь не больно-то зрелищные конкурсы Shooting Stars и Skills Challenge, которые открывают программу, зато они совершенно непредсказуемые! Ну могли вы предположить, что выиграет «Сан-Антонио» с таким набором участников? Робинсон и Данкан на двоих за две карьеры реализовали 49 трехочковых, и это за 24 с половиной сезона! То есть в среднем у мужской части их команды – строго по одной трешке на человека в сезон. У Бэкки Хэммон, конечно, показатели получше, но ведь женщины другим мячом играют! И эта команда, которую создали только чтобы Тим и Адмирал снова повидались, обыгрывает записных снайперов, Армстронга и Дюхона! Вот вам непредсказуемость, интрига и командный дух.

Когда Уэйд или Кидд не могут с пяти попыток попасть с точки в 5,5 метра от кольца – это чистой воды НЕвезение

Skills Challenge просто гораздо сложнее, чем это кажется со стороны. Я совершенно не уверен, что у этого конкурса большое будущее и будет, например чемпион Skills Challenge – 2020 года, потому что субботнюю программу дорабатывают постоянно, но сегодня – это очень приличное наполнение этого вечера. В нем все таки очень велико значение простого везения. Конечно, идеальный проход, который продемонстрировал Дерон, – это не везение, а в первую очередь мастерство, но вот когда Уэйд или Кидд не могут с пяти попыток попасть с точки в 5,5 метра от кольца – это уже чистой воды НЕвезение. Два других ярких впечатления о конкурсе – это симпатяга сынишка Джейсона Кидда и Амаре Стаудмайр, переодевшийся для светского общения. Он тоже был с сыном, но главная информация, которую он сообщал всем своим видом: «НА ASW ДРЕСС-КОД НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! ГУЛЯЙ, РВАНИНА!» Но в этом посте иллюстраций не будет. Для фоток сейчас сделаю отдельный. А этот пост – весь такой аналитический.

Конкурс снайперов – уже на другом уровне по сравнению с предыдущими. Это классика, никто его менять не будет еще лет сто, и в нем победить действительно престижно. Это ведь как будто маленький отдельный вид спорта. У трехочковых бросков на конкурсе и во время игры гораздо меньше общего, чем вы подумали сначала. Прежде всего, здесь никто не держит. Только на бросок у тебя меньше трех секунд. Да и нервишки шалят – будь здоров. Как еще объяснить, что записные снайперы на конкурсе снайперов вместо серии попаданий выдают серию промахов? Ну а то, что Джейсон выигрывает второй конкурс подряд и на этот момент лидирует в лиге по проценту реализации трешек – так это красивое совпадение. У него потрясающий бросок, но он ведь в этом сезоне стреляет издали меньше двух раз в среднем за матч. Его 51 процент объясняется тем, что у него не бывает неподготовленных бросков. Хотя он, конечно, уникум. И к конкурсу готовился очень серьезно, вы же помните его тренировочное видео.

Джеральд Грин выиграл бы любой другой конкурс на этой планете и на других с этой же гравитацией

Конкурс по броскам сверху – главное событие вечера. На этот раз – главное-преглавное. И этот, пожалуй, войдет в историю как один из лучших. Неблагодарное дело сравнивать разные поколения, но за последние годы этот – самый интересный. Каждый данк можно обсуждать в течение часа. Если вы не смотрели прямой эфир – не довольствуйтесь Ютюбом! Я вам очень рекомендую скачать конкурс целиком или другие пути изыскать и посмотреть его в нормально качестве и целиком. Руди Гэй с отличными, очень сложными бросками смотрелся жалким аутсайдером – креатива не хватало. Джамарио, на которого я очень рассчитывал, сделал слишком крупную ставку и не потянул ее сантиметров на 60. Если бы у него получился заявленный бросок – определить финалистов было бы мучительно сложно. Джеральд Грин был великолепен и изобретателен. Он выиграл бы любой другой конкурс на этой планете и на других с этой же гравитацией. Никитон еще ночью выдал отличное определение – «лучший среди людей». Но это был вечер инопланетянина.

Люди, которые знакомы со мной поближе, знают, как я отношусь к Супермену. Это не просто мой любимый персонаж комиксов и парень, «на которого я хочу быть похожим». Моя жизненная философия кое в чем вокруг него построена, но сейчас речь не о том. Я хотел сказать, что Супермен для меня – это серьезно, и абы кто нацепить буковку S в моем понимании не может. Так вот, Дуайт – может. Его SUPERMAN DUNK, по моему мнению, должен войти в Топ-5 лучших конкурсных данков всех времен. Наравне с полетом от штрафной Доктора, парочкой данков Майкла и проносом под ногой от Винсэнити. Он из тех, в которые трудно поверить здесь и сейчас. Это – данк из будущего. При этом и все остальные его данки были невероятно сложными. Но Дуайт решил сыграть наверняка и поставил его вторым по порядку, чтобы гарантированно пройти в финал. Хотя для меня лично было достаточно и первой его попытки.

Повторяю. Если не видели – найдите возможность посмотреть. Не в ютюбе.


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+