Не играйте в баскетбол
Блог

«Бруклин» подарил лучший момент сезона в последний день регулярного чемпионата НБА. Блэйк, Кайри, Майк Джеймс и Кей Ди ушли в отрыв

Быстрая атака, достойная места в Лувре.

Последний день регулярного чемпионата НБА преподнес нам сразу несколько сюрпризов. «Лейкерс» одержали пятую победу подряд, но все равно остались на седьмом месте Запада и примут участие в стадии плей-ин, где их ждут «Уорриорз» с максимально горячим Стефом Карри. «Никс» не просто попали в плей-офф впервые с 2013-го года, но и обеспечили преимущество домашней площадки в первом раунде. «Клипперс» продемонстрировали настоящие чудеса расчетливости и выставили третий состав на матч против самой бессовестно сливающей команды сезона. Как результат, клуб Кавая Ленарда уступил, но выбрал себе более удобных соперников в играх на вылет.

Не стал отставать от основных поставщиков новостей и звездный «Бруклин». «Нетс» часто обвиняют в неумении играть в защите, однако все, что касается нападения, здесь работает на высшем уровне. В заключительном матче регулярки «Нетс» оставили нам подарок, который обязательно войдет в сборник лучших моментов прошедшего сезона.

В нем замечательно все:

• изысканная передача с разворотом от переживающего духовный ренессанс после ухода из «Детройта» Блэйка Гриффина, выполненная в одно движение;

• пас в касание Кайри Ирвинга;

• Майк Джеймс, который сначала поборолся с Димитрисом Итудисом в ЦСКА Дином Уэйдом за мяч, а затем исполнил точный навес от щита на Кевина Дюрэнта;

• собственно, сам Кевин Дюрэнт, отработавший в защите на позиции центрового и получивший в награду возможность набрать легкие два очка в быстром прорыве.

Повтор с камеры над кольцом выглядит еще интереснее.

«Нам дали момент как на блюдечке, – радуется Кей Ди. – Произошло так быстро, мы даже не форсировали ничего. И обычно самые красивые комбинации получаются органично».

Майк Джеймс ему отвечает: «Я немного нервничал, если бы пас был плохим, думаю, моя карьера в «Нетс» окончилась бы».

А Блэйк Гриффин считает себя режиссером комбинации: «Не требую авторства. Все сделали парни. Я просто был сзади и управлял».

Если ранее «Кливленд» все еще сохранял шансы обыграть вторую команду Востока, то после такого нокдауна у него уже не осталось сил на адекватный ответ. Лидер «Кавальерс», 22-летний Колин Секстон, в первой части сезона омрачил дебют трио Дюрэнт-Ирвинг-Харден, самолично обыграв «Нетс» в овертайме. На этот раз он не стал затягивать так долго и получил удаление за удар локтем по лицу Кей Ди уже в третьей четверти.

Но Кевин не долго расстраивался: его команда уверенно одержала верх, а друг Кайри Ирвинг вошел в элитный снайперский клуб «50/40/90», реализовав к завершению сезона 50,6% бросков с игры, 40,2% трехочковых и 92,2% штрафных.

«Бруклин» уверенно сохранил вторую строчку в таблице Восточной конференции и вскоре узнает своего соперника по первому раунду плей-офф. Вполне вероятно, что им может оказаться «Вашингтон» Расселла Уэстбрука. Скучать точно не придется!

Суперзвездный «Бруклин» хочет устроить революцию в НБА – стать чемпионом, не защищаясь. Но что мы знаем о них перед плей-офф?

Никола Йокич – MVP, Куин Снайдер – лучший тренер, Стеф Карри – человек-праздник. Раздаем награды за сезон-20/21

 Фото: Gettyimages.ru/Sarah Stier

Дата проведения
17 мая, 02.00, «Barclays Center»
Бруклин
Дюрэнт (23 + 8 подборов + 13 передач), Ирвинг (17), Шэмет (12), Браун (12), Гриффин (9) – старт; Джеймс (14 + 8 передач), Грин (13), Т. Джонсон (10), Луваву-Кабарро (7), Клэкстон (4), Джонсон (2), Перри (0).
Кливленд
Окоро (18), Уэйд (18 + 8 подборов), Секстон (16), Аллен (9 + 11 подборов), Осман (5) – старт; Дотсон (17), Томас (14), Кабенгеле (8 + 10 подборов), Мартин (4).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья