Не играйте в баскетбол
Блог

Поль Погба обожает баскетбол и НБА. Тренировался в «Майами», даже когда травмировался в «Манчестере»

Ученик Джимми Батлера ⚽️🏀

«Эй, Джимми Батлер, скажи своим парням, чтобы позвонили мне!» 

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Поль Погба завершил сезон всего лишь две недели назад (после поражения национальной команды в 1/8 Чемпионата Европы по футболу), но уже вовсю тренируется на площадке. Правда, для многих происходящее на представленном ниже видео оказалось неожиданностью: футболист сыграл на одном из тренировочных паркетов трехкратных чемпионов НБА «Майами Хит».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Paul Labile Pogba (@paulpogba)

В отличие от многих представителей других видов спорта, например Хабиба Нурмагомедова, Погба довольно неплохо обращается с баскетбольным мячом. Чемпион мира-2018 продемонстрировал переводы под ногой, несколько ложных показов и даже попал трехочковый с броском от груди в стиле Стефена Карри, после чего опять же в стиле Стефа исполнил фирменный танец плечами шимми.

Выбор «Майами» в качестве принимающей стороны не случаен. Во-первых, во Флориде тепло, летом туда стекается большое количество знаменитостей, и, помимо прочего, там созданы прекрасные условия для практически любого времяпрепровождения, в том числе для спортивных занятий. Во-вторых, за «Хит» играет лучший друг всех футболистов Джимми Батлер, про чей броманс с тем же Неймаром известно уже довольно давно.

Главный фанат Неймара – суперзвезда НБА Джимми Батлер. Так активно называл бразильца «лучшим футболистом в истории», что они подружились

Батлер познакомился с Погба через мать футболиста. В 2019-м году он впервые посетил Сенегал и в отеле повстречал женщину, чья внешность показалась ему ужасно знакомой. Джимми заговорил с ней и узнал, что это мама Поля. Спустя несколько минут она уже звонила сыну по FaceTime и знакомила молодых спортсменов.

Вскоре Джимбо приехал в Лондон и оттуда по приглашению француза отправился на поезде в Манчестер, чтобы поддержать Погба в матче против «Челси». После игры звезды провели совместный ужин и с тех пор стали близкими друзьями.

Поль учил баскетболиста азам футбольного мастерства.

И приезжал сам потренироваться вместе с «Майами». Первый визит к флоридцам состоялся еще осенью 2019-го. Примечательно, что тогда полузащитник находился в списке травмированных и не выступал за «Манчестер» с сентября. Но это не помешало ему отправиться в США для того, чтобы побросать мяч в кольцо.

«Больше всего мне нравится в Поле то, что он играет на обеих сторонах площадки. Он умеет все. Мне хочется думать, что в баскетболе я действую схожим образом», – делился впечатлениями от стиля игры гостя Батлер.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Paul Labile Pogba (@paulpogba)

Риск получить травму в принципе никогда не отпугивал 191-сантиметрового француза от второго любимого вида спорта. В 2017-м году, когда МЮ тренировал Жозе Моуриньо, клуб даже запретил Погба играть в баскетбол: специалисты полагали, что подобные занятия увеличивают вероятность повреждения задней поверхности бедра.

Их можно было понять – просто взгляните, как Поль выкладывался на баскетбольном корте против бывшего одноклубника Ромелу Лукаку.

Но с приходом Оле-Гуннара Сульшера строгий запрет все же отменили.

Это только развязало руки полузащитнику: порой он выбирал себе соперников из совсем иной ростовой и весовой категорий. Так однажды его оппонентом стал центровой «Филадельфии» Джоэл Эмбиид (213 см, 127 кг).

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Paul Labile Pogba (@paulpogba)

Камерунского центра так сильно задело попадание Поля, что в ответ он просто вколотил мяч сверху.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Joel «The Process» Embiid (@joelembiid)

Страсть Погба к баскетболу настолько велика, что француз даже выпустил совместную с adidas линию высоких футбольных бутс, вдохновленную баскетбольными кроссовками. Получилось на любителя, но свою аудиторию обувь нашла.

Конечно, Поль Погба вряд ли когда-нибудь достигнет необходимого уровня, чтобы выступать в НБА или вообще в какой-либо профессиональной лиге. Но на баскетбольной площадке он всегда выкладывается с особой страстью, которая порой даже превосходит его рвение на привычном футбольном поле.

Леброн испортил «Космический джем-2» душным пафосом, хотя ремейк все равно получился

Кендалл Дженнер – самая популярная девушка среди игроков НБА. В ней долго видели «Проклятье Кардашьян», но теперь ее избранник вышел в финал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные