Блог Европейская Ассоциация

Десять шокирующих трансферов, которые могут произойти в январе

 Не успели отгреметь последние летние переходы, как вновь засуетились агенты суперзвезд в предвкушении зимнего трансферного пиршества. Многие известные игроки, жаждавшие сменить обстановку, цвета футболок и слишком назойливых фанов с надеждой прислушиваются к бодрым голосам своих представителей, ожидая неподдельного интереса со стороны «Сити», «Малаги», или на худой конец ПСЖ.

 Сегодня блог «Европейская Ассоциация» публикует десять возможных зимних трансферов, способных вызвать культурный шок у любителей футбола.

Давайте взглянем на действительно шокирующие сделки, которые могут произойти уже в январе. Итак, вот они, десять секретных агентских сделок.

 

10-е место. Фернандо Торрес из « Челси» в « Атлетико»

 Вняв совету сына Аркадия и купив Фернандо в «Ливерпуле» в последний день трансферного окна за 50 миллионов фунтов, Роман Аркадич потом не раз об этом пожалел. «Эь Ниньо» в 18 матчах за «синих» отметился одним голом и десятками советов в адрес партнеров.

Вот почему руководство лондонцев, в основе которых вовсю осваивается молодой Старридж, готово отдать испанца в аренду в его родной клуб, который после ухода Агуэро с Форланом остался вообще без нападения.

Вполне возможно, что в составе «кольчонерос» Нандо сможет пережить ренессанс и триумфально вернуться в Англию уже в чемпионский «Челси» (шучу).

 

9-е место. Энди Кэрролл из «Ливерпуля» в «Сандерленд»

 С Энди ситуация во многом схожая с торресовой, не считая бутылочных подробностей. Великан сыграл 12 матчей, забил три мяча, но стоит на целых 15 лямов меньше. Учитывая сие «смягчающее обстоятельство», «король Кенни» готов оставить будущую надежду сборной Англии в родном чемпионате.

Все бы ничего, но шокирует то, что Кэрроллом интересуется «Сандерленд», самый принципиальный противник «Ньюкасла», из которого к «красным» и перебрался горе-форвард.

Что ж, видимо Стиву Брюсу одного Бендтнера мало, и Кэрролл будет куплен в качестве дополнительной подпорки для амбиций «черных котов».

 

8-е место. Нани из «Манчестер Юнайтед» в «Арсенал»

 Вполне возможно, что на правом фланге Сэр Алекс Фергюсон вновь будет предпочитать эквадорца Валенсию, что при разыгравшемся Эшли Янге на фланге левом закроет дорогу в основе португальцу.

Между тем, Нани стал бы прекрасным усилением для изголодавшегося по хорошим покупкам «Арсенала», тем более что «канониры» давно уже бьют рекорды лиги по травматичности, а лидер сборной России явно не тянет на уровень клуба из «большой четверки».

Кроме того, реактивный вингер может составить с Ван Перси и Жервиньо атакующий треугольник, могущий стать весьма опасным для любого соперника.

 

7-е место. Димитар Бербатов из «Манчестер Юнайтед» в «Тоттнэм»

 СуперБерба также не может похвастать постоянной игровой практикой, больше времени проводя на скамейке запасных. Надо полагать, подобное положение дел не совсем устраивает болгарина, и в ближайшее время он серьезно подумает о своем будущем.

Неожиданное возвращение в стан «Еврейской армии» является неожиданным только на первый взгляд: фаны «шпор» уже закрыли глаза на «канонирское» прошлое Эммануэля Адебайора, так почему бы им не простить свою бывшую звезду?

В придачу ко всему Димитар с Харри сохранили нормальные отношения еще с момента их синхронного появления в Лондоне, и Реднапп может добавить огня в игру «лили-вайтс», с пользой используя суперпару  напов Бербатов-Адебайор. Последнее, впрочем, может потерять свою актуальность в свете упорных пересудов относительно увольнения Капелло.

 

6-е место. Дэвид Бэкхэм из «Лос-Анджелес Гэлэкси» в «Куинз Парк Рейнджерс»

 Эта новость уже не настолько секретна, но все же ради возвращения Бэкса в премьер-лигу после девятилетнего отсутствия ее стоит написать.

В услугах бывшего капитана сборной Англии одновременно заинтересованы «Тоттнэм» и «Куинз Парк», однако учитывая деловую хватку нового хозяина «обручей» на шансы «шпор» я бы много не поставил.

Малайзиец Тони Фернандес настолько прилежно окучивает всех более-менее сильных игроков, что менеджер «рейнджеров» Нил Уорнок уже имеет в составе по два-три претендента на каждое место в старте. Болельщики «хупс» пребывают в щенячьем восторге, не забывая лишний раз «буллшитнуть» прежних владельцев.

 

5-е место. Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» в «Манчестер Сити»

 Упс, эта новость немного устарела, вернее, она стала старше ровно на один год.

Конечно же, суперзвезда английского чемпионата никуда из Манчестера не денется.

 

5-е место. Уэсли Снейдер из «Интера» в «Челси»

 Еще летом голландец был очень близок к переходу в премьер-лигу, и зимой Уэсли вполне может наконец покинуть Милан.

Учитывая то, что Лука Модрич так и не стал «пенсионером», а «Челси» нуждается в забивной и креативной средней линии, не стоит удивляться появлению на просторах английских полей тандема Снейдер-Мейрелеш.

Дополнительно, Роман Аркадич получит огромное удовольствие, утерев нос сразу обоим «Манчестерам».

 

4-е место. Кака из «Реала» в «Арсенал»

 Кака сообщил этим летом, что все инсинуации по поводу его возможного перехода в премьер-лигу высосаны из пальца и никуда он из «Реала» не уйдет.

Что ж, сидя на банке и глядя как «меренгес» по очереди выносят соперников, взгляды бразильца все чаще будут обращены на Туманный Альбион. В свою очередь лондонцев размен Сеска на Микеля Артету не устраивает даже в первом приближении, и «канониры» будут искать адекватную замену каталонцу.

Клубу по-прежнему нужен опытный игрок в центре поля, способный создавать голевые моменты и угрожать воротам соперников, так что Кака является отличным вариантом для мсье Венгера.

 

3-е место. Лэндон Донован из «Лос-Анджелес Гэлэкси» в «Тоттнэм»

 Пару лет назад Лэндон вполне прилично отбегал в аренде за «Эвертон», став одним из лучших игроков «ирисок», так почему бы вновь не попробовать себя в сильнейшей лиге мира?

Скорее всего ливерпудлианцы новую аренду недешевого американца не потянут по причине абсолютного отсутствия свободных средств, однако есть клуб, способный это сделать влегкую. Речь, кто не понял, о «Тоттнэм Хотспур».

Харри Реднапп слишком искушен в трансферных интригах, чтобы не перестраховаться относительно заигрываний Модрича с «Челси», поэтому вполне логично смотрится восполнение пустоты в линии атаки именно арендным подписанием Донована.

 

2-е место. Тим Ховард из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед»

 В последнее время идет слишком много разговоров о вратарской позиции «Юнайтед». Говорят, будто Де Хеа слишком хрупок для боев с дуболомами лиги, о том, что киперу требуется чуть больше времени на адаптацию и т.д.

Испанец великолепно выглядит в большинстве эпизодов, однако Сэр Алекс может отчаяться дождаться полной адаптации Давида. Поэтому Тим Ховард из бедняцкого «Эвертона» является одним из самых вероятных кандидатов на переманивание в стан «Юнайтед». Кроме того, сейчас американец намного лучше себя прежнего образца «дьявольских» сезонов.

Дэвид Мойес будет держаться за Тима как можно сильнее, однако скорее можно будет уговорить Ван дер Сара вернуться в рамку, нежели победить в споре с «денежными мешками» из «Юнайтед».

 

1-е место. Неймар из «Сантоса» в «Манчестер Сити»

 Неймар является одним из самых одаренных молодых игроков в мире, поэтому его переход в сильную европейскую лигу является вопросом ближайшего времени.

Вы правы, «Манчестер Сити» в действительности не нуждается в Неймаре, усаживая на банку забившего каре Джеко, не говоря уже о прописанных там Тевесе и Балотелли, но скажите мне, когда покупка игрока в «Сити» сопровождалась необходимостью, а не прихотями владельца?

Неймар скорее всего перейдет в Испанию, в один из тамошних грандов, но вспомним, как быстро на «Истлэндс» оказался Серхио Агуэро, и оставим вопрос открытым.

P.s. если у читателей есть свои варианты мегатрансферов и инфобомб, милости просим в комментарии, там все обсудим.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья