Блог Мяч и Корзина

Над пропастью во лжи…

«Эффективные менеджеры» типа Красненкова и Ко, бесцеремонно-административно-безальтернативно-единогласно сменившие бывшее руководство РФБ, эффектно ведут российский баскетбол в пропасть.

Президент Российской Федерации Баскетбола Александр Красненков заявил в средствах массовой информации, что ограничение на легионеров перестанет действовать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ. Добавив при этом, что по многочисленным просьбам трудящихся, пардон, руководителей большинства топ-клубов страны. Ему вторит генеральный директор УГМК Максим Рябков, заявивший агентству «Р-Спорт»: «Клубы женской Премьер-лиги России по баскетболу положительно отнеслись к отмене лимита на легионеров». Правда та новость агентства тут же компрометировалась поставленным сразу же после этого революционного сообщения фактом, что представители девяти российских баскетбольных клубов проголосовали за отмену лимита на легионеров на площадке в чемпионате Единой лиги ВТБ на встрече с президентом лиги Сергеем Ивановым! Причем тут женская лига, Иванов и Единая лига ВТБ? Но это так, к слову.

Главным аргументом этого решения считается необоснованные большие зарплаты игроков с российским паспортом, что мешает им, якобы, совершенствоваться и расти дальше во благо всего российского баскетбола и сборных команд страны. Уверен, что это полная чушь! Привести конкретные примеры по игрокам никто не желает, да и не может. Зарплата редких молодых игроков, которым посчастливилось попасть в заявку топ-клуба на игру и выйти на площадку только в «мусорное время», в разы отличаются не только от зарплаты иностранных и доморощенных звезд, но и от зарплаты легионеров среднего пошиба.

Посыл, что теперь игроки вынуждены будут более настойчиво пробиваться в основу, чтобы играть, также не состоятелен. Все молодые игроки не жалеют себя на тренировках, а если кто этого и не делал, то быстро вылетал из заветной обоймы, так как желающих попасть в основу на их место полным-полно.

В женском баскетболе, где сборная команда страны находится в стадии обновления состава на более молодых игроков, эти изменения приведут к полному развалу одной из самых стабильных «медаледобываемых» команд страны. Если уже сейчас при лимите в двух игроков в России и безлимитной Европе основные кандидаты в национальную сборную в основном полируют скамейку. А где и выходят на площадку, там не являются ключевыми игроками. Тренерам топ-клубов нужен сиюминутный результат, здесь и сейчас! Поэтому никто не будет чувствовать за собой вины, что в чемпионате России будут набирать игровое время и наигрываться наши прямые соперники. Уже предстоящий чемпионат Европы, скорее всего, сложится для нас неудачно. И чужеродный тренер Вайнаускас вряд ли приведет нашу дружину со своим уже обозначенным и одиозным кандидатом номер один – Эпифанией Принц к медалям. Пусть умоляет Машу Степанову отыграть за сборную еще хотя бы разок, тогда призрачный шансик еще появляется, чтобы избежать провала.

А вот после Чемпионата Европы начнется самое интересное! Сборная команда России, составленная из редковстречаемых российских скамеечников и игроков Суперлиги (если и туда не понабегут литово-сербско-латышский и иной интернационал), вступит в неравный бой по захвату вожделенной путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Единственное, что радует, так это то, что не может эта ложь и вакханалия продолжаться до бесконечности. После оглушительного провала мы потихоньку начнем подниматься с колен. И уже новое и, надеюсь, разумное руководство поведет нас в светлое будущее.

Я думаю, что такие люди в стране есть. И, чтобы не быть голословным, я-таки назову одного из них – это Борислав Гуляев (в интернет пространстве Бизон) и его команда.

Если бы была возможность не дожидаться предательских для российского баскетбола перемен и инициировать новую всероссийскую конференцию с целью переизбрания псевдо-эффективного руководства РФБ, то было бы здорово. Может кто из официальных людей и откликнется на этот призыв. А, Виталий Леонтьевич, ведь здесь я «спик фром май харт», как и вы?

Фотоисточники: eg.ru и basket.ugmk.com/ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья