Libertad o muerte
Блог

Двойник на матчи Колумбия - Чили и Бразилия - Аргентина от блога Libertad o muerte

HOLA señores y señoritas! Доброго времени суток, друзья! Ставочный журнал Libertad o muerte открывает свой осенний том, в котором нас ждет множество интересных событий по ту сторону Атлантики. Сегодня расскажу о центральных отборочных матчах к ЧМ 2018: Колумбия - Чили и Бразилия - Аргентина - сумасшедшие афиши! Помимо этого, пару слов о будущем блога. Новости только хорошие, так что... Bienvenidos, amigo!

От общего к частному.

Что вообще имеем на сию минуту в этих диковинных футбольных джунглях? Вашему вниманию турнирная таблица отборочной зоны КОНМЕБОЛ:

 Намёк, дорогой амиго, ты понял - крайне интересно завязалась ситуация в этом соревновании!

Впервые за долгие годы пятерка номинантов на поездку по мундиальским и не очень делам равна как два...

Далее на память слова Валерия Карпина приходят. Считаю уместным сюда его приплести - человек испанский знает как родной, моя несбыточная мечта... Футбол с южным оттенком Карпин знает непонаслышке.

А мысль моя такова, что сейчас в Латинской Америке нет ни одной сборной, которая бы качественно отличалась уровнем игры.

Плошают почти все - Аргентина под руководством Баусы едва уносит ноги от абсолютно мертвой Венесуэлы, а спасающий репутацию гол забивает Лукас Пратто, по игровым качествам не годящийся даже в сборную этой самой Венесуэлы, бордовых "винотинтос"; далее "альбиселесте" проигрывает дома Парагваю, и это уже второй в турнире необъяснимый домашний провал, помните же первый тур и 0:2 от Эквадора?

Чили, двукратный действующий обладатель Кубка Америки, и вовсе рискует никуда не поехать, качество игры команды, особенно в обороне, просто отвратительное. Но об этом ниже подробнее.

Далее поехали. Колумбия? Так и здесь не подарок дела. Смена поколений и засидевшийся в тренерском кресле Хосе Пекерман.

Из тех сборных, которые переживают что-то вроде подъема уместно отметить лишь Бразилию. Да, сегодня "пентакампеоны" кажется потихоньку приходят в себя и демонстрируют уверенную игру. Кошмар и чудовищное позорище последних лет уходит... Очень продуктивно выглядят созидатели, чего так не хватало двум созывам Дунги и Луиса Фелипе Сколари. Неймар - Коутиньо - Фирмино - эта троица кажется самой интересной со времен, ну, скажем, 2006 года, когда еще легендарные люди были в строю.

По Уругваю я бы не спешил делать выводов. В целом "чарруа" действуют очень хорошо, в Монтевидео так вообще, но у команды нет средней линии, результат получается только за счет последних лет футбольной жизни Година, монументального человека в центре обороны, да парочки Суарес - Кавани. Меня очень смутил тайм Уругвая в большинстве против Аргентины (0:1) - за 45 минут не смогли создать ни одного внятного момента у ворот обескровленного врага...В общем, картина интересная до жути по причине своей неоднозначности. А тут еще такие игры интересные на носу...

Самое время турку на огонь и пару десят песо на ставки.

Колумбия - Чили, ЧМ 2018, отборочный турнир, 11 тур, 10.11.2016, 23:30 по мск

Стадион "Metropolitano Roberto Meléndez", Барранкилья, вместимость: 46692 зрителей

Чилийцы триумфально провели Copa America 2015 и Copa America Centenario 2016, даже несмотря на то, что между большими стартами пережили смену наставника.

Хорхе Сампаоли добился домашней победы, после чего передал полномочия Хуану Антонио Пицци. У него получилось повторить успех предшественника, и даже более убедительно - я помню, каким шоком была игра с Мексикой, где "Ла Роха" просто вмяла в газон казалось бы неуступчивым мексиканцев, сделала из них отбивную, бросила в масло, поджарила, съела, не поперхнувшись, и смачно выплюнула - 7:1.

Но вместе с тем отборочный турнир к чемпионату мира чилийцы проводят слабо. В гостях они проиграли три матча (Уругваю, Парагваю и Эквадору), выиграли - два, у Перу и Венесуэлы. Бросается в глаза щедрость обороны - пропускают "красные" на раз-два.

Сдал Гонсало Хара, часто в центре обороны приходится играть Гари Меделю, который даже по пирожковатой комплекции и мелкому росту смешон как центральный защитник. Не секрет также, что не блещет уверенностью Клаудио Браво, в новом сезоне вратарь Манчестер Сити сам не свой.Все это дает прекрасные шансы колумбийцам на голы. В Барранкилье "кофейщики" действуют уверенно, более-менее, проиграли только Аргентине при трех победах и ничье.

В нынешний созыв Пекермана попал впервые за долгое время Радамель Фалькао, игра которого в новом сезоне за Монако действительно стала напоминать прежнюю, хоть и смутно, отдаленно. Вызова в главную команду страны некогда лучший центрфорвард мира заслужил.

 Матч тяжелый для прогноза. Давать одиночник на него не стану, а, серьезно поломав голову над вариантами с ИТБ 1 Колумбии и форой +1.5 на Чили примерно с одинаковым коэффициентом ~1.35, выбираю все же первый вариант.

Оборона Чили слишком невнятна, ситуативна и ненадежна, что минимум на гол Колумбия во главе с Хамесом Родригесом и Карлосом Баккой уж точно наиграет. Чили будет биться изо всех сил, вероятно, и "Ла Роха" свой гол найдет.

Но первая часть "двойника" - индивидуальный тотал Колумбии больше 1 за 1.35 по линии 1хBet.

Бразилия - Аргентина, ЧМ 2018, отборочный турнир, 11 тур, 11.11.2016, 2:45 по мск

Стадион "Минейрао - Губернатор Магальянс Пинту", Белу-Оризонти, вместимость: 58170 зрителей

Для Аргентины выезд в гости к лидеру таблицы и заклятому историческому врагу пришелся некстати: у "альбиселесте" шестое место в таблице, полный аврал, а бразильцы, как я уже говорил, сейчас в порядке. Их атакующая мощь набрала максимум, вряд ли в Белу-Оризонти посмотрят на то, что за Аргентину на сей раз сыграет Лео Месси, на днях продемонстрировавший свой обновившийся партак на голени.

Катастрофа, ребят. Был более-менее годного содержания полуногав, а Лео взял да блэкворком затуманил все дело. Мудрые пользователи инстаграмов и твиттеров небезосновательно заметили, что сейчас художества на ноге лучшего футболиста мира больше походят на протез.

Оффтоп, так сказать...

Что ждать от матча?

Номинально - встреча ничейная.

Для особых головорезов советую взять одиночником ничью. Но на случай разрыва в один мяч в ту или иную сторону обезопашусь форой +1 на Аргентину.

Ясно, что Бразилия в нынешней форме подходит к матчу фаворитом. Понятное дело. Но давайте отдавать себе отчет в том, что аргентинцы тщательно готовятся к сопернику, Бауса дал понять в последних интервью, как и футболисты, что пентакампеонов они встретят ожесточенной борьбой. Что у нас получается:

P.S.

Дорогие друзья, блог будет обновляться раз в неделю-две.

Для тех же, кто хочет регулярно получать от меня каждодневные прогнозы на спортивные события со всего мира, а также личные консультации - добро пожаловать в мою новосозданную группу ВК! Будем вместе зарабатывать в букмекерских конторах!

Группа Libertad o muerte ВК

Всех обнял, друзья, ценю каждого, кто неравнодушен.

Ну все, до скорого.

Мой Твиттер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные