Сектор на диване
Блог

Перед финалом Кубка России

В это воскресенье мы узнаем обладателя Кубка России 2021/2022. Нас ждёт очень интересный матч двух самых непримиримых противников, с соперничества  которых начинался футбол в СССР: «Спартак» Москва - «Динамо» Москва. 

Обе команды далеки от оптимального состояния, их последние результаты в РПЛ оставляют желать лучшего, а новости по ближайшим изменениям в клубах мешают сосредоточиться на футболе и тренерскому штабу и игрокам. 

«Динамо»

Последние пять матчей клуба из Петровского парка в РПЛ - настоящий провал. Одна ничья и четыре поражения. В пяти играх пропущено 17 мячей. Игру Евгеньева, ставшего основным центральным защитником из-за ухода Ордеца, не ругает только ленивый. Из пятнадцати возможных очков в концовке чемпионата «Динамо» набрало всего одно и это не только выбило их из чемпионской гонки, но и лишило даже второго места. Всё это стало следствием нескольких обстоятельств, которые актуальны и для финала:

1) Из клуба ушли  помощник главного тренера Андрей Воронин и центральный защитник Иван Ордец. После этого оборона команды просто развалилась.

2) Всю весну циркулировали слухи, что главный тренер Сандро Шварц уезжает из России и «Динамо» остаётся без тренера, как до этого «Локомотив» и «Краснодар». Сезон он в итоге доработал.  Но за три дня до финала Кубка России появилась статья в Kicker, что Сандро Шварц точно возглавит «Герту». Вряд ли они могут ошибаться. Да и дерганность Сандро Шварца на сегодняшней пресс-конференции «Динамо» лишь подтвердила слухи.

Возможными преемниками немца в клубе называют Владимира Федотова из «Сочи», и Марко Николича (бывший тренер «Локомотива»). 

На Владимира Федотова после серебра в РПЛ сумасшедший спрос, его хочет не только «Динамо», но и ЦСКА. Борис Ротенберг при этом заявил, что он останется в «Сочи». Но ради чего-то же Александр Кержаков отдает свой пост в «Нижнем Новгороде» Михаилу Галактионову. По газпромовской иерархии самое вероятное следующее место работы для него как раз «Сочи».

3) Вероятно, сразу после финала несколько ключевых игроков команды без российского паспорта навсегда покинут клуб. Ожидается, что это будут Шиманьски и Моро, которые внесли ощутимый вклад в бронзовые медали команды. В случае ухода ключевых иностранцев, нужно будет искать альтернативную замену уже на российском рынке, либо на Балканах  (кроме Хорватии) и южноамериканском рынке.  Российские игроки вряд ли покинут команду. Лучше условия сейчас может предложить только «Зенит». Но там придется стать игроками ротации.

«Спартак»

«Спартак» по итогам сезона занял десятое место в РПЛ. Это худший результат команды с 2003 года. В год столетия клуба одиозная Зарема Салихова первую половину сезона  воевала с неугодным ей тренером команды Руем Виторией, вторую  - после смены тренера на Паоло Ваноли - с арбитрами РПЛ. Что же кроме судейства будет мешать «Спартаку» в финале Кубка?

1) Заканчивающийся контракт Бакаева 

Зелимхан до сих пор не подписал новый контракт со «Спартаком», собственно, клуб ему его пока и не предлагал, и скорее всего он покинет команду. Слухи отправляют Бакаева в стан питерского «Зенита». Сейчас Бакаев - один из основных игроков Паоло Ваноли и прекрасно взаимодействует в паре с нападающим «Спартака» Шамаром Николсоном. В будущем эта связка могла бы стать такой же ключевой для «Спартаке», как связка   Адриано и Зе в чемпионский сезон. Сам Зелимхан пока никак не комментирует своё будущее, но по последним матчам можно было заметить грусть на его лице, возможно контракт с другим клубом уже подписан. 

2) « Спартак-2»

Не знаем, насколько это может испортить атмосферу в первой команде, но решение о расформировании «Спартака-2»  принято и официально озвучено. Клуб сокращает бюджет и первым делом решил сэкономить на содержании второй команды.  Игроков из неё придется  куда-то пристраивать, самых перспективных раздадут по арендам. 

3) Будущее Ваноли

Клуб уже заявил, что при любом результате финального матча, Паоло Ваноли продолжит тренировать команду в следующем сезоне. Но это «Спартак» и есть большие опасения, что, если финал будет все-таки проигран, у руководства клуба как всегда случится истерика и все ранее ранее сделанные заявления будут забыты. Поэтому итальянцу во чтобы это не стало надо выигрывать этот матч и брать трофей в столетие «Спартака» . 

Надеемся, что команды, несмотря на все свои проблемы смогут показать в финале красивый футбол и порадовать зрителей.

Подписаться на наш телеграм

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные