Dinder
Блог

Чемпионат мира завершён. У россиян лишь одна медаль в мужской эстафете

Мужским масс-стартом завершилась программа чемпионата мира по биатлону. Победу в последней гонке мирового первенства одержал Стурла Холм Лагрейд, вторым стал его партнёр по сборной Йоханнес Дале, бронзу завоевал Кентен Фийон-Майе.

Чемпионат мира завершён. У россиян лишь одна медаль в мужской эстафете

После первого огневого рубежа в лидирующей группе шло 14 человек. Эдуард Латыпов и Александр Логинов смогли отстреляться точно. Матвей Елисеев и Карим Халили промахнулись по разу.

Второй огневой рубеж отбросил россиян в начало второго десятка. Лидерами с рубежа ушли Яков Фак, Стурла Холм Лагрейд и Себастьян Самуэльссон.

Третья стрельба практически ничего не поменяла. Яков Фак и Стурла Холм Лагрейд по-прежнему держались в первой тройке, но к ним присоединился ещё один снайпер - Симон Эдер, который не промахнулся на тот момент ни разу. Александр Логинов не допустил ошибок на первой стойке и занял промежуточное восьмое место.

Перед последним огневым рубежом Лагрейд создал себе запас в 10 секунд перед словенцем и австрийцем. Норвежец допустил один промах, но этим не смогли воспользоваться его соперники, которые также промахнулись по разу.

Чемпионат мира завершён. У россиян лишь одна медаль в мужской эстафете

Йоханнес Дале и Кентен Фийон-Майе великолепно отработали на последнем огневом рубеже и ушли на дистанцию, находясь в 10-15 секундах от второй и третей позиции.

Лагрейд шёл гораздо быстрее опытных биатлонистов, поэтому норвежцу удалось создать отрыв в 20 секунд. Дале и Фийон-Майе без проблем обогнали Фака и Эдера. Француз не смог соперничать с взрывным норвежцем, который поймал кураж и начал свой взрывной спурт ещё за полтора километра до финиша. Дале заслуженно выиграл серебряную медаль, а Фийону-Майе пришлось довольствоваться бронзовой медалью.

Чемпионат мира завершён. У россиян лишь одна медаль в мужской эстафете

Лучшим из россиян стал Александр Логинов, занявший девятое место. Латыпов пришёл на финиш 14-м, Елисеев - 15-м, Халили - 20-м.

Логинов показал 10-й ход, Латыпов - 17-й, Елисеев - 18-й, Халили - 22-й.

На этом чемпионате мира в активе сборной России лишь одна бронзовая медаль. Будем надеяться, что в следующем сезоне ситуация улучшится.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные