Dinder
Блог

Первый день финала Чемпионата мира. Селби ведёт 10:7 и приближается к четвёртому титулу чемпиона мира

Вот и стартовал главный матч сезона. Марк Селби и Шон Мёрфи в Шеффилде сыграли первые две сессии. Сильнее в первой половине матча оказался Селби, хотя первая сессия закончилась со счётом 5:3 в пользу Мёрфи.

Первая сессия

В первой полусессии Марк сразу начал делать подарки оппоненту. Первые два фрейма Шон Мёрфи выиграл очень уверенно. Ему удавалось исполнять очень непростые удары и не подпускать соперника к столу. Стоит отметить, что Шон достаточно спокойно контролировал ход серий, доходя до отметки в 50-60 очков, а уже потом сам себе начинал создавать трудности. Недостатком в его подходах к столу была расслабленность во время исполнения ударов после сыгранного фрейм-бола. Марк Селби пытался искать снукера, но сам в последствии допускал ошибки и отдавал фреймы.

При счёте 0:2 Марк прибавил. Ему удалось Шона заставить вступить в тактическую борьбу. Все знают, что Селби великолепно умеет отыгрываться. Да, сегодня у него не шли дальние удары, но с отыгрышами по-прежнему всё было в порядке. Благодаря качественной игре, Селби выиграл два фрейма подряд. Счёт стал равным.

Во второй полусессии снукеристы обменялись победами во фреймах. Казалось, что сессия закончится с равным счётом, но Марк под конец потерял концентрацию. Он выполнил несколько непростых ударов в средние лузы и сделал очень хорошие выходы, но его в очередной раз подводили кэнноны и подбои. Селби и сам говорил не раз, что это его «ахиллесова пята», но поклонникам Марка явно хотелось в финале увидеть прогресс в выполнении этих непростых ударов.

Шон Мёрфи и сам играл небезупречно. В последнем фрейме сессии он дважды отдавал инициативу трёхкратному чемпиону мира, но тот каждый раз допускал ошибки. Первая сессия закончилась со счётом 5:3 в пользу Мёрфи.

Фото взято с сайта: eurosport.co.uk

Вторая сессия

В первой полусессии Марк Селби был очень хорош. Он не смог сделать сенчури, но зато запомнился несколькими зачётными сериями и более уверенной игрой, чем в первой сессии. Шон Мёрфи продолжил играть несколько агрессивно, заставляя соперника атаковать в ответ. Марк был к этому готов и даже смог улучшить статистику успешно выполненных ударов.

Марк по ходу первой полусессии проигрывал со счётом 4:6, но затем сумел собраться и выиграть два фрейма кряду. Причём стоит отметить, что трёхкратный чемпион мира вёл серию достаточно уверенно, не позволяя Шону атаковать из выгодных позиций. Для Марка было очень важно сравнять счёт в матче с психологической точки зрения.

В тринадцатом фрейме Шон Мёрфи вновь захватил инициативу, но во второй сессии Шон в определённый момент впадал в ступор и не мог улучшить позицию. Каждый раз он задавал сам себе очень высокий темп, и, судя по всему, это ему иногда даже мешало. В следующем фрейме Селби начал серию благодаря ошибке Мёрфи, который дал возможность Марку сыграть свободный шар. Важнейшим моментом во фрейме стал сложнейший плант, который забил Селби.

В пятнадцатом фрейме атаку повёл Шон Мёрфи, но после 34 набранных очков серия застопорилась. Ему не удалось совершить хороший подбой, и Марк сумел сделать брейк 90 очков и впервые в матче выйти вперёд. Предпоследний фрейм сессии продлился более получаса. Марк вновь его выиграл и повёл в матче 9:7. Стоит отметить, что Селби столкнулся со сложностями после неудачного кэннона, но зато на помощь в самой концовке фрейма ему пришёл флюк. Марк постепенно начал прибавлять и, кажется, поймал кураж. В последнем фрейме дня Селби начал атаку, но допустил ошибку и позволил Мёрфи начать серию, но Шон не воспользовался подарком Селби, и Марк ушёл с комфортным преимуществом в три фрейма на отдых.

Фото взято с сайта: eurosport.ru

Вторая сессия получилась качественнее первой по многим игровым компонента. Снукеристы добавили в точности ударов. Особенно прибавил Марк. В двух затяжных фреймах он добился победы и обрёл уверенность. Это один из тех случаев, когда снукерист добавляет по ходу матча, но посмотрим, как сложатся последние две сессии турнира. Возможно, Шон вновь возьмёт инициативу в свои руки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные