Dinder
Блог

Четырёхкратный! Марк Селби переиграл в финале Чемпионата мира Шона Мёрфи со счётом 18:15

Финал Чемпионата мира по снукеру в этом году получился более напряжённым, чем два предыдущих. В этом году триумфатором стал Марк Селби, который на протяжении всего турнира демонстрировал великолепную игру.

Фото взято с сайта: sportmail.ru

Первая полусессия

В первом фрейме финальной сессии у Мёрфи были все шансы, чтобы сократить отставание, но Шон не смог забить элементарный розовый шар в правую среднюю лузу. Марк, в свою очередь, сумел разобраться со всеми красными и довести дело до победы.

В двадцать седьмом фрейме Селби уверенно начал атаку, сыграв непростой красный в левую среднюю лузу, но, когда Марк набрал 48 очков, он сделал неудачный выход на красный – соперник получил атаку. Мёрфи за два подхода сумел склонить фортуну на свою сторону и выиграл очень важный фрейм.

В третьем фрейме сессии Марку понадобилось два раза выйти к столу, чтобы выиграть фрейм. Вновь после первого подхода трёхкратному чемпиону мира не удалось грамотно сделать подбой, поэтому пришлось отыгрываться, но Мёрфи не смог воспользоваться возможностью выиграть фрейм, и Марк вновь увеличил разрыв до четырёх фреймов.

Последний фрейм полусессии получился очень непредсказуемым. У Марка был шанс выиграть семнадцатый фрейм, но он дважды упустил эту возможность. Шон Мёрфи воспользовался ошибкой Селби и сумел добиться победы, несмотря на то, что три красных шара располагались по бортам.

Фото взято с сайта: eurosport.co.uk

Вторая полусессия

Тридцатый фрейм начался с череды отыгрышей в исполнении снукеристов. Пять красных шаров в результате обмена отыгрышами перешло на верхнюю половину стола, болкерные шары также в результате кэннонов с красными ушли со своих позиций. Марк Селби первым сумел начать атаку, сыграв непростой шар в правую среднюю лузу. Затем «Шутник из Лестера» не оставил Мёрфи никаких шансов выйти к столу. Селби оформил сенчури, хотя несколько шаров было забить очень непросто. Марка от титула отделял один фрейм.

В самом дебюте тридцать первого фрейма Шон допустил ошибку и оставил красный шар у левой средней лузы, затем Марк закончил свой подход с семью очками в активе. Мёрфи начал атаку. Ему удалось раскрыть позицию благодаря двум удачным кэннонам. Шон сделал сенчури и выиграл очень важный фрейм.

Шон Мёрфи пошёл на сложную атаку и начал свою серию, но она завершилась лишь пятнадцатью очками. Селби не воспользовался подарком соперника. Марку удалось забить только один красный, затем последовал отыгрыш. Снукеристы вновь перешли в стадию тактической борьбы, но Селби первым допустил ошибку. Мёрфи довёл фрейм до победы. Стоит отметить, что несколько раз Шон сам создавал себе проблемы, делая не самые удачные выходы. В матче вновь появилась интрига.

В тридцать третьем фрейме Шон неудачно провёл атаку в правую нижнюю лузу. Селби получил возможность забить лёгкий шар в левую среднюю лузу. «Шутник из Лестера» мог завершить этот матч за один подход, но атака в правую верхнюю лузу завершилась неудачей для Марка. Мёрфи сумел набрать всего лишь двадцать два очка и отыгрался. Селби вместо проведения атаки выбрал отыгрыш – очень зря. «Волшебник» начал очередную свою атаку. Шон пошёл на сложный удар с рестом вдоль борта при счёте 57:38 в свою пользу. Этот удар стал роковым. Красный шар встал у лузы и открыл для Селби все двери к четвёртому титулу чемпиона мира. Марку нужно было забить все шары, чтобы победить, и он успешно справился с этой задачей. Марк Селби стал четырёхкратным чемпионом мира. В финале он одолел Шона Мёрфи со счётом 18:15.

Фото взято с сайта: eurosport.es

Итоги финала

Очень порадовало, что после двух предыдущих финалов Чемпионатов мира наконец-то мы увидели настоящую борьбу. Финал получился, возможно, не самым ярким в истории снукера, но зато практически в каждом фрейме у обоих снукеристов были шансы.

Шона Мёрфи хочется поблагодарить за выступление на этом турнире. Ему досталась сложнейшая сетка на этом турнире, и он с ней справился, по пути к финалу выбив Яня Бинтао, Джадда Трампа и Кайрена Уилсона. В решающем матче Шон играл агрессивно и в атакующей манере. Да, где-то в финале его подвела серийность. Он не всегда мог завершать фреймы одним подходом, но ему удалось даже в тактической борьбе сражаться на равных с одним из лучших снукеристов планеты в этом компоненте.

Марка Селби хочется поздравить с этим достижением. Он уже в четвёртый раз в Шеффилде поднимает над своей головой этот заветный трофей. В первой сессии финала на секунду могло показаться, что Марк немного начал терять форму. Всё-таки такие турниры, как Чемпионат мира, которые длятся две недели, не всегда удаётся проводить на том же высоком уровне. После непростого матча с Бинэмом и невероятно сложной первой сессии матча с Шоном Марк сумел собраться и продемонстрировать великолепный снукер. Многие считают Селби осторожным и оборонительным снукеристом, но это не так. Марк умеет чувствовать игру. Сегодня у него не шли дальние удары, поэтому он сделал ставку на другие компоненты – это и позволило ему в четвёртый раз стать чемпионом мира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные