Диванный футбол
Блог

Главные молодые таланты чемпионата Швейцарии

Давайте заглянем в чемпионат Швейцарии, и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из молодых игроков данной лиги.

Рассматриваем только талантливых игроков до 22 лет.

5. Педру Бразау

На пятое место нашего мини топа мы поставим молодого португальского игрока права на которого принадлежат Ницце, а он сейчас находится в аренде в команде Лозанна. В аренде пока игрок выглядит не очень, но в наш топ мы отбираем игроков по таланту, а не по игровым минутам. А у данного игрока талант безусловно есть, но не забываем, что ему только недавно исполнилось 18 лет, и у него безусловно будет время себя проявить. В прессе были слухи, что игроком интересовался Ливерпуль. Из качеств выделим ловкость, технику, игру в одно касание и быстроту принятия решений на поле.

4. Феликс Мамбимби

Игрок небольшого роста, что не позволяет ему вести верховую и силовую борьбу с большим процентом успешности, но с другой стороны игрок очень быстрый и юркий. В Янг Бойз игрок пока не является основным, но нужно помнить, что он конкурирует за место в основе сильнейшего клуба Швейцарии с опытными игроками. Игрок может сыграть и левого вингера и центрального нападающего. Осенью 2020 игрок начал вызываться в молодёжную сборную Швейцарии. Из качеств выделим скорость (стартовая и дистанционная), технику и удар с обеих ног.

3. Бечир Омерагич

На третье место мы поставим центрального защитника Цюриха. 7 октября 2020 года игрок дебютировал за национальную сборную Швейцарии. Если у игрока всё в порядке со здоровьем, то он без сомнения будет в старте Цюриха. Сайт transfermarkt сейчас оценивает игрока в 5.000.000 евро и он 3-й по стоимости игрок во всей лиге, и первый среди защитников. В прессе писали про интерес к игроку со стороны Ювентуса. Из сильных качеств выделим отбор, позиционную игру и игру головой.

2. Деньян Ньонто

В Интере не поверили в игрока и расстались с ним. Игрок перешёл как свободный агент в команду Цюрих. Но игрок очень молодой, и у него будет шанс при яркой игре снова попасть в клуб уровня Интера. В швейцарской лиге игрок дебютировал в возрасте 16 лет и 11 месяцев. В основном он выходит на позициях оттянутого нападающего и атакующего полузащитника. Из качеств выделим технику, игру в одно касание, скорость и выносливость.

1. Леонидас Стергиу

На первое место я поставлю молодого центрального защитника из команды Санкт-Галлен. За основную команду игрок уже провёл 62 матча, при чём не забываем, что он играет на очень ответственной позиции на поле. У Леонидаса есть греческие корни, но пока он выступает за сборные Швейцарии, и возможно скоро мы увидим его и в главной команде Швейцарии, при чём в паре с Омерагичем, который находится у нас на третьем месте в списке. Игрок не обладает сумасшедшими природными данными (ещё есть время подрасти), но уже сейчас имеет хорошую стартовую скорость, здорово читает игру и способен действовать на опережение.

Прошлые подобные посты:

Бразилия - Главные молодые таланты чемпионата Бразилии

Нидерланды – Главные молодые таланты Эредивизи

Бельгия – Главные молодые таланты чемпионата Бельгии

Дания - Главные молодые таланты чемпионата Дании

Хорватия - Главные молодые таланты чемпионата Хорватии

Чехия - Главные молодые таланты чемпионата Чехии

Швеция – Таланты чемпионата Швеции

Латвия – Таланты чемпионата Латвии

Норвегия – Таланты чемпионата Норвегии

Пишите, в какой ещё чемпионат - высшая или первая лига (кроме топ-5, и карликовых стран) можно заглянуть?

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья