Не играйте в баскетбол
Блог

Бен Симмонс не хочет играть за «Сиксерс» и винит в своих неудачах клуб. Теперь от него отвернулись даже болельщики «Филадельфии»

Полный провал наследника Леброна.

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывет труп твоего врага… Или Бен Симмонс в виде мусорного бака.

Во всяком случае именно такой логикой руководствовались на филадельфийском телеканале FOX 29 перед тем, как выпустить репортаж о спортсмене, который все еще является игроком «Сиксерс».

Ситуация сейчас выглядит так, что город Филадельфия и Бен Симмонс окончательно потеряли любые точки соприкосновения, за исключением действующего контракта баскетболиста с местной командой. 

Против него выступают местные СМИ.

Его уже ненавидят болельщики «76-х», мечтающие дождаться максимально выгодного для клуба обмена с участием Бенджамина.

Менеджмент «Филадельфии» не проявляет и не проявлял особой заинтересованности в быстром урегулировании конфликтной ситуации: Симмонса до сих пор не обменяли и вроде как ждут в тренировочном лагере, но в действительности офис Дэрила Мори ищет подходящее встречное предложение.

Мори предлагает Бена Симмонса: «Не работает. Но чинить – одно удовольствие».

Баскетболистже отвечает всем вовлеченным в происходящее полной взаимностью.

Он хранит молчание и не реагирует на журналистские запросы. Мы можем судить о намерениях 211-сантиметрового плеймейкера исключительно по медиа-вбросам его агентов. А представляет Симмонса, конечно же, Klutch Sports Group под руководством друга и агента Леброна Джеймса – Рича Пола.

Благодаря им мы знаем, что Бен готов к денежным штрафам за отказ приехать в тренировочный лагерь, не планирует работать над повышением собственной трансферной стоимости и предпочтет играть за любую из других 29 команд НБА, лишь бы не за «Сиксерс».

Избегающий дальних и средних бросков защитник также не церемонится и с болельщиками:

– Он ведет себя так, будто действительно собирался совершать бросок. – А твои губы выглядят так, будто тебя покусали пчелы, чертов профессор.

Кроме того, Симмонс уже давно прекратил контактировать напрямую с представителями «Филадельфии». Единственная за последнее время встреча игрока и управленцев состоялась в середине августа, где он и объявил о нежелании возвращаться в команду.

И главное, во всем происходящем Бен обвиняет саму организацию.

Именно это и отвернуло практически всех сочувствующих от баскетболиста. Не то, что темпы развития его навыков оказались катастрофически низкими для игрока максимального контракта; не уже привычные отказ и боязнь совершать средние броски, хотя в первом сезоне он периодически выполнял и их; даже не его ужасная игра в плей-офф: в последних четырех матчах серии с «Атлантой» Бен ни разу не бросил с игры в заключительных четвертях. Включая памятный отказ атаковать из-под кольца в концовке седьмого матча противостояния.

Тогда Матисс Тайбулл не попал один из двух последовавших штрафных, а «Сиксерс» уступили «Хоукс» в борьбе за выход в финал Восточной конференции.

«Буду честным. Думаю, это был поворотный момент матча: мы отказались от открытого броска и далее забили лишь один штрафной из двух. А следующая атака соперника оказалась результативной», – признавался Джоэл Эмбиид.

«Филадельфия» оконфузилась в седьмом матче против «Атланты»: Эмбиид опять с травмой, Симмонс – без броска, Риверс – без идей

Главному тренеру «76-х» Доку Риверсу и вовсе пришлось отвечать, может ли Симмонс быть основным разыгрывающим в чемпионской команде:

«Прямо сейчас я не знаю ответа на этот вопрос».

Вполне объяснимое заявление тренера клуба, только что потерпевшего поражение во втором раунде. 

Но Бен воспринял все иначе. Он решил, что и тренер, озвучивший подобные мысли, и менеджмент организации, не применивший никаких санкций к Риверсу, предали его.

К тому же в «Филли» от плеймейкера все же ждали, что он наконец начнет хотя бы иногда исполнять попытки за пределами зоны вблизи кольца.

«Мы проиграли, и это полный отстой. Но я – это я, что произошло – то произошло. Побеждать не так уж и просто… Для начала я попробую отвлечься и привести свое психическое состояние в порядок», – таковым оказалось одно из заключительных посланий Бенджи перед отъездом.

Практически сразу же после завершения сезона понеслись сообщения о возможном обмене австралийца. В качестве потенциальных партнеров при заключении сделки называли едва ли не каждую из команд Ассоциации. Слухи о желании Мори получить за австралийца Дэмиана Лилларда даже подтвердили инсайдеры, но вероятность подобного развития событий оказалась крайне мала. К сегодняшнему дню ситуация более-менее устаканилась, и основные претенденты на прямой трейд Бена выглядят следующим образом:

• «Миннесота». Как сообщает The Athletic, «Вулвс» хотели бы реализовать сценарий с получением Симмонса за набор активов в лице Макдэниэлса, Бизли, исполнителя для уравнения зарплат и пиков. Вторым вариантом для получения желаемого игрока, менее привлекательным для президента по баскетбольным операциям клуба Герссона Росаса, является задействование в потенциальной сделке Д’Анджело Расселла.

По ком звонит колокол: «Миннесота»

• «Кливленд». Главная команда в карьере Леброна Джеймса уже давно рассматривает варианты разлучения парочки защитников Секстон-Гарлэнд и готова отдать одного из них (вероятно, Коллина) за Симмонса. К тому же «Кавальерс» могут использовать большой контракт Кевина Лава для сведения баланса по зарплатам. Подходящее место для наследника Леброна.

По ком звонит колокол: «Кливленд»

• «Сакраменто». Еще одна франшиза с большим набором талантливых защитников, которая заинтересована в подписании Бена. В качестве подсластителя сделки «Кингс» хотят использовать второго номера драфта-2018 Марвина Бэгли. В общем, и рыбку съесть, и Бэгли спихнуть.

По ком звонит колокол: «Сакраменто»

В качестве возможных симмонсополучаталей также в разных сообщениях довольно смело называют «Рэпторс» и «Уорриорз». Последние – одни из фаворитов во внутреннем рейтинге самого Бенджамина. И да, у него есть свои предпочтения. Эти посылы исходят из лагеря агентов спортсмена и, очевидно, еще больше снижают не самую высокую обменную стоимость баскетболиста.

Не выдержал даже Чарльз Баркли:

«Он зарабатывает 40 миллионов в год и злится, что люди критикуют его. Парень не только отказывается бросать, он боится мяча...

… Ему просто сказали, чтобы он бросал мяч. И после этого он хочет покинуть город? Это же полное дерьмо!

На месте руководства я бы позвонил Бену Симмонсу и сказал, что, если он хочет обмена – никаких проблем. Но мы не позволим ему уйти просто так. Мы не обменяем его туда, куда хочет он, если кто-то предложит нам лучшую сделку. Мы не разменяем доллар на 25 центов. Он не может повлиять на нас, это мы можем повлиять на него. Мы платим ему. И если мы не получим ту сделку, которую хотим, он останется играть здесь в Филадельфии».

Очевидно, что имеющиеся варианты обмена (особенно те, которые предпочитает сторона Симмонса) не устраивают Дэрила Мори, иначе трейд-мастер уже бы давно заключил сделку. Скорее всего президент по баскетбольным операциям сейчас прорабатывает сложные варианты соглашения с участием трех или даже более команд. По информации The Athletic, одним из участников сделки (но не принимающей контракт Симмонса стороной) может стать «Атланта». Но пытаться угадать детали столь многослойного обмена – дело довольно бессмысленное.

Тем не менее открытие тренировочного лагеря и старт регулярного чемпионата НБА с каждым днем становятся все ближе. А значит, приближается и развязка главного трейд-сериала этого межсезонья.

🏖 Бена Симмонса не могут обменять все лето. Куда же недовольный игрок перейдет из «Филадельфии»?

На площадке Брайана Гранта хвалил Пэт Райли и опасался Карл Мэлоун. Но болезнь Паркинсона не жалеет даже самых стойких

Фото: Gettyimages.ru/Kevin C. Cox, Tim Nwachukwu

Миннесота
14%
Миннесота
Сакраменто
18%
Сакраменто
Кливленд
14%
Кливленд
Голден Стэйт
12%
Голден Стэйт
Портленд
4%
Портленд
В какой-то другой
10%
Нью-Йорк
Пусть остается в Филадельфии
28%
Филадельфия

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные