Блог Double Team

10 причин

С новым годом! Всю последнюю неделю в gmail-чате в качестве статуса у меня стояло обещание в новом году стать наконец приличным блоггером, а не такой фигней, как в последнее время. Собственно, это обещание в первую очередь было адресовано Загдаю, который так безропотно взвалил на себя эту ношу. Начинаю выполнять.


В новогоднюю ночь и последующие дни, основная часть населения нашей страны переживает клиническую смерть, сознательно и добровольно отравляя себя алкоголем. У клинической смерти тоже можно найти положительные стороны – за ней, по идее, следует новое рождение. Меня алкоголь интересует слишком мало, чтобы пользоваться теми же методами, поэтому я выбрал другой путь перерождения. Ездил прикасаться к истокам. За несколько часов до нового года заглянул на свою первую площадку. Ту самую, где несколько (ой, уже довольно много!) лет назад и зарождалась Большая Любовь. Я ведь уличный. Академиев и спортшколов не заканчивал.



Вот, прикоснулся. Потом была и баня с купанием в проруби. Таким образом, я заново родился и телесно. Теперь готов блоггерствовать как молодой.
Тема этого поста родилась в телефонном разговоре с Загдаем, в котором мы обсуждали очередной пост в блоге АКМ. Кстати, этот блог – по-моему лучшее, что у нас на сайте появилось за последние полгода. Я сначала вообще хотел писать пост «Читайте Машу» (помните, был у Уткина пост «Читайте Мессину»). Так вот, читайте Машу! Во-первых, она просто клеевая, а во-вторых, она человек с уникальной судьбой.
А в том разговоре с Загдаем мы решили, что пришло время предложить вашему вниманию 10 причин, по которым баскетбол лучше, чем секс.


10. В баскетболе атака длится только 24 секунды. И никто не бросает на тебя укоризненных взглядов, если атакуешь даже до сирены.
9. В баскетболе, если выдохся, всегда можно попросить замену. Это нормально. Не возбраняется.
8. В баскетболе, когда разучиваешь новую комбинацию, и что-то в ней не понимаешь, всегда можно спросить совета у тренера, и не выглядеть при этом глупо.
7. В баскетболе ты никогда не услышишь фразы: «Фу, ты такой потный… Иди-ка ты в душ, прежде чем играть со мной в баскетбол!»
6. В баскетбол можно играть в общественных местах, и это не считается извращением.
5. В баскетболе есть тайм-ауты, после которых счет на табло сохраняется.
4. В баскетболе можно сохранять репутацию звезды, даже если выдал пару неудачных сезонов подряд.
3. Когда играешь в баскетбол не надо переживать, исполнилось ли сопернику 18 лет.
2. Если ты остаешься после тренировки в зале для того чтобы дополнительно позаниматься в одиночестве, тебе не надо этого стесняться. Наоборот, тебя будут ставить в пример.
1. Ну и наконец… Давайте по-честному парни, продержаться 40 минут чистого времени на площадке будет попроще.

Дмитрий Матеранский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья