Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Только Дон и Магдалина

Серия B. Чемпионат Бразилии. Обзор 9-го тура. Часть III

Регатас – Гуарани – 2:1

Что у «Регатас»?

Команда часто проводит высокий прессинг. Скорость игры у «Регатас» выше, чем он позволяет сопернику. Хорошо налажен вывод игрока на ударную позицию при входе в чужую штрафную. В ситуации, когда ведут в счете, игроки атаки действуют раскрепощенно. Грамотное использование умения забросить верхом и оторваться от опекуна приводит к изменению в счете. Выигрывает верх не всегда, часто проигрыш верха не оборачивается ничем хорошим.

Игру команды нельзя назвать аритмией, сильные эпизоды чередуются со слабыми, но присутствуют недостаточно часто для аритмии.

Даже в случае ведения в счете на последних минутах не прекращает владение мячом, сил хватает даже для высокого прессинга.

Что у «Гуарани»?

«Гуарани» активно использует забросы в штрафную. Скорости игры довольно низкие, ниже, чем команда позволяет сопернику. «Гуарани», несмотря на неважную турнирную ситуацию, способен на комбинационный футбол. При начале атак тянет с розыгрышем, будто хозяин поля. В равной игре способен, уступая, сравнять счет. Способны использовать комбинационный розыгрыш и в контратаках.

Эпизоды игры с позиции силы встречаются чаще и длиннее, чем «Гуарани» позволяет сопернику. Однако, для финального штурма, как правило, не хватает ни сил, ни выдумки.

Крисиума – Коритиба – 2:1

Что у «Крисиумы»?

У команды много невынужденных потерь мяча. По-хозяйски не торопится разыгрывать мяч у своей штрафной. Практикует заброс с фланга или подачу со стандарта на дальний угол вратарской.

Больше практикует короткий розыгрыш. Способна серий стандартов связать руки соперника. Очень опасны в исполнении «Крисиумы» длинные забросы в штрафную, команда способна на нестандартные розыгрыши. Вообще же игра идет на низкой скорости, что у себя, что дает сопернику.

При контратаках производится удар до сближения с вратарем.

Что у «Коритибы»?

Команда практикует как дальний/средний пас, так и розыгрыш накоротке. «Коритиба» в состоянии организовать голевую контратаку. Игру ведет на низкой скорости. Может отдать инициативу, но давление рано или поздно материализует в гол.

Витория – Куйаба Эспорте – 0:1

Что у «Витории»?

Команда не обходится без длинных передач. Игроки команды способны сыграть в воздухе на опережение в чужой штрафной. В старте «Витория» атаковала больше левым флангом через Чикиньо. Затем перекос пошел направо. Помимо длинных передач в арсенале есть еще и короткие. После подач не хватает точности в завершении.

Команда рассчитывает на дальние удары Виктора и опасные штрафные Гедоза. Среди приемов есть удар из-под защитника по чужим воротам при входе в штрафную .

«Витория» без прессинга сопровождает многоходовки противника. Контратаки заканчиваются ударом с дальней дистанции, игроки не идут на сближение с вратарем.

В конце же в случае проигрыша у «Витории» не хватает идей на финальный штурм.

Что у «Куйабы Эспорте»?

Команда чаще использует короткий пас и высокий прессинг. Подача слева в штрафную может вполне оказаться голевой. После гола в чужие ворота насыщается центр поля, создается высокая плотность.

Игроки не чураются в любой момент идти в индивидуальный обыгрыш.

Сан-Бенто – Спорт Ресифи – 2:2

Что у «Сан-Бенто»?

Атаки дебютанта Серии B часто захлебываются в центре поля. Полузащитник Фернандес с метра не попадает в пустой угол ворот. Он же далеко бьет с острого угла. С фланга на ход пасы получаются неточные. Команда может контратаковать вчетвером, но все перечеркивает неудачный заброс на голову Фернандесу.

Присутствует розыгрыш накоротке справа: Кафу Режис Ойа. Аналогично слева. Однако то, что было рядом в итоге залетело.

Что у «Спорт Ресифи»?

Правый защитник Норберто легко оттесняет корпусом нападающего на своей позиции. «Спорт» способен нейтрализовать попытки забросить мяч в его штрафную на ход игроку.

Яго демонстрирует отсутствие реализации, когда надо замкнуть штангу.

«Спорт» комбинирует средним пасом в центре поля, но не у штрафной соперника.

Гильерме демонстрирует умение пройти вдоль линии штрафной слева и точно пробить в ближний угол.

После неудачного выхода из обороны у соперника реализация не подводит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+