Не играйте в баскетбол
Блог

Беспорядки в Бруклине: поклонники Кайри Ирвинга, который так и не привился, шумно протестовали и чуть не прорвались на арену

Требовали отменить обязательную вакцинацию и позволить играть Кайри.

Кайри Ирвинг все-таки добился своего. Защитник «Бруклина» не только стал негласным лидером всех противников вакцинации от COVID-19 в НБА, его влияние уже распространилось далеко за пределы баскетбольной площадки.

Вечером вблизи домашней арены «Нетс» прошла акция протеста, участники которой призывали к двум вещам: во-первых, отказаться от обязательной для работы вакцинации («no vaccine mandate»), и, во-вторых, позволить Кайри выступать за «Бруклин» («let Kyrie play»). 

Да, у «Барклайс-центра» состоялась полноценная демонстрация сторонников Ирвинга. Акцию организовали перед первым в сезоне домашним матчем «Бруклина», в гости к которому приехал «Шарлотт».

Все еще не верите? Тогда посмотрите видео.

В соответствии с постановлением властей Нью-Йорка невакцинированного защитника «Бруклина» обязали пропускать только матчи внутри штата, но руководство «Нетс», которыми владеет сооснователь Alibaba Джозеф Цай, приняло решение полностью отстранить Кайри от команды. Так что один из лучших дриблеров лиги оказался вне игры уже в третий раз подряд.

Ирвинг не тренируется вместе с партнерами и, естественно, не принимает участия в матчах: не только домашних, но и гостевых. При этом клуб продолжает выплачивать ему заработную плату за пропущенные игры на выезде. А вот за домашние встречи компенсация 29-летнему баскетболисту не причитается, так как формально он на них отсутствует не по воле работодателя, а по решению властей. Таким образом, при сохранении статуса-кво Кайри потеряет не менее 20 миллионов долларов из предусмотренных ему за этот сезон по контракту 35 миллионов. 

На следующий год в соглашении между баскетболистом и клубом предусмотрена опция игрока, а вот дальше олимпийский чемпион Рио рискует остаться без трудового договора. Во всяком случае «Нетс» уже свернули переговоры о продлении защитника.

Более подробно о том, сколько нерадивый спортсмен потеряет по итогу чемпионата, вы можете узнать из текста Романа Сприкута.

Кайри Ирвинга отстранили – теперь он потеряет $20-25 млн, если не поставит прививку (а он не хочет!). У НБА жесткие правила для невакцинированных

И все же сердобольные граждане с плакатами, желающие, чтобы Ирвингу вновь позволили играть, беспокоятся не только о его благосостоянии. Ведь многие из них также до сих пор могли не сделать прививку: по данным администрации города Нью-Йорк, доля жителей мегаполиса, которые не прошли даже первый этап вакцинации, составляет 27,4 процента.

Личные взгляды Кайри отпугнули многих поклонников его яркого стиля игры. Всевозможные верования (от индейских духов до официального принятия ислама), постоянные обсуждения теорий заговоров (от плоской Земли до всемирного компьютера, созданного для порабощения чернокожих) – все это выглядит слишком экзотично для простых фанатов баскетбола. Зато подобный мысленный эпатаж позволил спортсмену стать лидером мнений среди более склонных к конспирологии и разного рода эзотерике лиц.

«Тайные общества внедряют вакцины, чтобы подключить черных к компьютеру по плану Сатаны». Кайри Ирвинг возглавил антипрививочников НБА

Часть демонстрантов настолько впечатлилась проповедями баскетболиста, что даже по старой американской традиции решила взять штурмом Капитолий арену «Бруклина».

«Мы боремся за свободу и неприкосновенность наших организмов, а также за право самостоятельно распоряжаться нашими телами, – заявил один из участников акции Кертис Орвелл. – Сейчас мы знаем о вирусе гораздо больше, чем 18 месяцев назад. Уже существуют испытанные терапевтические методики, доказавшие свою состоятельность. К сожалению, вы не услышите о них, потому что распространение такой информации пресекается цензурой».

Но службы безопасности все же справились с угрозой и объявили об установлении порядка. В «Барклайс-центр» попали только обладатели билетов и абонементов.

Негативный фон перед игрой не пошел на пользу хозяевам паркета: несмотря на набравшего 38 очков Кевина Дюрэнта, «Нетс» уступили «Хорнетс» (95:111) и потерпели уже второе поражение за три матча. По мнению Дюрэнта, даже такой скромный результат на старте сезона от одного из главных претендентов на чемпионство не означает, что Ирвинга необходимо срочно вернуть в состав.

«Во время матчей никто из нас не теряет уверенности и не сидит с надеждой, что Кайри придет и спасет нас. Нет, мы должны играть. Все в команде уверены в себе. Надо играть», – заявил Кей Ди во время послематчевой пресс-конференции.

***

Впрочем на популярном телешоу Saturday Night Live уже нашли способ вакцинировать Ирвинга (соответствующий сюжет начинается на отметке 0:53).

Так что болельщикам «Бруклина» просто осталось дождаться прихода Кайри в студию!

Кайри построил водоочистительный центр в Пакистане. Ирвинг принял ислам и видит цель в помощи человечеству

Кайри Ирвинг – самый странный игрок НБА: верит в плоскую Землю, отгоняет злых духов шалфеем и считает индейцев семьей. Его татуировки рассказывают еще больше

Никто не понимает, где Кайри Ирвинг. Попробуйте найти его сами!

Фото: REUTERS/TWITTER/@justericthomas/via REUTERS; East News/AP Photo/John Minchillo; Gettyimages.ru/Sarah Stier

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные