Блог Драйв

Открытие сезона

Гран-при Бахрейна всего три года от роду, но он уже удостоился чести, которая иным этапам не выпадает за всю их длинную историю. В прошлом году "Сахир" открывал чемпионат, и гонка получилась по-настоящему королевской. Никаких "выиграл старт, оторвался от соперников, победил". Фернандо Алонсо преследовал Михаэля Шумахера вплоть до второго пит-стопа, после которого и произошла развязка напряженной интриги — Renault и Ferrari влетели в первый поворот колесо в колесо… Кадры победы Алонсо завершают видеоролик, а начинается он с аварии Кими Райкконена во время первого сегмента квалификации. Напомню, что причиной вылета стала поломка задней подвески на McLaren, а результатом — прорыв финна с последнего места на стартовой решетке на нижнюю ступень подиума.


Не совсем корректно проводить параллели между началом прошлого сезона и нынешним, ведь за год изменилось многое. Но ошибки Массы при попытках обгона Алонсо так и просятся в сравнение с похожими "полетами" недельной давности в Малайзии.


Сногсшибательное начало карьеры в "Ф-1" Льюиса Хэмилтона — а 22-летний пилот, если взойдет на подиум в Бахрейне, станет первым в истории дебютантом, которому удалось финишировать в тройке призеров в первых же трех гонках — несомненно, затмевает достижения всех новичков последних лет. Мы видели отменные старты Льюиса, его оборону против Массы, лучший круг в гонке, но ему еще предстоит проявить свои атакующие качества. Дебютант прошлого сезона Нико Росберг на Гран-при Бахрейна записал на свой счет лучший круг и два результативных обгона под занавес гонки: Култхарда и Клина. Браво, Нико! Мы ждем продолжения!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья