Блог Барагоз

Дата боя Дацик – Ле Баннер: когда бой 15 декабря

15 декабря в Казани пройдет очередной мега-бой: Вячеслав Дацик подерется против легенды К1 Жерома Ле Баннер

Российское медиапространство снова отличилось. Видать мало нам смотреть на битвы блогеров и как бойцы бьют качков. Теперь посмотрим на то, как легендарный кикбоксер справиться с 150 килограммовым, и недавно вышедшим из тюрьмы «Рыжим Тарзаном». 

Бой, который мы заслужили?

Жером Ле Банне – французский кикбоксер, который в свое время успел наделать шуму. Он был известен своим агрессивным стилем боя, за счет которого большинство побед одержал нокаутом. Его статистика в кикбоксинге: 106 боев, из них 81-а победа, 22 поражения, и 2 ничьи (1 бой признан несостоявшимся). В копилке Жерома имеется множество громких побед: Эрнесто Хост (дважды), Петер Артс, Рик Руфус, Реми Боньяски, Тайрон Спонг, Марк Хант(трижды), Сэм Греко, Майк Бернардо(дважды) и Фрациско Фильо – никто не устоял под свирепым натиском француза. А в марте 2020 года исполнится 25 лет с его профессионального дебюта в К1. Кстати, в ММА он тоже выступал, но не так успешно: его статистика, по данным Sherdog – 3:3.

26 декабря ему стукнет 47 лет, но он до сих пор иногда выступает. Последний раз дрался в Женеве в 2018 году, и там нокаутировал польского дебютанта. 

«Бои – моя жизнь. Пока я могу стоять – буду драться», – сказал Ле Банне.

Его соперник – Вячеслав Дацик – скандальный и эпатажный боец. Он тоже стал известен благодаря своему агрессивному стилю боя, как Жером. Но, можно смело заявить, что француз в этом сильно уступает Вячеславу – очень сильно. Дацик, когда выступал на ринге в 90-2000-х, пытался реально убивать соперников. И для этого использовал самые изощренные способы: ему приходилось работать головой – в буквальном смысле.

Но более широкую известность рыжий тарзан получил благодаря своему агрессивному ведению жизни: был членом ОПГ, грабил салоны и ювелирки, избивал и угрожал людям. Его поймали и признали психически невменяемым. После чего он прибывал в заключении – 12 лет (с перерывами в три месяца, так как совершал побеги)

Вячеслав недавно вернулся на ринг, и победил нокаутом в третьем раунде известного в 2000-х кикбоксера – Андрея Кирсанова. Это был их четвертый бой. 20 лет назад они дрались трижды: по правилам кикбокинга дважды победил Андрей, по правилам ММА – Дацик.

Кто бы что не говорил, но такие бои – интересны. Не следует придавать этому какое-либо спортивное значение – это просто шоу. Смотреть бой Дацик-Жером Ла Банне будет забавно. И стоит отметить, что каст персонажей, на этот раз, отличный.

P.S. Подпишись на блог – у нас топ материалы, анонсы и барагозы из мира MMA и бокса»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья