Игра с мячом
Блог

Топ-6 самых дорогих трансферов на данный момент

6. Марио Гётце Откуда: «Боруссия» (Дортмунд)Куда: «Бавария»Цена: 37 миллионов евро

О трансфере вундеркинда дортмундской «Боруссии» в стан непримиримого соперника было объявлено еще в конце минувшего сезона — непосредственно перед первой встречей «желто-черных» с мадридским «Реалом» в полуфинале Лиги чемпионов. Впрочем, в оставшихся трех встречах главного еврокубка Гётце не принес никакой пользы тогда еще своему клубу, очень быстро получив травму.

Переход Марио в «Баварию» вызвал шквал негодования у фанатов «Боруссии». Так, они исписали нехорошими словами дом родителей футболиста, а младшему брату Гётце из-за нахлынувшего давления даже пришлось покинуть футбольную академию дортмундцев, в которой он занимался немало лет.

5. Фернандиньо Откуда: «Шахтер» (Донецк)Куда: «Манчестер Сити»Цена: 40 миллионов евро

Фернандиньо стал вторым после Виллиана футболистом лидерской группы «Шахтера», решившим покинуть стан «горняков». По информации английских СМИ, в Англии бразилец будет зарабатывать 100 тысяч фунтов в неделю. Контракт полузащитника с «горожанами» рассчитан на 4 года.

«Знаю, что столкнусь с трудностями, но я готов к ним. Любой игрок, выступающий на высоком уровне, часто оказывается под большим давлением и должен уметь успешно с ним справляться», — заявил Фернандиньо после перехода.

4. Джеймс Родригес Откуда: «Порту»Куда: «Монако»Цена: 45 миллионов евро

Самый активный игрок летнего трансферного окна «Монако» стал очередным клубом, существенно пополнившим казну «Порту». Монегаски не пожалели денег и вывалили за перспективного 21-летнего колумбийца аж 45 миллионов евро. Впрочем, выбора у них не было — в противном случае хавбек вполне мог оказаться в стане «Манчестер Юнайтед», также желавшего видеть его в своих рядах. В минувшем сезоне Родригес провел 24 матча, в которых отметился десятком забитых мячей.

3. Неймар Откуда: «Сантос»Куда: «Барселона»Цена: 57 миллионов евро

Самый ожидаемый трансфер лета произошел еще до старта Кубка конфедераций, в противном случае «Барселоне» пришлось бы выложить еще более серьезную сумму. Здорово проявивший себя в матчах за сборную Бразилии Неймар теперь может сосредоточиться на подготовке к клубному сезону, который обещает быть непростым. Так, многие специалисты склоняются к мысли, что техничному форварду будет непросто адаптироваться к европейскому футболу, в котором защитники действуют гораздо жестче, чем в южноамериканском. Вторая сложность — найти взаимопонимание со звездой «Барсы» Лионелем Месси: двум ярким лидерам бывает непросто ужиться в одном коллективе.

2. Фалькао Откуда: «Атлетико» (Мадрид)Куда: «Монако»Цена: 60 миллионов евро

Еще один из самых дорогих трансферов лета провернул (кто бы сомневался) «Монако». Монегаски, вернувшиеся в Лигу 1, намерены в кратчайшие сроки создать суперклуб на фундаменте из денег российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева. Одно из основных условий для успешного выступления команды — наличие в обойме суперфорварда, способного в одиночку, если того требует ситуация, решить исход поединка. Таковым и должен стать колумбиец Радамель Фалькао, давно доказавший, что забивать мячи — его призвание.

1. Эдинсон Кавани Откуда: «Наполи»Куда: «ПСЖ»Цена: 64 миллиона евро

Трансфер, о котором все знали с начала лета, но который произошел лишь в середине июля. То, что Кавани покинет «Наполи» ни у кого не вызывало сомнений. То, что новым клубом станет «ПСЖ» — практически ни у кого. Однако постоянное упоминание перехода в новостях настолько утомило болельщиков, что они даже начали один за одним придумывать на этот счет мемы. В итоге все закончилось, как и предполагалось, а уругвайский бомбардир стал самым дорогой покупкой межсезонья-2013.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья