Статистика как искусство
Блог

Бездомный Урал. Где будет играть екатеринбургский клуб в следующем сезоне

Екатеринбург вошел в премьер-лигу как город с богатой футбольной инфраструктурой: 2 стадиона, 1 манеж и неплохая клубная база. Однако, в сезоне 2014/2015 может оказаться так, что "Уралу" будет попросту негде играть.

В этой статье мы рассмотрим, почему тот или иной стадион не может принять "Урал" и какие варианты остаются для екатеринбургского клуба.

 

Стадион "Центральный", Екатеринбург

В последние годы всё не утихают разговоры о том, какой стадион должен принимать матчи чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. Все связанные с этим люди разделились на 2 группы: Одни считают, что "Центральный" стоит оставить в покое, а для матчей чемпионата мира построить отдельный, чисто футбольный стадион. Другие же полагают, что 2 больших стадиона городу просто не потянуть, да и играть на одном из них будет некому. 

В итоге, правительство Свердловской области пришла к выводу, что нового стадиона не будет, а матчи ЧМ будет принимать "Центральный". Поэтому в мае 2014 года после последнего домашнего матча "Урала" (или это будет матч с "Кубанью, или стыковой матч с представителем ФНЛ) стадион будет закрыт на реконструкцию аж до 2017 года, и до этого времени "Урал" на нем больше не сыграет.

 

Стадион "Уралмаш", Екатеринбург

О вполне вероятном закрытии "Центрального" знали ещё летом прошлого года. Ещё тогда было объявлено, что "Уралмаш" на 1 сезон закроют на реконстукцию, чтобы в сезоне 2014/2015 "Урал" переехал играть именно на него. Однако, как всегда что-то пошло не так, и реконструкция началась только весной этого года. Согласно новым срокам работы закончатся в апреле 2015 года. Следующий сезон "Урал" на "Уралмаше" не проведет.

Стадион

 

Манеж "Урал", Екатеринбург

Пожалуй, идеальный возможный вариант для местных болельщиков екатеринбургской команды. Однако, и этот вариант имеет множество минусов.

Первый минус - это вместимость манежа. Она составляет всего 3 000 зрителей, в то время как только владельцев абонементов в этом сезоне около 4 000, а средняя посещаемость матчей уральской команды составляет вообще порядка 13 000 зрителей. А это значит, что при таком варианте минимум 10 000 зрителей лишатся футбола на целый год.

Второй минус - поле и воздух манежа. Ни Терек, ни Анжи не оценили искусственный газон и жаловались на то, что там просто нечем дышать.

По этим причинам, с большой вероятностью, РФПЛ не разрешит "Уралу" провести весь сезон на манеже, а значит, придется искать альтернативные варианты.

Манеж

 

Стадион "Звезда", Пермь

Еще один возможный вариант переезда уральцев. Казалось бы, стадион, удовлетворяющий требованиям РФПЛ. Вот только играть придется в 360 километрах от Екатерибурга, да ещё и в логове принципиального противника - Амкара. Здесь "Урал" болельщики точно не поддержат. 

Стадион

 

Стадион "Центральный", Челябинск

Переезд в Челябинск сулит "Уралу" меньше трудностей, однако 200 километров - тоже немаленькое расстояние для обычного болельщика.

Также может сказаться тот факт, что "Урал" финансируется, в основном, из областного бюджета, поэтому депутаты Заксобрания Свердловской области могут попросту отказать "Уралу" в переезде в другую область.

Центральный стадион, Челябинск

 

Стадион "Спутник", Нижний Тагил

Все больше говорят о том, что премьер-лига может приехать в Нижний Тагил. Если стадион будет лицензирован для участие в высшем российском дивизионе, то "Урал" сможет проводить игры здесь, всего лишь в 140 километрах от дома. Вместимость стадиона невелика - 6 000 мест для болельщиков, но в соотношении расстояние-вместимость этот вариант имеет право на рассмотрение.

Стадион

 

Какой вариант не будет выбран, екатеринбургским болельщикам не позавидуешь. В этом сезоне они приютили на один матч московский Спартак, а в следующем сами будут вынуждены искать какой-либо приют. Как сложится ситуация? Узнаем уже через пару месяцев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные