Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванный Эксперт

Проблема современного бокса. Почему сейчас стать чемпионом мира легче всего

Привет! Хотел бы высказаться о наболевшем и раздражающем факторе, который кардинально влияет на сферу профибокса

Не так давно WBC объявила Сауля Альвареса "особым" чемпионом (Franchise Champion). Чарло же стал обычным, и уверен, что вскоре к ним добавиться еще один "временный" чемпион. 3 чемпиона мира в одной весовой категории, и это только от одной организации из четырёх основных. И это не считая чемпионов в отпуске, чемпионов на больничном, чемпионов в дикрете, чемпионов галактики и тд. Это вообще что? Это Позор...

А если мы возьмём еще остальные основные организации (WBA, IBF и WBO), то чемпионов в одной весовой может быть десять. И если с приставкой "временный чемпион" еще можно горе пополам смириться, так как основной чемпион например не может провести вовремя защиту из-за травмы, но не отказывается от неё. Это все равно спорное решение, но оно понятно. Но я никак не мог понять зачем делать несколько чемпионов, это же обесценивает как организацию, так и статус значимости чемпионского пояса.

Почему так?

Ответ совершенно прост и очевиден: ДЕНЬГИ. Возможность санкционировать бой как титульный, что явно прилечёт к себе внимание общественности. Ну ладно, с WBA всё давно понятно: они уже давно пали ниже плинтуса и над ними уже все насмехаются, но WBC? Очень печальная ситуация на самом деле.

IBF и WBO пока молодцы. Но если в IBF можно быть уверенным, так как организация зарегистрирована в США и находиться под пристальным контролем (оттого и принципиальность в некоторых моментах), то WBO вполне возможно сможет пойти по стопам WBA и WBC.

Вывод

Если вдруг вы профессиональный боксёр и читаете это - дерзайте! Получить пояс уже не так сложно, как хотя бы 10 лет назад. Только не удивляйтесь потом почему вас не узнают и не признают. Статус теряет значимость, но всегда будет значима твоя оппозиция.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+