Блог Европейская Ассоциация

Рейтинг лучших форвардов Европы

 Позади впечатляющий голами и шокирующий результатами уик-энд со вторым кряду хет-триком великого Уэйна, впереди лигочемпионские ожидания и надежды фанов, в том числе Фернандо Торреса. Давайте воспользуемся случаем и окинем взором европейские просторы, дабы узреть тех, ради кого приходят на стадионы, презрев давку и переполненные буфеты. Сегодня будем разбираться в тонкостях голеадорского искусства и сочувствовать незадачливым вратарям. Итак, блог „Европейская Ассоциация” представляет десятку лучших снайперов Европы.

10-е место. Ален Траоре (Осер) – 5 голов в 4 матчах.

„Осер” редко пользуется благосклонностью Фортуны, чего не скажешь о его лучшем снайпере. Воспитанник местного клуба, двадцатидвухлетний гражданин(а) Буркина-Фасо в этом сезоне пожалуй подкараулил шанс всей своей жизни. Парень забивает пять матчей подряд (исключение – последняя нулевка с „Нанси”), не брезгуя и матчами сборной. Отлично читает игру, наделен незаурядной техникой и умеет найти брешь в обороне любого французского клуба. Из недостатков следует отметить чрезмерную эмоциональность атакующего хава, выливающуюся в регулярные предупреждения. Тем не менее, Ален уже ближайшей зимой может оказаться не где-нибудь, а в самом ”Манчестер Юнайтед”. Совсем уж развязные журналисты вещают, будто бы сэр Алекс Фергюсон предлагал юному буркинофасцу контракт еще прошлой зимой.

9-е место. Марк Янко (Твенте) – 6 голов в 5 матчах.

Становившийся лучшим бомбардиром родного чемпионата, австриец не сбавляет темпов и в турнире посолиднее. Судя по всему, в новом сезоне без ушедшего в „Фулэм” Руиза Марк станет главной атакующей силой „жеребцов”, что не может не радовать болельщиков местного клуба. Будущее Янко видится все в той же премьер-лиге: к нему есть предметный интерес со стороны обескровленного „Эвертона”. Статистика австрийца – 102 матча, 67 забитых мячей. Как для „ирисок” слишком хорош, не так ли?

8-е место. Дрис Мертенс (ПСВ) – 6 голов в 4 матчах.

Продолжаем барражировать по голландскому первенству. В нем подрастают очередные ван нистелрои, один из которых – новый лидер „фермеров”, 24-летний бельгийский сборник Дрис Мертенс. Перейдя в новом сезоне из середняка „Утрехта”, нап успел отметиться хет-триком, забивая в среднем 1,5 мяча за матч. Слухи связывают возможный переход Дриса в „ куда-бы-вы-думали” „Эвертон”  а также в „Аякс”.

7-е место. Лео Месси (Барселона) – 2 гола в 2 матчах.

Согласен, согласен. Он сейчас не особо заслуживает попадания даже в топ-50, поскольку находится не в лучшей своей форме, однако проявим европейскую политкорректность и включим аргентинца в сей реестр лучших авансом. Фото не прилагается.

6-е место. Роберто Солдадо (Валенсия) – 4 гола в 2 матчах.

Занимающая в таблице место „Барселоны”  „Валенсия” представлена в десятке своим богом и главной надеждой на медали, ведь Роберто забивает в каждом матче и способен занять место Вильи в сердцах фанов. Пожалуй, лучшее начало сезона в карьере этой „летучей мыши”, ознаменованное хет-триком в ворота „Расинга”. Возможно, вопросы скептиков касаемо робертовской способности держать высокий темп станут звучать громче к середине сезона.

Пока остается в „Валенсии”.

5-е место. Криштиану Роналду (Реал) – 4 гола в 2 матчах.

Достигший своего расцвета обладатель „Золотой бутсы” прекрасно начал сезон и вновь выглядит лучше своего визави Лионеля, уже забив аж в два раза больше (шучу). В прошлом сезоне Криш наколотил 40 голов в 32 играх, заслуженно выиграв ценный приз. Думаю, не стоит говорить о том, что португалец считается главным козырем меренгес в борьбе за все титулы мира. Как же все сложится на футбольном поле, мы с вами увидим. Добавлю только, что сам Роналду не скрывает возможного переезда в Манчестер…

4-е место. Эдин Джеко (Манчестер Сити) – 6 голов в 3 матчах.

Многие ли верили в невероятное преображение боснийца после блеклой концовки прошлого чемпионата? Перешедший из „Вольфсбурга” безусловно одаренный нап в Англии столкнулся с проблемой адаптации, растянувшейся на добрых полгода. Что ж, терпение фанов „Сити” было щедро вознаграждено: в трех стартовых играх „Горожан” Эдин отметился шесть раз, заставив плакать „Еврейскую армию” и попутно став первым боснийцем, сделавшим в премьер-лиге каре (невероятно, правда?).

Слухов нет.

3-е место. Серхио Агуэро (Манчестер Сити) – 6 голов в 4 матчах.

После вечера славы Джеко настал черед Серхио. В легко выигранном матче с „Уиганом” аргентинец отметился хет-триком, догнав в списке бомбардиров своего одноклубника. Вдвойне любопытно, что так удачно Агуэро сыграл сразу после сборного вояжа с длительными перелетами, отыграв две игры в небесно-голубой футболке. Становится понятно, почему руководство „Сити” столь рьяно боролось за форварда в летний трансферный период, еле отбившись от „Челси”, „Юнайтед” и „Ювентуса” .

Слухов нет и не будет.   

2-е место. Марио Гомес (Бавария) – 8 голов в 5 матчах.

Легко понять, почему „Бавария” снова лидирует в Бундеслиге с 16 забитыми мячами. Все дело в потрясающей форме СуперМарио, забившего уже восемь голов, и хет-трик с каре (покер – это пять голов) в ворота разнесчастных „Кайзерслаутерна” с „Фрайбургом” лишнее тому подтверждение. Впрочем, даже без голов карликам лучший бомбардир прошлого чемпионата может считаться одним из сильнейших форвардов мира.

По слухам, если повезет, Марио можно будет увидеть в красной футболке „МЮ” или „Ливерпуля”.

1-е место. Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) – 8 голов в 4 матчах.

Уэйн забивает в каждом матче нового чемпионата, отметившись двумя подряд хет-триками в ворота „Арсенала” и „Болтона”. Добавим, что он забил мячей больше, чем 18 других клубов вышки, довольствовавшихся их более скромным количеством. Хотя в прошлом сезоне игрок маялся кризисом (11 голов в 28 встречах), в сезоне нынешнем мы скорее всего вновь увидим наводящего ужас на вратарей неудержимого „Шрэка”, ведущего великий клуб к юбилейному, двадцатому чемпионству.

По слухам и без, Руни из Манчестера уходить и не думает.   

Комментарии и свои варианты топ-десятки нападающих можете вписать ниже.    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья